5 2019-04-01

イメージ通りでした
他のお店で木目調のものを購入し、一ヶ月もしないうちにまわりがそれてきてしまい、次のジョイントマットを購入するのにかなり悩み、レビューを見てこちらを購入しました。
色はモカ単色にしました。画像と同じ色味で、床と合いやすかったです。ちょっと物足りない気もしたので、アイボリーと合わせても良かったかなぁと思いました。使用してまだ数週間ですが、そりもなく長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2018-11-28

想像以上に暖かかった。
底冷えのする一階の和室に敷くために購入。
ずっとホットカーペットだったのですが、電磁波の影響を受けやすい体質なので出来れば使いたくなく…
3000円ちょいで3畳分敷けるなら、物は試しやってみよう。ってことで。
結果、想像以上に暖かく、座り心地も良く、快適。床暖なくても全然大丈夫。
大判なのも敷きやすくて本当にいいです。
匂いは袋を開けた時は匂いましたが、開封して少し窓を開けておいたら飛びました。
少し化学物質過敏症気味の私でも大丈夫なので、よほど過敏でない限り気にならないと思います。
息子の部屋には去年、似たようなタイプのコルクマットを敷いたのですが、コルクの特性で膨張したりしやすくて…。
子供には天然素材!とか思ってましたが、こういう普通のジョイントマットでも今はノンホルとか配慮がされてるし、こっちの方がよかったなと思っています。
ただし机や椅子の脚の跡はいとも簡単について、戻りません。
家具を頻繁に動かすような場所に敷くのは向いていないかもしれません。

5 2020-09-10

販売待ちして購入しました。
以前にも購入していました。ベージュ
ジョイントマットかなり厚みがあり!とても良いと思います。
保育園子ども達も転倒しても厚みがクッションとなり、怪我もなし!
子ども達は笑顔でジョイントマット上を走り回っています。

5 2020-04-16

テレワーク中に…
テレワーク中に、床に座りっぱなしがしんどいので、クッション性があるもので、かつストレッチ等軽い運動をしやすいヨガマットのようなものを探していて、購入しました。ベージュにしましたが、淡いオレンジピンクのような色で、明るめのファンデーションのような色味です。

4 2019-11-04

前に使っていたジョイントマットが古くなったので、買い替えのために購入しました。届いた時は箱が大きくてびっくりしましたが、大きいぶん、敷くのもラクでした。猫ちゃんの騒音対策で購入しましたが、厚さもあり、前に使っていたものよりしっかりしてるので、足の負担も少なくなったようです。色が微妙に薄いのがあったので、星をひとつ減らしましたが、お値段的にも満足なお買い物でした。

4 2019-08-27

☆☆☆☆
配送も早かったです。
サイドパーツが1枚につきで付いているので、繋げれば繋げる程余るぐらい有り、予備として取っておけるので良い。
1枚1枚ピッタリハマりました。
よく間が微妙に空いたりしてハマらないのがよくあるんですが、これは気持ちが良いぐらいでした。
臭いがあります…結構。
ガソリンっぽいというか。ちょっとキツイ。
一時したら取れるのかな。
一応、ホルムアルデヒドは無いらしいから大丈夫だろうけど気になります…。
値段的にサイドパーツがついててこの値段なので安いと思います。
臭い以外はおすすめです。

4 2019-08-09

気に入ったので追加購入です
前回、引っ越しに合わせて購入しましたが、良かったので、廊下にもひこうと思い追加購入です。前回購入からだと一カ月程使用していますが、床に傷がつかないだけでなく、防音効果も多少あるようで満足しています。多少気になる点としては、結構柔らかい素材なので、椅子の足の跡など直ぐに凹みがつく事でしょうか。時間がたてば元に戻りますが、棚など長期に動かさないものであると、おそらく凹みの跡は戻らなそうな気がします。後、ただ今真夏で室温が30度越えしているせいか、伸びて盛り上がってきます。四季の温度変化を考えると、ピッタリではなく多少隙間を残す感じで敷いた方が良いかと思います。

• riaki1242さん
  • riaki1242さん

4 2018-09-12

黒い汚れが
マットの表面に黒い汚れが高確率でありました。指でこすると伸びてしまうのでアルコールで全て拭かなければならなかったので、面倒でした。
マット自体はジョイント部分に隙間が少しできてしまうものもありましたが、許容範囲です。
厚さは問題なし、大きさはとても良い。枚数が少ない分ゴミが入りにくいし、液体をこぼしてしまっても1枚が大きいのでジョイント部分から下にもれてしまうことが防げると思います。
実際赤ちゃんがオムツはずした瞬間オ○ッコしてしまいましたが、1枚の中で収まりました。拭き取りも簡単、表面の素材の関係か本当にラクに拭き取れます。
表面が滑りやすくこたつテーブルが少し力を入れただけでズレてしまうので、ゲルマットか何かを挟もうと思います。
総合的に見て、購入してよかったと思います。

5 2018-02-13

大判サイズを買って良かったです!
子供がハイハイをする前に敷いておこうと購入しました。
大きいサイズはどうなんだろう?と思っていましたが、たくさん敷くのが面倒だしお掃除も大変そうなので大判サイズ
にしました。結果大正解でした!
敷くのも短時間で済むしサイドパーツがついていたおかげで見た目も綺麗。
厚さもちょうど良いです。
ホットカーペットの下に敷きたかったので床暖房対応可のこちらにしました。ホットカーペットの温かさも増して大満足です。
お色はブラウンと迷いましたがフローリングが明るめなのでコーヒーにしました。
髪の毛が落ちていても目立たないしフローリングとも馴染むので良かったです。
人に薦めたいと思います!良い買い物をしました☆

5 2018-01-06

いいものです
今まではジョイントマットはおしゃれではないと思っていましたが、台所の床の冷たさ解消に買ってみたところとても優れていると感じ、今回思い切ってリビング様にこちらのお店で買いました。
60cmの大判なのでとても敷きやすいです。
色はコーヒー色にしました明る過ぎず良い色だとおもいます。
全色同じなので考えずに敷きつめることが出来ました。
冬の間は、ラグの下に敷きフロアーの冷たさと底付き解消に、
夏にはそのまま敷いて使おうと思っています。

4 2020-09-18

今迄ラグマットを敷いていましたが部屋の模様替えでこちらを購入しました。
布製のラグマット(大判)だと汚れてもすぐ洗えなかったりしますがこちらのジョイントマットは汚れても掃除が簡単だしお値段も手頃で満足です。
ベージュを購入しましたが確かに思っていた色味とは少し違っていましたがピンクっぽいと記載されていたので許容範囲でした。

5 2020-04-18

いい感じです
子供がつかまり立ちの練習をし始めて、頭を打って良く泣いていたので購入しました。
吐き戻ししても拭けばいいし、転んでも以前より痛くなさそうです。リビングに使用していますが、フローリングにコーヒーの色でわりと違和感なく馴染んで良かったです。
一枚が大きいので微調整はしにくいですが、ちまちまやらなくて済んだのは楽でした!測ってから購入したのに4枚余っちゃいました。(これは完全に私のミスです!)
頼んでからスムーズに届いたのもポイント高いです。ありがとうございました。

5 2019-12-06

期待した通りの物
ネットショッピングで 商品ページに書いてある通りの物が届くというのは 当たり前のようでなかなかないことだと思います。
ジョイント部分に隙間もなく しっかりと繋がりますし、撥水性十分で 掃除もしやすいです。
厚みも1センチはあるので クッション性や多少の断熱性もあります。冬場に寝転んでも 寒くないです。すぐに折れたり曲がったりということもなさそうです。

5 2019-11-20

暖房用に買いました。
組み立ても簡単だし、大判にして良かったです。

4 2019-11-20

子育てブログで知って
子育てブログで絶賛されていたのを見て、4ヵ月の我が子用に購入しました。
以前、見た目だけで他店のコルクジョイントマットを買ったのですがジョイント部分にわずかに隙間が出来たりで気に入りませんでした。
このジョイントマットは厚みもあるので、とても綺麗に敷けました。とにかく、ジョイントマットの種類が多すぎて迷っていましたがこちらにして良かったです!
また、追加で買い足すと思います。