• o*g*さん
  • o*g*さん

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
■今回、母親と共有で履く為、36サイズ購入しました。(母→通常23cmと22.5cmEE履いてます)
■モンタナ黒35サイズも愛用してますがロンドンより開口部が広いので私は35サイズがぴったり。(ロンドン→36サイズ着用)

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い!
初ビルケンです。
ずっとモンタナが欲しかったのですが高いのでまだ買えないな〜と思っていたらとても安く売っていて即購入。
実物を見たことがなかったので偽物なのでは、、、?と思ってしまいましたが革もしっかりしていて本物でした。どんどん履いて自分の足になじませたいと思います。
普段は23か23.5を履いています。スニーカーは24センチです。
靴下を履いても余裕があり、36でもよかったかもしれませんがもっと寒くなって厚手の靴下を履くことを考えるとちょうど良いと思いました。
こちらは幅狭タイプとのことですが、自分では幅が広いと思っている私でも幅に余裕があったので、普段のサイズで大丈夫だと思います。

5 2013-05-23

念願の…!!
前から欲しかったモンタナを安く購入できとてもうれしいです。今回ビルケンは五足目で形により37・38とサイズをかえています。レビューで大きめと書かれていることが多いのですが、先があたると書かれていた少人数の方を信じ、38を購入したのですが正解でした。大きければ厚めの靴下を…と考えていたのですが必要なさそうです。少し履いた感じ、くるぶしがあたるのですが早く馴染むのを待とうと思います。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足先広くて、冷えとり向き
冷えとりを始めてから、足元がどんどん大きくなっていき、それに合う靴を探していました。
ビルケンシュトック モンタナは、履きやすさのお墨付きはもちろん、冷えとりの人から靴下重ね履きにも向いているとのことで購入。
履いてみると、足先が広々して窮屈感がまったくない。
靴下を四枚以上重ねても、全然問題ないです。
最初についてるヒモは運動靴みたいなものだけど、革ひもに付け替えても雰囲気が変わってイイと思います。
ちなみに、ビルケンシュトックを初めての買う前には、お店で採寸してもらうことをオススメします。
ちなみに私は、普段24.5cmで、お店で採寸してもらったら、靴下重ねばきも考慮して39を薦められました。

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャストサイズ!
ビルケン大好きです。
子供が生まれてからは、履きやすく、歩きやすく、疲れにくいので、ビルケンばかり履いています。
モンタナは以前から気になっていましたが、けっこうなお値段なので躊躇していました。
今回、このお値段でみつけることができ、即ポチリました。
サイズ選びにはとても悩みました。
普段24.5cm、ビルケンはいつもナロー幅38を履いています。
最後までノーマル幅と迷いましたが・・・こちらはナロー幅しかなかったので、いつも通りナロー幅で。
結果正解でした♪
もともと幅にゆとりのあるデザインなので、幅広の私でもきつく感じることなくまさにジャストサイズ!
お店の対応も迅速かつ丁寧でした。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ選び
ビルケンのサンダルでは39、スニーカーやパンプスでは25.5を使用しています。
甲が薄く幅は普通だと思います。
ローリータイプのものでナロー幅の39がちょうどいいです。
足の指がかなり長いので、
つま先とかかとがきちんとあるシューズタイプは初めてで、
39か40か、ナローか普通幅かでサイズ選びに悩みました。
普通幅はそれはそれでカパカパしそうなので、
39のナローで注文しました。
まだ皮が硬いせいかつま先部分の辺りが少し気になりますが、
多分なじんできたらちょうどよくなるんじゃないかな。
私のように普段が25.5の方は、39と40、
ナローと普通でとっても迷うと思うんですが、
私には39のナローでよかったみたいです。
紐の通し方にまごつきながらも、
商品画像とにらめっこしながら5分ほどで問題なくできました。
ずっとずっと憧れていたモンタナがこの価格で手に入って本当にうれしいです。

• dotripeさん
  • dotripeさん

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前から欲しかったので、半額以下で購入出来てうれしいです。
サイズは37、色はモカを購入。
普段パンプス類は23.5cm、スニーカー24cmで、ビルケンのサンダルは
37サイズを履いているので 同じサイズにしました。
まだ靴下一枚で、室内での試し履きのみですが、今の所丁度良さそうです。
早く履き込んで、クタクタにしたいです。

5 2013-06-01

大満足です☆
実際にお店で試着してから、こちらで購入させて頂きました。
履きやすさと手持ちの洋服への合わせやすさ、修理が可能なことなどから
ビルケンシュトックの靴のみをここ10年ほど履いています。
自分が持っているなかでも、このモンタナの履きやすさはピカイチ!
さすがロングセラー商品だと実感しています。
革も段々と柔らかくなっていくので、これからがさらに楽しみです。

5 2013-05-28

大満足!
前からずっとほしかったので、お安く買うことが出来てうれしいです。
普段は24.5cm、ビルケンだと38なので、他のレビューを見ていたら
37がいいのかも?とも思いましたが、私の場合は同じ38でちょうどよかったです。
発送等の対応も早く、梱包も丁寧にされていました。
またほしい靴があれば、ぜひこちらのお店を利用させて頂きたいです。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンシュトックのモンタナが欲しくてこちらのお店で購入しました。価格も安く商品にも大変満足しています。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです!
ビルケンのサンダルはいつも愛用しているのですがモンタナは今回初めての購入でした。サイズも分かってたのでぴったりで見た目も可愛くて大満足です。
通常23.5cmで、足の幅が広い私ですがは36の幅狭でジャストサイズです。
いつもビルケンを履いていると本と疲れないので他の靴が履けなくなります。
そのくらい大好きです。
まだ皮が固くてちょっと痛いですが早く馴染んでくれるまで履きまくります。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう必需品です!
1年半ほど前に購入したものが、古くなってしまったので、リピです。
1足目は、すごく気に入った勢いで、毎日のように履いてしまい、かわいそうなことをしました。革靴って、休ませながら履かないといけないんですね。最近そのことに気付いたので、今度は大事に大事に履こうと思っています。
確かに、最初は硬く、痛みもありましたが、しばらくすると、とっても快適になります。デザインも気に入っていますし、どんな色の服装にも合うので、もう手離せないですっ。しかもこの価格!感謝しています。

5 2012-11-12

はきやすい!
24.5で38を買いました。
最初は硬くて、足首のところが痛くて、失敗したかも…って思いましたが、3回目くらいから馴染んできて、すっごくはきやすく痛みもほぼ感じなくなりました!
男子、女子両方から好評で、ビルケンの存在を知らない人たちからもすごく褒められます!
マリメッコやファルケなどと合わせて履くのがすごくたのしいです☆

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しくてでも高いので似たようなデザインの安物で我慢してました・・・が
やはりすぐにダメになってしまい大事に履こうと決めて購入を決断してこちらのショップを見つけて買いました!!思ってた値段より安く買えてうれしいです♪幅広甲高24.5センチの足で38を買いましたがピッタリです。今からの季節、やや分厚めの靴下でも問題なく履けそうです。ノーマル幅と迷いましたが、ナロー幅のほうがスッとしててカジュアルすぎないでどんな服でも合いそうです。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
正規販売店での購入を検討していましたが,あまりの安さにこちらで購入。
足のサイズは幅広で通常24〜24.5を履いており,ビルケンでは38のナローをすすめられます。
モンタナはちょっと大きめな感じがしますが,紐での調整が可能ですのでいつのもサイズで問題なしです。
履き心地はもちろんデザインもよく,何にでも合わせやすいのでとてもおススメです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他