• titikuさん
  • titikuさん

4 2014-08-14

夏文旦
お得なクーポンが出ていて一箱1コイン500円、2箱で送料無料、3箱買うと2箱増量で5キロでした、夏分担は初めて聞く名前で食べるのも初めて、5キロぐらいの量がちょうど良いかと思いました.届いたものは訳ありとありましたが、結構キレイで小ぶりですが全部で22個入ってました、冷蔵庫保存で少しづつ食べてますが、いつまでもみずみずしくフレッシュで、日を追うごとに甘味も出てきてますかねぇ。味は酸味もすくなく食べやすいと思います。説明に河内晩柑の名が出てますが、これは今まで食べてた、他店購入の河内晩柑とは違う品種だと思いました.

5 2014-07-01

お世辞にも綺麗とは言えません(#^.^#)
6/24注文で28日に届きました。
★柑橘類大好き人間の買い物です。
訳あり品ですから形の大小擦れ等納得したうえでの購入ですが、比較的大きいのが届きました。
お世辞にも肌の状態は良いとは言えませんが、一皮剥くと真っ白い肌を見せてくれます(#^.^#)
果汁は程よい酸味があってとってもジューシーですから、ゼリー等にも活かしたいです。
でも美味しいからと毎日パクパク食べていますから、ゼリーにたどり着く前に無くなるかも(笑)
コスパ最高♪♪

• もう爺さん
  • もう爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 261

4 2014-05-16

夏文旦(河内晩柑・美生柑)愛媛産
昨年まで河内晩柑の名で購入していたものが、今年は夏文旦と言う名で購入した。実際には同じ品種なのに何か違うものなのではないかと、最初は戸惑った。到着したものを見たら、確かに同じ品種だった。外皮と果肉の袋との間の白い綿毛が厚く、果汁が甘くて苦い味であることも、その果汁が多いことも同じで嬉しかった。しかし、一つだけ困ったことがあった。それは、一個の大きさが全般的に大きくて(最大のものは620グラムもあった!)一人で一度に一個を食べ切るには大き過ぎるということだった。どういう訳か家内が今年は柑橘類を全く食べなくなり、そのお陰でスーパーで買う柑橘類はせいぜい1個250グラム程度のものを選んでいたので、この大きいものばかりには少々参った。しかし、厚い綿毛と甘く苦い味は他の柑橘類では仲々得られないものである。

4 2014-05-26

こちらのお店では初めてですが、毎年、外観は悪いのは承知で家庭用の訳あり品を注文しています。
なので見た目の悪さなどには驚きません。

いつもはシーズン終わりの7月頃に購入するのですが、今年は「思いついたらすぐ」ということで収穫初期のこの時期に注文。
ワンコインはとてもお得ですね!

一玉のサイズが大きく個数が少ないのはわかっているので、
4kg+おまけ3kg=計7kgと少し多めに購入しました。
なかなかの量ですが、これからせっせと食べます。
一人1個はちょっと多いのですが、でもおいしいのでパクパク食べてしまいます。

ただ商品説明が冗長でくどく見づらいですね。
お得感を出したいのでしょうが、もう少し見やすく工夫をお願いします。

5 2014-05-19

2箱(2キロ)の購入で、小さ目の文旦2個+大き目3個の計5個入っていました。届いた箱があまりに小さくて、本当に2キロか体重計に乗せて確かめてしまいました。2.2キロでした(笑)。お味は甘みと酸味のバランスとほのかな苦みが加わって、最高です。大好きです。訳ありと言っても、それほどダメージのないものが届きました。

4 2014-05-18

期待をこめて
夏文旦がジューシーフルーツのことだと今までしりませんでした。
ワンコインでしたし、三個、おまけもいれて計5キロ注文しました。
見た目は悪くても、おいしければいいなと期待しています。
まだ届いていませんが、届いたらまたレヴューしますね。
☆追記です。
5/21日、届きました。早く届けてもらってうれしかったです。
見た目はたしかに汚れ、へこみなどもあり、店頭には並べれないなと。
大小含め、16こ入っていました。自宅用に食べきるにはちょうどいい量です。
夏文旦を食べるのが初めてで、グレープフルーツを想像していたので、食感に戸惑いました。
果肉が柔らかく、皮をむくと少し崩れる感じ。ただ苦味はないので、食べやすいです。
こどもにはむきにくいようで、手がべたべたになるので、大人がむいて与えました。
でこぽんやみかんのように、ワンシーズンに何回も注文することはないですね。
年に一回、さわやかさを味わいたくて、注文するかも。
とにかく、夏文旦を食べるのが初めてで、これがおいしいのかどうか判断つかず・・この柔らかさもこういう柑橘なんだと言われればそうな気がします。食べ応えがないというか、水分たっぷりの柔らかさなので、グレープフルーツを想像すると戸惑います。
でも、お値打ちでしたし、いいお買い物でした。

4 2014-05-27

味はまあまあ
覚悟はしていたけど、届いたときの見かけの悪さと大きさのいろいろにびっくりでした。でも美味しいものは本当に美味しくて、今まで食べた文旦の中でもこんなに甘いものは無かったくらいの物もありました。味もそれぞれですか・・・
このお値段でこの味は及第点です。でもおすそ分けはできませんね!!くろずみがすごくてあげられません。

• ぷいずさん
  • ぷいずさん

5 2014-09-09

3注文で4箱分、17個ほど入っていました。
届いた瞬間はみずみずしくはありましたが、あまり甘くなく、
こんなものかと思っていましたが、
3、4日ほど常温に置いておいたら、熟しました。
甘い!果汁たっぷり!美味しい!!
むいた香りが柚子、皮ごと食べるとそれっぽい苦味もありますが
それもまたおいしい。
でも全部むいてしまって身だけを食べるのが好きです。
店で購入したことがないので価格の比較はできませんが、
柑橘類大好きな人間とすると、この価格でこの品質でこの量なら大満足です。
また来年もリピートしたいなあ。

5 2014-06-15

美味しかった!
ワンコインで不安だったので3注文にしたのですが、届いたらとても綺麗で驚きました。ドキドキしながら皮をむくと1粒1粒身はしまってプリッとした中身で、指を入れ半分に分けようとするとプシュッと果汁が飛び散りました。
味はグレープフルーツのようにえぐみも無く夏ミカンのような酸っぱさでもなく、デコポンのような甘さでもなくやさしい味で何とも言えない初めての味でおまけに房の皮が薄くてみずみずしい果汁でびしょびしょになりながら3個も食べてしまいました。
美味しかった。
訳ありをお友達に勧めるのはちょっと気が引けたのですが、あまりに美味しいのでジムの休憩のときに勧めたら甘酸っぱさがちょうどいい、ジュウシイーで美味しいと大評判でもっと欲しいと言われました。
お店で今売っている果物はちょっと外れが多いのと種類が少ないので恐るべし通販と言う感じです。
勿論、今度は多めにリピートしますが次回も大丈夫ですよね。ちょっとだけ心配かなァ?

5 2014-09-06

本当にわけあり??
発注番号:272669-20140831-0819322138
今、届きました。箱を開けてあまりにきれいなものにびっくり(^v^)。
以前別のショップさんで柑橘の肌がかなり黒くなっていて、一日置いたら腐れて
ブヨブヨになるような物を購入したことがあります(>_<)
今回の商品これで本当にわけあり??嬉しい誤算。
とてもジューシーで私はこの味好きです。甘みと酸味と私は袋ごと食べるので微妙な苦み。
好きです。
大きさは、スーパーで見る八朔のような大きさで、おまけに手で簡単に皮が剥けます。
柑橘の好きな私は2個ペロリ。味の表現としては、グレープフルーツに似た感じです。
そしてこの価格たっぷり食べれます。 野菊2192

4 2014-07-24

すごく美味しいです。
見た目はいまいちでしたが、味は最高でした。グレープフルーツより甘くみずみずしい。ただ、あまりにジューシーすぎてグレープフルーツように食べるのは難しい。
手で剥けるほど皮まで柔らかい。皮が厚くて中身が少し小さかったのが残念だったけど、フルーツ好きの孫がむくの待ちきれないほど美味しかったようです。
すぐ3箱分なくなりまたリピートします。

5 2014-06-29

家庭用にぴったり ・・・ 大満足です
5キロを購入。
ソフトボール大くらいの「夏文旦」が13個も入っていました。
形は不揃いで傷だらけ、触るとぶよぶよ?した感じで、少し心配でしたが、
剥いてしまえば、中身(房)は大きくて、瑞々しく、何よりも ・・・「甘くて美味しい」のには驚きでした。
剥いてから、大きなガラスの器に並べ、冷蔵庫で冷やしてから出しましたが、
食べ応えがあって、家族にも大好評でした。
また必ず、お願いしたいと思っています。

• nonki1208さん
  • nonki1208さん

5 2014-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
鮮度抜群。しばらく楽しめます。
実家の両親に送ったのですが、はじめは甘みが薄く、あまり喜んでもらえませんでした。
届いてから10日ほど過ぎると、だいぶ甘みが増して、美味しくなったとのこと。
父曰く、「美味しく感じられなかった時に無理して食べたのが残念だ、少し待てば良かった」とのこと。私も届いてから2週間以上後でいただきましたが、みずみずしくて、美味しかったです。皮が厚いから、水分が蒸発しにくいのでしょうね。

5 2014-08-10

小さいグレープフルーツみたいで美味しくてハマりそう。
3箱注文で2kgおまけだったので これはお得とばかり注文しました。
数えたら24個ありました。
冷蔵庫に入らないと主人に叱られましたが、日頃 新鮮なお野菜をくださる仕事仲間や柑橘類が好きな息子に配ります。
レビューに「ベタベタする」とかありましたが、そうでもないですよ。

5 2014-07-17

大きさが様々だったり、皮が黒くて見た目が悪いものも多少ありましたが、皮をむけば身はとてもジューシーで美味しかったです。子どももすごく気に入ってパクパク食べました。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん