5 2020-02-05

思ってたより軽くて使いやすい
掃除機移動が面倒な2階や階段で使いたくて購入。柄の長さで迷いましたが腰が悪いので長柄にしました。重さや広くはない階段での使用など問題ないです。最初に出る細かな塵はなかなか取れませんでしたが、1週間してやっと落ち着いてきました。

5 2016-07-26

玄関の掃除用に
室内用みたいですが、私は玄関ホールに使用しています。
隅々まで掃けてとても気に入っています。
ちりとりはトタンにしました。
収納しなくてもカッコいいので買ってよかった。

• 紗英4869さん
  • 紗英4869さん

5 2014-03-31

長年ダスキンのフロアモップを使用していましたが、毎月の交換が煩わしくなったので思い切ってほうきに替えました。
レビュー等にもあるとおり、新品はしゅろの樹脂が落ちます。私の印象は「けっこう出るな・・・」です。使用前にせっせと払い落としましたが、1回目の掃除ではかなり茶色の粉を集めることになりました。
5回使ってまだ落ちるものの目に見えて減ってきています。そろそろラグマットの掃除も試そうかと考えています。
掃除のあとは床がつやつやしています。掃除をした!とささやかな達成感を毎回味わっています。
以前よりも気楽に掃除にかかることができるようになりました。

5 2014-03-09

小学校で使った記憶の棕櫚ほうき・・・どんなはわきやすさだろうと若干不安ながらも、見た目のかわいらしさに購入に踏み切りました。届いてみると、思っていたより棕櫚の部分がコンパクト、逆にちりとりが大きい印象。さっそく、外で十分棕櫚部分をわしゃわしゃとくずを落とし、フローリングをはわいてみました。・・・なんとしなやかな、静かなはきごこち。想像では、穂先が硬くてあまり床にフィットしないんじゃないかと思っていましたが、まったくそんなことはなく、しなやかに床にフィットし、隅の埃まで物静かにとらえる印象。かなり惚れ込んでしまいました。小学2年生の息子も、どこまでもはわいて行ってくれました。「ゴミが残るね〜、でも、これセットやろ?だってほうきの幅と塵取りの幅がちょうどあってるもん。」確かに!使いやすくできています。ちりは、ずらしてずらしてはわきいれていけば、大丈夫ですよ。

5 2013-12-03

永く使えそう
アズマカナコさんの生活に触発されて、長柄箒と東京トタンちりとりのセットを購入しました。彼女は手作りのほうきらしいですが・・・確かに慣れないとごみをまき散らしてしまうし、3LDKの家を全部掃除しようとすると大変ですが、リビングを午前中に他の部屋を後でやるとか区切ってやると苦にならないですね。最初はやはりかなり箒から屑が出ますが、3回ほど使って屑が出なくなりました。掃除機で掃除した後には味わえない爽快感があります。お寺の僧侶が修行としてのお掃除を丁寧にやる意味がわかるようなそんなすがすがしさが味わえます。掃除機ではとどかない場所などもかき出せますし買ってよかったと思える商品です。大切に使いたいと思います。

• chisuoさん
  • chisuoさん

5 2020-07-06

大満足です。特に階段の掃除が楽になりました。部屋の掃除も掃除機でガーガーと大きな音で家具や壁にぶつけながらするよりも、箒のサッサッという静かな音と共に部屋が綺麗になっていくので、掃除が終わった後心まで整っている感じがします。
はりみは軽く薄くてゴミを集めやすい。
2つを並べて壁に掛けておけば気づいた時にすぐ使えるし、見た目もとてもオシャレです。

5 2018-08-01

無事届きました
悩んで悩んで、ようやく買いました(笑)
明日からの掃除が楽しみです!

5 2018-07-27

買って良かった
フローリング用に購入しました。最初に放棄自体の屑が出るものの、そのうち出なくなるだろうし、履き心地や柔らかさ等本当に良いです。日本の物の良さを感じます。フローリングを傷つけてしまうかな心配していましたが問題なしです。ちりとりはカープが付いていてゴミが集めにくいかなとも思ったけれど、使っているうちに使い易くなってきました。送付も早くお店の対応も良かったです。

• Nadakoさん
  • Nadakoさん

5 2017-11-10

私史上最高の使い心地!
昔、母に買って貰った箒...20年以上使って最近はへたってしまい掃除した!という気持ち良さが無くなってました。
そこで以前から気になっていた棕櫚箒をこちらで購入。
注文が殺到しているようで注文から配達までかなり待ちましたが待った甲斐あり!
掃けば掃く程に細かなホコリやゴミを掻きとり、しかも舞い上がらない。
私史上最高の使い心地の箒です!
あまりの気持ち良さに1日に何度も掃き掃除してしまうので家の中はスッキリ♡
本当にありがとうございました!

5 2014-03-09

重宝しています
子どもがハイハイを始めて、でも花粉などの心配もありあまり換気もできないので掃除機も難しい…と悩んでいたところでした。使いやすい箒で驚くほど細かなゴミが取れます。重宝しています!

• runamayaさん
  • runamayaさん

4 2013-11-14

長柄箒
普段使っていた箒がダメになったので思い切って購入しました。
身長が低いので長柄だと扱いづらいかな?と悩みましたが、持つ場所を変えることで難なく使えました。
また、奥まった所のほこりもしっかりキャッチしてくれるので、
いままで掃除が行き届かなかったところもきれいにできて満足しています。
お値段が張るので☆-1とさせて頂きます。

4 2013-09-29

外で払いましたが、粉がまだすごいのであまり使えていません。とても掃きやすいと思います。長さもちょうどよかったです。

5 2013-06-06

素敵なほうき
欲しかった棕櫚のほうき、本日届き、使用前の注意書きの通りベランダでほうきをハタいてから、早速掃き掃除をして見ました。フローリングと畳のいずれも快適にお掃除できました。ほうきの丈もちょうど良く、掃きごこちも軽やかです。決して広くはないマンション住まいなので、掃除機を使用しない掃除は苦にならないので、電力を使わない家事を一つ増やせました。

• bikoroさん
  • bikoroさん

4 2013-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
新築祝い
以前購入し、よかったので知り合いのお祝い用に購入しました。
梱包は問題なかったけれど、包装が想像したのと違い
箒の柄はでていて、誰が見ても箒とわかる感じでした。
個人的には、すべてを不織布で覆ってリボンくらいのほうが
よかったので、ギフト用にせず通常注文にすれば良かったと
ちょっと後悔しました。
発送は問題なく対応も満足してます。

5 2018-10-01

贈り物です
新居を購入した綺麗好きなお友達へ、御祝として贈りました。
床がしっとりすると気に入って使ってくれています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき