5 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
画像通りかわいい!
はじめ、37を注文したのですが届いて試着してみると踵が2cmほどあまるぐらい大きかったので36と交換していただきました。甲高なので普段スニーカー類は23.5〜24.0ですがノーマル幅はかなりゆったりしているので36でもまだ少し余裕があります。ソックスを履いて合わせようと思います。

5 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
オススメです!!
タバコブラウン(サイズ43)を購入。
クロッグタイプのシューズが欲しくこちらの商品を購入しました。まず、履き心地が最高です。さすがビルケン!履いていくうちに徐々に足に馴染み、日に日に良さを実感しています。やはりかかとがない分着脱が容易であり非常に便利だと思います。
普段ビルケンのサンダルは42サイズを履いています(コンバースオールスターは27.0、コンバースワンスターも27.0、クロックスデュエットはM9サイズ)、つま先が覆われている影響か、42だとややつま先に当たり違和感を感じました。試し履きしたお店でも足の大きさを測定して頂き、当たる感じがあれば一つサイズをあげた方がいいと言われました。実際43にしてみて、決して大きいこともなく、むしろちょうどよいです。つま先のあたりも問題なく(もちろん少しは当たりますが違和感はなし)、足の甲のベルトを調節することで、歩いても脱げる感じは全くありませんでした。クロッグタイプであるため、少しゆとりがあった方がいいと思っていた自分にはピッタリのサイズ感でした。
色はテラコッタとタバコブラウンで迷いましたが、ジーンズ、カーキのカーゴパンツ、ベージュのチノパン・ハーフパンツなどに合わせやすい色と思い、タバコブラウンを選びました。テラコッタの色も雰囲気があり非常に良かったのですが、自分の理想よりは若干濃い印象でした。そういう意味ではこれからの季節、タバコブラウンはちょうどいい色合いでした。先ほど述べたどのパンツにも合わせやすく、また履いていくうちに、いい色味になってくれると思います。ネットの写真だと若干違う印象を受けるときがありますが、タバコブラウンに関しては概ね実物に近い色合いだと思います。
総合的に非常によい商品であると同時に、この値段で買え、本当に良かったです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
高級感と素朴さが両立しています。
ボストン(色:ハバナ 860131)サイズ42
【履く場所】
職場での事務仕事用。(これからの季節、大変暑くなりますので・・・)
【見た目】
PCディスプレイ上での色より高級感があり、気に入りました。ディスプレイだと白っぽく見えますが、もっと深みのある色です。革はかなり厚く、作りも頑丈そう。
【フィット感】
以前「アリゾナ」サイズ42を履いていたのですが、少々大きくベルトでも調整が利かなかったので、今回はワンサイズ落としました。
今回のフィット感は良いのですが、「ボストン」はサンダルの前面を革が覆っている作りなので、中指、薬指が当たってしまいます。(ベルトで幅を小さくすると、多少軽減しますが・・)
もちろん足の形は人によって異なりますが、私の場合、坂道を下ったり、長時間の歩行は難しそう・・。
外での歩行にしっかりと使いたい方は気をつけた方が良いかもしれません。
→サイズを交換していただきました。(ショップの方、ありがとうございます。)
やはり同じビルケンシュトックでも、形によってちょっとフィット感が違いますね・・・。
【その他】
ちょっと傷が目立ちやすい革質のようです。届いたときに細かなスレ傷のようなものが少々ついていました。(商品写真で大体予想はついていたのであまり気になりませんでしたが。)革の質は良いので、自分で油を塗りこめば目立たなくなるのではと思っています。
【まとめ】
大変気に入りました。しっかりとした作りなので、おすすめです。

• yuuya1109さん
  • yuuya1109さん

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ネイビーがほしかったけど、なかったのでアンティークブラウンにしました。
ひとまず冬なので室内用で使っています。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫への誕生日プレゼントでHABANAを購入させて頂きました。値段も手頃で、届いてみると色もよく、夫もすごく喜んでいました。

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ハバナ37サイズ購入
普段23.5か、24センチで、幅広甲高な足です。
公式サイトを参考にメジャーでサイズを測り、ノーマル幅の37に決めました。
楽天の他のお店ではノーマル幅を扱っていなかったり、どちらかの記載がはっきりしてなかったりと不安だったので、ノーマル幅とはっきり記載されているこちらのお店にしました。
結果、薄手の靴下でも裸足でも良い感じです。
底が硬いので車の運転は慣れるまで少し危ないです。
革の状態はとても良い感じです。
赤茶色と濃茶色がまじっている感じで適度にシワもあり、クリームをつけたら滑らかな感じも出ました。
傷やその他気になる所は皆無でした。
箱もお店で売られているのと同じ、綺麗な状態でした。
履きやすいため最近はクロックスばかりを履いていましたが、これからはビルケンシュトックを履こうと思っています。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よい買い物でした
ノーマル幅、サイズ39のBROWNを購入しました。
普段のスニーカー、ヒール、クロッグシューズともにサイズ25.0。
サイズ・ワイズの選択で悩みましたが、ショップの『返品・交換』ページにある
『サイズの測り方について』を参考にしました。
25.0・3Eで上記の注文に決定。
結果、甲のベルトを一番奥まで締めた状態で素足にぴったり快適な履き心地です。
秋・冬はソックスにあわせて、ベルトで調整すればよいかと。
色味は写真とほぼ同じでした。ミンクオイルでお手入れして、少し深みを出すつもりです。

5 2013-04-15

初めてのBIRKENSTOCK
Tricker'sやREDWINGなどのブーツが好きでよく履きます。
これまで夏はそれらの短靴かスニーカー、もしくはラフにcrocsでした。
今年はある程度キレイ目に履けるサンダルを探していてこちらの商品を見つけました。
BIRKENSTOCKは初めてだったのですが、履き心地はかなりいいです。
最初の足入れのときはインソールの凹凸に違和感がありましたがすぐに慣れます。
構造的には歩き込むほどに自分の足型にあってくるはずなので今後が楽しみです。
A.BROWNにしたのである程度のエイジングも楽しめそうです。
最初はデリケートクリームだけでいこうと思っていましたが敢えてミンクオイルを入れてみました。程よく濃い色になってこれはこれでなかなかいいです。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールは23.5、スニーカーは24.5、ビルケンさんは24(37)です
幅狭の37も持ってますが、冷えとりの重ねばきや厚手の靴下を履くともたつきがあるので
今回は普通幅の37を購入
結果、ゆとりはありますが、こっちのほうがいい感じです(素足だとかなりゆるめ)
傷も少なめで当たり商品だったと思いますが、到着後すぐにクリームでお手入れし近所を徘徊。こっちの方が歩きやすいかも・・

• sousou0889さん
  • sousou0889さん

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足!
すごく昔に一度はいたことがあり、履き心地はよかったものの、それなりのお値段だったので、買うに至りませんでした。
しかし、通っているスポーツクラブに出張販売?できており、インソールでビルケンしてみたところ、気持ち良い履き心地。
俄然ほしくなり、こちらで購入。
早く届きましたし、お安く購入できたので大満足です。
今度は室内履きをかおうかなぁ。

• 鑑真ingさん
  • 鑑真ingさん

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても喜んでくれました。
最初はボストンのトープが欲しかったのですが、タバコにして良かったです。プレゼントで購入しましたが、サイズもピッタリでとっても喜んでくれました。
また、郵送先を急遽変更したくて連絡させてもらいました。すでに郵送済だったのですが、ヤマト運輸に連絡していただき無事に変更先に届きました。素早い対応に感謝です。注文した翌日に届くのもありがたかったです。
次も利用させてもらいます。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
初めて買いました
前々からビルケンシュトックのボストンのtaupeスエードが欲しくて色々探していたところ、こちらで在庫があった為購入しました。
履いた感じですがしっかりとしたソールで多少硬めですがそれは新品なので馴染んでくればなんら問題はありません
また私は甲が高いのでこういう覆うタイプのサンダルは敬遠してたのですがサイズ調整出来るので自分に合ったサイズに出来るのもいいところだと思います。28cmを購入しましたが少し大きめに感じたので0.5〜1.0インチ小さいサイズでもいいかと思います

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大変満足です。
ハバナの42を購入。(普段はスニーカー27.5、革靴26辺りを履いてます。)
ボストンの「サンダル過ぎない見た目」と「脱ぎ履きのしやすさ」がとにかく好きです。
帰宅直後の再外出時なども、スーツのままボストン履いて外へ出ちゃいます。
正規品との違いはよく分かりませんが…今手持ちのボストン(並行輸入品5年目)がまだ現役ですし、自分は並行輸入品で十分です。

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
アンティークブラウンを購入しました。
多少パサパサ感はありますが、オイルメンテナンスをしてあげればみずみずしくなるかもです。
私は素足がメインで購入しましたが、靴下を履いてが原則とされる方はひとつ上のサイズを考えた方が良いかもしれません。ただ、サイズをあげるとカカトはかなり余るので、見栄えは…と、なるかもしれないと感じました

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24くらいのサイズを買うことが多いですが、厚手の靴下を履くことを踏まえて37サイズを購入し、結果このサイズで正解でした(o^^o)
色はトープを購入。優しい色合いでとても気に入りました。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル