5 2024-03-08

学校で紹介されていたものと違い、長く持てる可愛さで子供達はとても気に入っています。絵の具セットに続きこちらも姉妹柄違いで購入しました。お値段は少しお高いですが、他の子とかぶらずとても満足しています。
また問合せした際の対応も丁寧で好印象です。裁縫道具セットもまたこちらのシリーズで購入したいと思います。

5 2021-05-07

娘の希望で絵具セットと同じ柄にしました。
汚れにくく可愛いです。

• 哲9077さん
  • 哲9077さん

5 2021-04-09

何はともあれ、子供が大喜び!お習字に出向くのがとても楽しそうです!

5 2021-02-26

少し書道を習ったので、小学校で必要になる前に購入しました。他の物とお揃いの柄で、とてもかわいいです。

5 2021-02-25

学校のパンフレットはかわいいものがなく、長くは使えなさそうなデザインばかりでしたのでこちらの柄にしました。
大人っぽく可愛いデザインだったので娘も大満足で、早く使いたいと言ってます。

5 2020-12-23

とっても可愛く娘が気に入ってます。早く使いたいと楽しみにしています。ビニール素材で汚れも目立たないので長く使えそうです。

4 2020-12-12

他人とかぶらない
みなさんがレビューしている通り、中皿は小学生には扱いにくいスライドタイプ。しかも安っぽいです。中皿は別に用意します。

5 2020-11-12

習字を習い始めたので購入しました。
デザインも可愛くて気に入っています。
発送も早くて大満足です!

5 2020-09-10

とてもかわいくて、気に入ってます。
ショルダーの紐もついているので、持ちやすいそうです。
注文してから直ぐに届けて頂けたのも、有難かったです。

4 2020-07-17

欲を言えば、スライドではなくて、ケースタイプがあるといいなと思いました。

3 2020-07-11

かわいい。注文して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-14

幼稚園からお世話になってます。
幼稚園の頃から同じ柄で揃えてます。
姉妹色違いで購入してますが、微妙に変更されたところもありました。チャックの部分が今の方がかわいい、と姉がふてくされていました。

3 2020-06-11

カバンはかわいいですが、セットの書道道具はケースがスライド式の蓋だったので、小学生には扱いにくい。
学校から斡旋されたセットはケースが普通の蓋だった(箱型)ので、子どもが残念がっている。

5 2020-06-11

フレンチリボンの書道セット
とってもかわいかったです!
小学校でも使える柄でお洒落だと思います。

5 2020-06-08

リピート購入です次もよろしくお願いします
絵具道具につづき習字道具も同じ柄で購入しました。
子供の通う学校は生徒が1000人いるマンモス校なので、同じもの持っていることで紛失や取り間違えが発生するのが嫌で、絶対にかぶらない柄を探しており、こちらに行きつきました。
親も子供も満足できる柄で、6年生になった時も安心して使用できる柄だと思い、とても気に入っております。
セット内容も学校で購入する場合のものとほぼ同じ(むしろこちらのほうが多い)でしたし、半紙をプレゼントでいただきました。
学校で購入するものより値段は若干割高でしたが、満足度は絶対こちらのほうが高いです。
一つ難を申し上げると、カバンの名札(?)の位置が、右利きだと記入しずらい場所にあるので、場所を変えてもらえるとよかったです。