商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • 素直に美味しかったです
  • 我が家では結構玉ねぎを消費します。新玉ねぎの季節には特に。それでも隠し玉は少々躊躇しました。普段スーパーで購入する価格と比較するとけっこう割高で、かつ2kgを美味しいうちに消費できるのかなど。ただ以前に某淡路島バーガーでの玉ねぎが非常に美味しく、うちでは玉ねぎと言えば淡路島みたいなインプットがされているので試す価値があるのではと。じっさい甘みがあって、瑞々しくおいしいです。オニ ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
  • 焼肉醍醐さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 125
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • 届いて4、5日してから玉ねぎからの異臭に気づき、切ってみると一個だけ中が茶色く腐っていました。保存方法は気をつけていたので、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-15

素直に美味しかったです
我が家では結構玉ねぎを消費します。新玉ねぎの季節には特に。
じっさい甘みがあって、瑞々しくおいしいです。オニオンサラダ、シチュー、ツナパン、味噌汁、チャーハンなど色々と試していますが、どれも相性が良くとても美味しいです。サラダは敢えてさらさず、最初少々辛みを感じてどうかな?と思いましたが、それでも好評であっという間の完食でした。
玉の大きさは揃っていて形もよく、贈答用に向いているのかなと思いました。
逆に今回は自己消費であったので、訳ありも試してみようかと思います。
ちなみに日持ちのめどは10日間程度となっていましたので、その辺も考慮して次回も検討しようと思います。

4 2023-04-29

美味しい新玉
この時期ほぼ毎日新玉ねぎをスライスして食べているので購入しました。大きさは不揃いですがスーパーで買う物より型も良く、綺麗な玉ねぎです。早速スライスしてから冷蔵庫で冷やしてから食べたら甘味があり美味しかったです。良い玉ねぎです。
5月発送商品なのに4月中に届いたので少し計算が狂ったので☆4にしました。我が家に在庫が沢山あったので。
味は☆5です。

5 2024-01-28

玉ねぎは毎日食べる
鰹のタタキの薬味にたっぷり玉ねぎスライスを敷きます
猛暑で野菜の生育が思うようにいかなかった去年
こんなに立派な玉ねぎが買えるなんて!
高級ですが買ってよかった
味も良く食べやすかった

5 2023-12-14

リピーターです。甘くて美味しい。また注文させてもらおうと思っております。

4 2023-12-09

前回新玉を購入しとても美味しかったので隠し玉期待して購入しました。
新玉が美味しすぎたのか、今回のは
普段スーパーで購入するのとあまり変わらないので、割高感があります。
また、新玉の時期に購入したいです。

• yuppy115さん
  • yuppy115さん

5 2023-07-18

とてもきれいな玉ねぎです 毎回届くのが楽しみです

• poko927さん
  • poko927さん

5 2023-06-15

毎年予約販売からお得な5キロを注文していましたが、今年は天候不順のせいかいくつかだめにしてしまい2キロをリピしています
生でもとても甘くて美味しいし、火を通すもっと甘くなり夫婦で大好きです

• bubusan06さん
  • bubusan06さん

4 2023-05-09

タマネギ購入は、初めてです。柔らかくてジューシーで、オニオンステーキがとても美味しかったという家族の感想です。淡路島タマネギは、ブランド品として有名なので、とても喜ばれました。

5 2023-12-24

美味しくて目に染みない最高の玉ねぎ
甘くておいしい玉ねぎです。煮物やサラダ、ソースを作るのによく使っています。スーパーはもちろんですがどこの玉ねぎよりも美味しいです。カットしても目にしみないのが本当に嬉しいです。おまけの玉ねぎスープありがとうございます。また購入させていただきます。

4 2023-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
玉ねぎ好きの親戚へ誕生日プレゼントで送りました。
毎日美味しくいただいてるよ。と喜んでもらえました。
発送も早くまた利用させていただきたいと思います。

5 2023-10-25

淡路島の玉葱は美味しい。
毎年購入しております。淡路島の玉葱の美味しが特に解ります。よろしくお願いいたします。

5 2023-10-23

炒め物、スープにと何にでも相性抜群です。食感もシャキッとしていて、噛むと玉ねぎの甘さが感じられます。何度かリピートしていますが、これからもまた利用したいです!

5 2023-08-08

実家の母に送りました
83歳の群馬の実家の母に送らせていただきました。今までで食べた中で一番美味しいたまねぎと言っています!どうもありがとうございました。

• aonoro8769さん
  • aonoro8769さん

5 2023-07-22

とても美味しい玉ねぎで、また注文したいです。
生でも火を通しても美味しかったです。

• mint&yumeさん
  • mint&yumeさん

5 2023-07-13

早く届きました。柔らかく甘くてとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ