[送料無料][棕櫚箒]伝統工芸品 山本勝之助...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 毎日の掃き掃除が楽しくなりました
  • 室内用に良い箒がないかと…調べている時に、「棕櫚箒」の存在を偶然知り、価格等で、他店と何度も検討をしました。こちらの箒に決めて点は老舗の「山本勝之助商店」が作っている…と言う点で。価格は、他店と比べやや高めでしたが、老舗の良さは、きっと…長年使ってから出てくる「差」だと考え、数年後、数十年後に、「やっぱり老舗の職人の作りは違うな…」と感じる事が出来ればと、期待を込めて購入をしま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-31
  • 満足しています
  • 今まで100均で購入したタイプの違う箒を2本使用していましたが、箒の毛(?)が抜けるし髪の毛や埃は絡まるし形はすぐに崩れるし・・・だけど、掃除機よりは手軽に掃除ができるので不満はありつつ使用していました。そこで少し箒にしては高価かなと思いつつ購入してみました。とりあえずは5玉手箒から使用しています。使用前にクズ落としを念入りに行ったつもりですが、クズのようなゴミがものすごく出ます。レ ・・・(続きを読む

4 2017-01-10

気に入ってます
使い始めて数ヶ月ですが、使い心地は良く、傷みもありません。畳とフローリングの部屋で使っていますが、ホットカーペットのカバーで毛足の短い敷物なら問題なく履き取れます。ただ、キッチンマットのようなループの荒いカーペットには向きません。フローリングはなんとなくツヤが出てきたような感じで、とても気に入ってます。最初のクズも少なかったので星5にしようと思ってましたが、箒先の広がりやハネが思ったよりあったので、星一つ減らしました。使い心地は変わりません。吊るした見た目の趣向差です。

5 2017-01-20

気に入りました。
我家は掃除機を使いません。
いつも拭き掃除してましてが、こちらの箒はとてもいいですよ。
フローリングも艶がでましたしホコリもキャッチしてくれます。
今まで安い箒を使ったいましたがこれからはこちらを使い続けるつもりです。

5 2017-09-25

注文から発送まて3ヶ月かかると書いてありましたが、本当に3ヶ月かかり忘れた頃に届きました。やはり良い物は使ってみると凄く良いてす。私は、掃除機が苦手なので助かります。掃除機ではなかなか届きにくい細かな所まで届きます。待った甲斐がありました。この様な良い物を、受け継いでいってくれる職人さんが育つ環境を、整えていって欲しいですね。

4 2017-05-13

便利!
7玉5玉のお得な2本セットを購入。5玉をリビングで使用してますがフローリング、絨毯と両方に手軽に使えてとっても便利です。いちいち掃除機を出さなくても(我が家の掃除機は巨大なので…)掃除したい時にすぐ出来るので気持ちも楽!人気の2本セットに惹かれ購入しましたが我が家では5玉で充分だったので星4つに。細かい箇所に適している4玉を追加で欲しいところです。

5 2016-12-29

とても良いです。今まで使ってたのは柔らか目のほうきだったせいか使うとけっこう埃が舞ってしまっていたのですが、こちらはそれがなく、しっかり集めてくれる感じです。リビングの床の溝や和室の畳の目の埃も掻き出してくれる気がしました。どうしてもっと早く出会わなかったのか悔やまれるほどです。今まで、ほうきで掃いてから掃除機をかけてさらに某ワイパーのウエットタイプで拭いて、それでもなんとなく埃っぽい感じがしていたのですが、もうこのほうきだけでいいかも、、、

4 2016-12-20

やっと届いた
棕櫚箒は初めで床専用に購入しました。正直未だ使い始めて数回なので正直違いが分からないです。が埃はしっかりと箒に付いてきます。これからしっかりと使いこなしたいと思っています。

5 2017-09-23

新築用に
新築の家の床が、桧なので欲しかったこちらの箒を購入しました。届くまできっちり3ヶ月かかりました。
毎日使っています。大事に使っていきたいです。

• rakuten152さん
  • rakuten152さん

4 2017-09-20

とっても便利
手軽で使い易い箒でした。
掃除機を取り出す手間もいらず、かみさんが毎日掃除してます。
先が開いてカールしてきます。問題ないです。

5 2017-09-07

毎日使ってます!
細かいゴミまでよくはけます。棕櫚の油のおかげかフローリングに艶が出たようなきがします。棕櫚の埃は全然ありませんでした。これからも大切に使いたいです。

5 2017-09-03

とても良い
7玉はウッドデッキに、5玉はフローリングに夫婦で毎日使ってます。
良く塵や埃が取れて、気に入ってます。
末長く大事に使いたいと思います。

5 2017-07-18

到着したので書きます。
まだ使用はしていませんが、新居で使うためにずーっと気になっていたので購入しました!
到着して取り出して思ったのは『素敵』の二文字!母親もいいなぁ、、、とぼやき、母の誕生日プレゼントとして購入も決めました!

5 2017-07-05

掃除が楽しい
昔から、祖母や母が棕櫚のほうきで掃除をしていました。今思うと、廊下がいつもピカピカだったのを思い出します。20年位前まで家に有りましたが、売っている所が無くなり諦めていましたが、ネットで見つけて即注文、やっぱり棕櫚は良いです。細かい埃まで掃けます。今日また3本セット注文しようと思います。

5 2017-05-30

カワイイ!
細かいところまで猫がいて、ほんとにカワイイです。
対応も迅速で気持ちの良い買い物ができました。

5 2017-05-30

すぐ手に取れる
掃除機で掃除をした後でも、ちょっとのごみ見つけサッと掃ける嬉しさ、届かない高さのほこりもストレスなく使える電気代もかからず良い品に巡り合えました、亡くなった母の姿を思い浮かべます。

4 2017-05-14

キッチリ3ヶ月待たされました(笑)
でも待たされた甲斐がありましたね。
それに見合う出来だと思います。
妻も満足してるようです。オススメです。