4 2023-09-19

選択:選択 | 区分:ブラウン

引っ越しを機に2代目購入しました!
2にゃんも気に入ってくれたみたいで
1番上と上から2段目の所で寝てました(笑)
ただ1番の買う決めてになった
ハンモック?輪っかのやつ。
とてもじゃないけど成猫は無理w
4kg弱の小柄なうちの子でも無理w
しかもワイヤーがもう少ししっかりしてないと
ものすごい垂れ下がる。
初めて買ったので他のがどのくらいな物か
分かりませんがものすごい垂れ下がる(笑)
これは怖くて一生乗ってくれなさそうで
残念ですが…
それ以外は満足です!
組み立ても2代目なので
154cmのアラサー1人で
20分くらい?終盤脚立を
使いながらで難無く完成しました!
ネジは全部一緒な袋に入ってるのは
やめた方がいいと思います!(笑)
長さ違うから分かるだろ!
って思ってると思いますが
作る側からするとそっちの方か
かなりありがたい。
爪とぎもメジャーいらんから
シール貼ってわかりやすくしといてくれ
って思いました。
追記
購入から3ヶ月目でやっと2にゃん
ハンモックを使用してくれました!
4kg弱の子はまあ少し余裕がありそうですが
写真の5kg弱の子はむちゃーくちゃ
入るのに苦戦w
いじけ鳴きしながらようやく入れたみたいですが
ギュウギュウのパンパンすぎて笑いましたw
そこまでギュウギュウで優雅に寝れるのか
疑問ですがまあ5kgの子が入ると
こんな感じです。ご参考までに。

5 2023-07-29

選択:選択 | 区分:ブラウン

作ってる傍から猫達も支柱で爪とぎや登ったりして気に入ってくれたようです。
女性一人で組み立てたので、二階の部屋へちょっとずつ商品運んで2時間程で組み立てられました。
最後の天井との隙間が余り無くて突張り部分が入るか心配でしたが、最後の支柱と、突張り部分を先に繋げて(ほとんどの部分を支柱に入れて)から邪魔な布を切って天井に突張りました。
ビックリするぐらい支柱に突張り部分の棒が入って行きました。おかげで、しっかり固定出来てます。

• コバ6509さん
  • コバ6509さん

4 2023-12-26

選択:選択 | 区分:ホワイトグレー

複数猫を飼っているので一本の突っ張りキャットタワーからの買い替えです。
突っ張りが2本になって猫が複数乗っても安定しています。
ただ、構造上ですが上から2段目の穴の直下にハンモックがあり上る猫はスイスイですが降りる方は大渋滞で
そこから飛び降りる猫が続出。我が家では2段目から飛び降りるのが当たり前のキャットタワーになってしまいました。
猫の安全を考えると星一つ少なく評価しています。

4 2023-12-22

選択:選択 | 区分:ホワイトグレー

大きい割に安かったので、作りの甘さはしょうがないところ。
布の張り方が雑だったり。
でも消耗品なので気にしません。
設置したばかりなので、猫たちはそこまでですが、登って追いかけっこしたりしています。
概ね満足です。

4 2022-10-11

商品自体は猫たちも気に入ってくれていいのですが、
説明書に記載されてる表記が、パーツには書かれていないので、
ポールなど、微妙に長さの違う物は目視だけで判断して組み立てていくととんでもないことになり、組み直すことになります。
付属のメジャーできちんと長さを測ることをオススメします。
ハンモックは、7キロの子はぎゅうぎゅうですが、3〜4キロの子はすっぽり収まります。

• maxkoukunさん
  • maxkoukunさん

4 2022-06-10

コストパフォーマンスについては、とても満足しています。
猫さん達も!設置して間もなく!最上階まで上がっていましたが、若干階毎の板に大きさの差が欲しい気がしました。
最大の問題は、中国製に有りがちですが、接着剤の臭いがかなりキツイです。

5 2022-08-02

今まで使用していたものの爪とぎがもうぼろぼろなので交換しました。

5 2021-12-07

今回はファブリック生地の物を購入しました。素材が変わっただけなので設置した夜から普通に使ってくれました。匂いも気になる程では無く組み立ても一人で特に問題無くできました。

• み6113さん
  • み6113さん

5 2022-02-06

注文してすぐに届きました。
遊び盛りの猫チャンなので買いました。
組立は一時間くらいでできました!
わりとすぐ遊び出してにゃんモックでも寝てました。すごくいい買い物をしました!

5 2021-12-13

祖母の猫に購入しました。
まだ乗ってくれませんがそのうち2匹でハンモックで寝てくれる日をまちます。

3 2024-04-15

選択:選択 | 区分:ホワイトグレー

天井まで突っ張るタイプのタワーが欲しくて購入
天井まで2380ほどでしたので、全然余裕だと思っていたのに組み立てて最終の柱を取り付ける段階で、入らないんじゃないか?と思うくらいギリギリでした。突っ張り用パーツの生地カバーも邪魔、固定する蝶ナットすら邪魔で外しました。2本ある内の突っ張り用パーツは、柱にねじ込んでいくうちに天井に当たる部分からネジが飛び出て、コルクと天井に当たる板とが分離してしまうハプニングもありました。
スリムなのは良いのですが、ステップの乗るところが狭く、上がりにくそうでした。
梯子のステップは使ってくれず、外すにしても梯子で支えている部分もあるのでのけられず、掃除するのに少々邪魔です。
ハンモックも上り下りに邪魔なので使用していません。
組み立ての取説も少々わかりにくく、柱や板にシールなので記号を明記してくれれば、いちいち長さを測ったりしないでスムーズに組み立てできたかなと思います。
固定して据え置きしてしまえば、しっかりしていますし、猫も早々に遊んでくれたので及第点です。

2 2022-06-16

失敗
同じ形のもこもこタイプを3年使用
いい加減突っ張りがバカになってきたのでグレーの色味が好みで掃除が楽そうなこちらを購入
でも同じではなくて
1番上が前のとは違ってめちゃくちゃ登り辛そい
2匹いて、5キロ強の子はほぼほぼ使ってくれません
あとハンモックがクソすぎるwww
これ間違いなく子猫用ですよね
もう1匹の4キロの子でも絶対無理だろ!って大きさです
以前から使っている大きなハンモックが付けれたのでひとつはそっちに変更してつけたら
最近ようやく(購入から1ヶ月)4キロの子がハンモックで寝てくれるようになりましたが、こちらのハンモックは未だに1度も入りません
ま、そりゃそうだろ入りたくても入れない大きさなんだからwww
コンパクトなのは飼い主的にはいいけど
全体的にとにかく猫達は登り辛そです
他にもタワーやキャットウォークがあるので
まぁ仕方ないと思って捨てはしないけど、楽しみにしてたので残念でした

2022-06-21
ネットショップのyumekaでございます。
当店のご利用、誠にありがとうございました。

ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。
この度弊社キャットタワーの件でご迷惑をかけて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

工場の担当者にも報告いたしました。
この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。
弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い
商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
  • AYA7148さん
  • AYA7148さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 85

3 2022-06-11

組み立て簡単でした!
掃除のしやすいファブリック素材を探していたので大満足です。
ただ箱型を固定してる、下の金具が土台の底から丸出しなのがちょっと気になります。
カバーする金具などはなかったのでこうゆう仕様なのだと思います。

• nyan841さん
  • nyan841さん

2 2022-06-08

猫は喜んでも飼い主はガッカリ
いつもは他の店舗でほぼ同じデザインのものを何度も購入していましたが予約販売になっていたため、即納のこちらで購入しました。模造品なのかなぁ、造りはかなり粗悪な感じです。床に接する面のネジの頭は剥き出しになる為、傷が着くのは覚悟の上で設置。猫が喜んでくれればと、1時間半程度で組み立て完了。翌朝にはハンモックが大きく歪んでいて、かなり危険な状態でした。ステップ一枚の耐荷重は5キロになっていましたが、ハンモックはどうなんでしょう。4キロの猫が入って曲がっちゃうのはいただけないですね。他の方のレビューに丸々交換と書いてあり、今更全部解体するのも面倒なので古いハンモックと交換することにしますが、正直返品したいくらいです。

2022-06-13
大変お世話になっております。
ネットショップのyumekaでございます。

この度は、ご購入頂いたキャットタワーは不具合があったことでお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
先日メールにてご連絡させていただきました。
お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。

この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

2 2022-04-15

良品が届けば...
商品を組み立てたところ、途中のポールの穴に溝が無く組み立て出来ませんでした。ショップに連絡するとパーツ交換は出来ず一式交換との事。再度組み立てたパーツをバラし箱に梱包。面倒で大きなダンボールが邪魔でした。商品の製品管理は製造国に任せているとかで販売店側での管理はしていないという説明でした。運悪く不良品が届かなければお値段の割には良く出来ているのではないでしょうか。我が家ではハンモックは小さ過ぎなので大きな市販品と交換。ハシゴはつけず大きなニャンモックを1つ追加して設置しました。(これは自己責任で)足場の裏が素材丸出しなので、リメイクシートを貼りました。組み立ててみると高い位置になるのでそのままだと結構目に付くと思います。

2022-05-03
平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、商品不具合及び対応不足の件で多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を感謝しております。
今後弊社はメーカーと連携して、商品の品質改善とサービス向上に努めて参る所存でございます。
至らぬ点もございますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー