5 2013-10-06

個人的な感想
ずっと欲しかったのですがサイズで迷ってためらってました。思いきってサンダルよりワンサイズ上を購入しました。サンダルは37ですが38です。買ってみて幅はきつくありませんがかかとが少し余るかんじ。幅広なんでそうしたのですが、サンダルと同じサイズでよかったかも。私女ですが、ノーマルの場合、幅広の足の方でも靴だからと心配せず、サンダルと同サイズというか素直に足の長さプラス0.5で買えばよいような気がしました。サンダルのときも思いましたが普段24.5の私がビルケンだと24で入るので、ノーマルは少し足長めに作ってあるのだと思います。ナローだと知りませんけど。でもデザインがかわいいし、靴下はけばかかとの空きも許せる範囲ですし、何より半額ぐらいで購入できたので星5つ。

• atam-oさん
  • atam-oさん

5 2012-11-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
41・ラバー購入。
(サイズはリアルショップで確認済み)
幅広足ですがサイズアップしなくても大丈夫でした。
はじめは足裏に違和感があったようですが
半日歩いたら馴染んで快適だそうです。
いつもは着脱の際にひもがあると面倒がっていたけど
よほど気に入ったのか、ちゃんとほどいて大事に扱ってますw

5 2017-08-13

かわいいです
ブラックとダークレッドを買いました。本当は秋らしいオレンジを買いたかったのですが、売り切れで…。また販売があれば今度こそゲットしたいです。ブラックは、最近不幸があったのですが、その時にはいた黒いパンプスが痛かったので、冠婚葬祭にも普段にも使えるように。ダークレッドは、服はあまり冒険はしないので、差し色に使えるように。
他のレビューで、ちょっとした傷や汚れがついていたとありましたが、届いたものはパッと見にはわかるようなものはありませんでした。また、ちょっと意外だったのですが、ロンドンなどは革がしっかりと硬いのですが、こちらのメインは、スエードだからか、ちょっとやわらかかったです。これからなじませていきたいと思います。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
春〜夏にかけて大活躍の予感
一年中使えるのには違いないですが、ベージュのスエードのシューズタイプのビルケンで主に春、夏の使用を考えて行き着いたのがこの商品でした。
とても柔らかい雰囲気のある靴で履き心地はさすがビルケン!って感じで申し分ないです。夏はハーフパンツに合わせて履こうと思います。
春、夏用に楽に履けるシューズをお探しの方は是非検討してみてください!オススメです!

4 2015-01-22

安く買えました
実店舗に行って、サイズを見てもらってから購入しました。
普段22.5cmから23cmを購入していますが35で良いと言われたので、
35を購入しました。
お色はモカを選びました。お店の方に革の色がモノによって若干異なると聞いていたので
どんな色が来るか心配しましたが、店舗と同じような色だったのでよかったです。
ただ、甲の部分や側面にスレのようなものはありました。
気になさる方は相談されたほうがいいと思います。
私は履けばどちらにしろつくスレなので、あまり気にしていません。
店舗で買うと倍の値段ですのでお試しとしてはいいと思います。
他のビルケンシュトックの靴も安くなるといいのですが。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これは良い買い物をしました
アラフィフのおじさんですが、丸っこいコロンとしたデザインの靴が好きで(メレルのムートピアレースとか)、まずルックスに惚れました(笑)
ビルケンはサンダルのイメージがあったけど、こういう製品も作ってるんですね。
色斑とか細かいアラを探せばないこともないですけど、この値段なら十分お買い得だと思います。どうせ靴なんて外で履けば汚れますし、誰もそんな細かいところまで見てないです(笑)
普段25.5〜26センチで、サイズは40を選びましたけど、良い感じです。
ここんところ雨降りが続いてて、お外デビューはまだですけど、早くお出かけしたいですね(笑)

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱりかわいい!
ビルケンは何足か履いていますが、メインは初めて。
足は22.5〜23でサンダルは36ですが、パサディナの36は履けるけどピッタリすぎて結局履かなくなりました。
ロンドンは普通幅の37を購入しましたが、大きすぎてこれも履かなくなりました。
実物を試し履きすればいいのですが、なかなか行けず。。。
今回は普通幅の36を購入。
金曜日に注文して、日曜に届きました。
サイズ選びは正解☆
パサディナよりも大きい作りみたいで、ちょうどいいピッタリさで出番が多くなりそうです。
しかも、ポイント2倍でお安く買えてよかったです。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
さすがの履き心地
雑誌広告でこちらの靴をみて気になってたのですが価格が高くて迷っていました。
こちらのお店で発見しこの価格ならと思いきって注文してみました。
履き心地はさすがビルケンかなりいいです。サイズはサンダルではいてるものより一つ大きいのを選びました。
今のところ少し大きかったかもという感じもしますが履きこんでみてどうなるかですね。サンダルより指が靴側面にあたりやすいのでジャストよりはひとつ大きいほうがいいとは思います。
デザインは履いてみてかわいい感じ。女性にお薦めです。脱ぎはきがめんどうなのでローカットにしましたが男性にはおしゃれ感がでるハイカットのものも検討されるといいかと思います。

4 2015-10-28

合わせやすい靴
通常22.5cmの靴を履いていますが、この靴は、レビューに書かれていたようにちょっと大きめでした。冬は、厚めの靴下を履くので問題ない範囲です。
コロッと靴先がボリュームがあり可愛いです。甲の部分に当たる部分が少し痛く感じましたが、履きこむと柔らかくなると思いますので解消することを願っています。
色は、モカを購入しましたがカーキ色に近いこげ茶で、いろんな服と合わせやすそうです。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
サンダルは、裸足で43でぴったりだったので、靴下で履くことを考えて44を注文しました。気持ち大きく感じたので、サンダルと同じ43に交換をお願いしました。今度は、ぴったり過ぎかな?しばらく履いてみます!
いずれにしても、色や形は素敵です。
交換にも快く、素早く応じてくださって、ありがとうございました!!!

• umarusaさん
  • umarusaさん

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初ビルケン!
ネットで見てかわいくて、すごく欲しくて買いました!
試し履きをする時間がなく、36(約23cm)RUBBERで注文しました。タイツなど薄手のものだと、少し大きめかなあと思いましたが、履く靴下によっては問題ないです。
ワンサイズ下でもよかったかな、と思いましたが、小さくても困りますし、売り切れだったのと、ここでの価格が安かったので、問題なく使わせてもらってます!
靴紐でも調整できますし、いろんな洋服に合わせやすいくて、大満足です!

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とってもかわいい☆
クリスマスプレゼントとして購入しました。
私自身がビルケン大好きで、彼に履いてほしくて選びました。
少しカーキがかったくすんだ茶色で、落ち着いた色目です。
何にでも合いそうで使いやすそうです。
実店舗で色は確認済だったので、思った通りのものが届きました。
サイズは27〜27.5cmを普段履いていますが、42でぴったりとのことでした♪
少し箱の角がへこんでいましたが、お安く購入できたので問題なしです。
また自分の分を買う時はお世話になりたいと思います!

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
格安で
購入できました。デザインもよく色合いもグレーとカーキの中間(買ったのはモカ)でどんどん味が出てくるイメージです。別の色も購入しようか検討中です。

5 2014-10-30

うれしい!
>モカを、購入しました!!
思ってたよりは、カーキかな?
でも好きな色なので、良かったです。
アウトレットよりも、安い!!
うれしい~です。

5 2014-10-30

かわいい
甲高幅広の足ですが、サイズ38は縦横ともに、かなりゆとりがありました。薄手のソックスだとガバガバしてしまいますが、これからの時期は厚手のソックスやタイツを合わせたいので、ちょうどよいサイズ感だと思います。見た目も履いた感じも、とにかくかわいい!大きい感じがかわいいので、普段は足の大きさがコンプレックスですが、これはむしろそこがかわいいです。

関連ジャンル メンズ靴その他