• 87bouさん
  • 87bouさん

4 2023-02-23

シンプル好きな年長の息子に。本人はお気に入りだけどゴミがつくと目立ちますね…

4 2015-11-17

高学年になっても使えそうです
思っていたよりコンパクトなのでハンドタオル派な我が家としては若干小さく感じました。
でもズボンの中でポケットティッシュがボロボロになることはなくなったので助かっています。
シンプルな無地なので現在小3の息子にも使えますし、今後高学年になっても使えそうです。

• slyskyさん
  • slyskyさん

4 2019-01-13

サイズ感バッチリでした
大きい方(ラージタイプ)と迷いましたが、こちらにして良かったです。子供も気に入っていました。ブラックがあるとより良かったです。
画像にはロゴがついていないですが、実際は付いていました。大きい方と同じデザインだと思います。子供は、気にしていませんでしたが、実際のものと画像が違うのは、別商品と勘違いしそうです。画像変更を要望します。

4 2017-04-07

初めての移動ポケット。
入学準備で購入してみました。他の方のレビューにもあったように、
クリップ部分の開きが狭いので、子供が自分でつけるには まだ難しそうでした。
作りは本当に綺麗で、布地も服を選ばない無地のシックな紺色で良かったです。
購入後にラージタイプのサイズもある事に気付きましたが、
初めて使うのでこのサイズで様子をみようと思います。
他にも購入した物があり、送料無料にするため一応購入したものですが、
商品自体はいい品だと思います。
もう少しお安かったら尚よかったのにとも思います。大切に使っていきます。

4 2015-05-17

しっかりした作りです。
息子の保育園入園に合わせて購入しました。
シンプルな物を選んで、アップリケを付けて使用しています。作りもいいし、満足ですが、ハンカチタオルが大きめだと少し入れにくいです。
今の季節はスモックを着るのでそのポケットにハンカチとティッシュを入れるよう指示があり、今はまだあまり使用していません。夏場はスモックを着なくなるのでこれから本格的に使用する事になると思います。
お名前タグの位置がもう少しわかりやすい場所でも良いかと思いました。

4 2021-09-18

職場で使ってます。ペンとメモ帳を入れてます。
小さいものを探してたので、便利です。

4 2021-03-15

子供が使う為、邪魔にならない様にできるだけ小さなサイズをと思い、購入しました。私が探した限りではこちらの商品は小さなサイズだと思います。

• malyiさん
  • malyiさん

4 2021-03-02

実際にはまだ使用していませんが、入学準備で購入しました。他の方のレビューにもある様に、クリップ部分がもう少し開けば装着しやすいのかなと感じました。内側の手前のポケットは少し浅いかなといった印象があります。

4 2018-03-11

小学校で必要ないろいろな袋やカバンと同じシリーズということでセットで買いました!シックです。下手に柄が入るより長く使えると思いました。

4 2017-03-12

使いやすそうです
初めて移動ポケットを購入しました。シンプルですがしっかりしていて、男の子も使いやすそうです。服に挟む部分がもう少し広がるとさらに良いと思いました。

4 2017-02-28

作りがしっかりしていてよいです
ハンカチもティッシュも取り出しやすく良いです。

4 2017-01-11

[ご注文番号]:272742-20170109-0819362363
息子のお受験用に購入しました。
大きさもちょうどいいかと思います。
本人も気にいっています。

4 2016-11-11

シンプルでいい。
無地だと洋服を選ばなくていいので、気に入ってます。

4 2016-01-17

満足です
上品で落ち着いた商品で満足です。

4 2015-03-20

もう少し安ければ最高!
息子の小学校入学に合わせて購入。
まだ未使用ですが、作りはしっかりしていて、色もシンプルなので毎日使えそうです。大きさもちょうどいいようです。
はさむ所のクリップの隙間が狭いので、かさばるボトムスには少しつけにくいかも。。でも固定さえしてしまえば、しっかりしていて良さそうです。
値段がもう少し安ければリピート間違いないんですけど。。とりあえず使ってみます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボディバッグ・ウエストポーチ