4 2018-03-13

可愛い!
娘が喜びしてました。本当に可愛いし軽いのでカバンそのものには満足です。
だも、全くポケットがない事やお道具入れが箱タイプではなくマッチ箱のような構造(伝わるかな?)なのが、学校の狭い机やまだまだ片付け下手な低学年には使いにくい減点ポイントでした。

• どん725さん
  • どん725さん

4 2017-05-11

思ったより小さい。
かばん自体はとてもかわいくてお気に入りですが、書道の下敷きに線が入っていたらなお良かったかなと思いました。
すずりの透明なケースも、固いプラスチック製の方が良かったです。少しちゃっちいなと思いました。総合的には、バックがかわいいので許せました。

4 2015-05-13

かわいいけど高い
子供がどうしてもこれがいいというので、もう少しお手頃なものがよかったのですがこれにしました。すずりとかが入っているケースに開閉式のふたがついていなかったので、その点が残念です。中身のセット内容は普通。バックはかわいいですが、もっと安ければよかったのに・・・って感じです。

• *toukai*さん
  • *toukai*さん

4 2020-03-19

学校で書道が始まるので。
防災頭巾カバーとお揃いで。
おしゃれな感じがいいです。
ただ、すずりがプラスチックなのは安っぽいなぁと。

4 2019-03-06

小学校用
小学校にまだ早いですが購入しました。
カバーがとても可愛く、以前水筒カバーを購入した娘がとっても気にいっています。
周りのママさんにも可愛いねと言われ好評です。

• panrinkoさん
  • panrinkoさん

4 2019-02-17

かわいい!
一昨日の夜 注文して 今朝届きました。
早い対応が有り難かったです。
商品もかわいい袋に入っていて 子どもは大喜びでした。
セットの内容も満足です。
ただ、カバンの内側にもポケットか マジックテープか何かで半紙などを固定できるところが欲しいなと思いました。
墨汁も入れるところがないので 無造作にカバンに入れる感じになります。
(これが普通だったらすみません)

• marymaさん
  • marymaさん

4 2018-04-12

大きく開いて使いやすい!
小3になった娘が授業で使うのに、学校で紹介された物に気にいるデザインがなかったので探してたどり着きました。かわいいし、バッグが大きく開いて使いやすいと思います!不器用な娘でも道具を出し入れしやすいと思います。

4 2017-05-03

学校で購入出来るやつは 娘も あんまり気に入るのがなかったので 長く飽きずに使えそうなこちらにしました。
え?これが習字セット?って思う位 かわいくてビックリしました。
しかも 硯がプラスチックだから すごく軽いです。
確かに中身は ちょっと安っぽい感じがしますが 初めて書道をする子が使用する分には 問題ないかと思います。

4 2017-03-26

習い事で必要になった為購入しました。
バックはとてもしっかりとした作りです(^^)
中に小さなポケットなどもう少し収納があるとよかったです。
書道セットの内容はケースや筆巻きなど少しお安いものかなぁと思いましたが 消耗品なので 買い換えるつもりだっので…
でも価格がいい御値段なのでもう少しセット内容がいいものだと嬉しかったかなぁと思います。
デザインなどは可愛いので 総合的には満足です。

4 2015-04-17

リボン柄かわいい!
小3になった娘の教材で購入しました。学校での注文はイマイチお気に入りが見つからず、人とカブるのを嫌がる娘とネットの前で色々検討しました。このリボン柄は娘もお気に入りで、色違いのお揃いの絵の具セットも購入しましたがとても喜んでいました!
バッグの口が大きく開くのでお道具の出し入れがしやすいし、汚れにくい素材で安心しました。
完全にバッグで選んだので、肝心の書道セットは少し安っぽいかなと思いましたが満足いくお買い物でした。

4 2015-02-05

娘の学校用に。
私(母親)の一目ぼれで購入。
画像通りでとても可愛かったのですが全体の柄とポケット部分の柄の位置合わせをもう少しきれいにしてあると良かった気がするのでマイナス1にしました。
お値段は他のものより高めですが柄や生地の安っぽさはないので他のお子さんと少し差をつけられたい方はこのショップでの購入をお勧めします。

4 2020-12-12

他人とかぶらない
みなさんがレビューしている通り、中皿は小学生には扱いにくいスライドタイプ。しかも安っぽいです。中皿は別に用意します。

4 2020-07-17

欲を言えば、スライドではなくて、ケースタイプがあるといいなと思いました。

4 2020-02-20

ガサガサ
鞄の柄も可愛く娘は喜んでいますが持って歩くとガサガサ音がなります。余裕があるからでしょうね。プラスチックがすぐにダメになりそうなので星4つで。

4 2019-08-31

デザイン重視
子どもの習字教室用に購入。
可愛いデザインで、親子ともに満足です。
ただ…中の習字セットがちょっと安っぽい。
筆とか消耗品は後々買い換えになるから良いとして…ケースの蓋が割れやすいかもなぁとちょっと心配なので☆-1です。