• hm0116さん
  • hm0116さん

5 2023-10-06

届くのを待っていた甲斐がありました!
ペットを飼っている関係で、細かい砂が床に散りやすいのですが、そういった細かいものも逃さずしっかり掃くことができます。
掃除機を全く使わなくなりました。大切に使います。

4 2014-08-22

ほうきは、たしかに使えます!きれいだと思ってるフローリングも、さっとはいてみるとけっこうゴミがある!さっとお掃除に便利です。
しかしちりとりは、やっぱり細かいちりはとれませんね〜。私はちゃんときれいにしたいときは、ほうきでちりを一か所に集め、最後に掃除機で吸い取ったりしてます。ちりとりは、床に完璧にはフィットしないから。どうしたもんですかねえ。でも、大き目のごみ(ちり)を集めるときには、ちりとりはさっと使えて便利です。

4 2012-08-17

商品説明にもあるように、使い始めはホントに細かいゴミがたくさん出ました。ベランダでバサバサとゴミ落しをしてから使いましたが、それでもしばらくはたくさん出ました。今はだいぶ落ちついています。ほうきもちりとりもデザインは素敵なので、リビングの隅に掛けておいても違和感はありません。使い心地も良いです。ただ、砂などの細かなゴミはこのちりとりで全部取るのは難しいかも・・・私はほうきで掃いた後に拭き掃除もするので問題ありませんでした。

• snomikaさん
  • snomikaさん

4 2012-09-18

静かに掃除できて満足
静かに掃除ができ、エコで長く使えるので満足しています。
柄の長さはちょうどいいです。
ちりとりがトタンなので、想像はしていましたが、やはり細かいちりが、最後にのこり、ちりとりに乗り切りません。

4 2013-08-11

使いやすいです。
とても使いやすい柄の長さです。最初はシュロの樹脂が出るとのことで部屋のゴミ以外のものもパラパラ出ますが、何度か使っているうちに気にならなくなりそうです。(説明書通り、届いてすぐに外で払ってみたのですが足りなかった様です。事前に念入りに樹脂を払うことをお勧めします。)

4 2015-08-11

一生ものの
私にしては、清水の舞台から飛び降りるつもりで、購入した箒です。
今まで 箒なんて、ホームセンターのもので充分、と考えていたのですが、家を新築し、掃除機もダイソンのものに替え…でも、納得のいく掃除ができませんでした。
掃除機では届かない、さんの部分や天井のちょっとした埃が気になり(^^;)箒なら、手軽に使えるし、いいかも!!と思い立ち、折角なので永く使えるものを購入。
少し、チリは出ますが、使い勝手は良いです(^O^)/
ただ、チリトリが…金属なので、床を痛めてしまいそうです。怖くて使えないので、マイナス1点。

• sae272287さん
  • sae272287さん

5 2015-10-06

新居で使用するために購入いたしました。
大変使いやすく、綿ボコりも絡み取ってくれるので、良いかと思います。
短いほうきも欲しくなりました。

• Rno-670さん
  • Rno-670さん

4 2014-05-14

絵になる、そして使える
掃除機が面倒、かつ子どもが寝ている間に掃除をしたく購入。
ふかふか、かつ密に編まれており丁寧な作りです。なのにこの手のほうきにしてはリーズナブル。
コスパ良さそうです。大切に使います。
まだ、カスが出ます。どれくらいで気にならなくなるか今のところ不明なのでひとまず☆-1にて。
箱で届くので安心でした。

• hanatan02さん
  • hanatan02さん

4 2014-02-08

前から欲しくて
前からほうきが欲しくてお店を見て回っていましたがなかなか出会えず、こちらのお店で見付けました。まだ和室は使っていませんが、とてもいいですね。隅まで取れます。落ち着いてきたら和室デビューしようと思っています。

• Rina0415さん
  • Rina0415さん

5 2021-07-28

よき!
買うまでは箒に7000円、高いかな…と悩みましたが、買って正解!掃除が気軽にストレスなくできるようになりました。
幼い子どもがいるので床がすぐ埃っぽくなるのですが、箒だと時間帯を選ばずさっと掃除できるのがとても便利!
掃除機の場合、そもそも重たいし、コードが邪魔くさいし、音がうるさい。早朝や夜はご近所の迷惑になるのでかけられないし、日中も子どもが寝てる時は音で起こす可能性があるのでかけられない、かといって起きてる時はまとわりついてきたり、遊びながらどんどん散らかしていくから掃除機がかけづらい…→常になんか汚い状態になる、という悪循環でした。
コードレス掃除機を買おうか検討しているときにふと箒にしようかなと思いこの商品にめぐり逢いました。
掃いた後、多少ゴミが残ってしまう事もありますが、それは掃除機でも同じ事なので許容範囲です。
壁にかければ場所も取らないし、使いたい時にさっと取り出せていい感じ。時間も選ばないので子どもたちが寝た後や、早朝にさっとキレイにできるのもまた気持ちがいいです。
それなら他のもう少し安い箒でもよかったかな?という気持ちも無きにしもあらずですが、職人さんが丹精込めて作ってくださった箒だからこそ買おうと思いましたし、実際使って気に入ってるので、私は良い買い物をしたなと思います!
欲を言えば、長く大事にしたいので、お手入れ方法の紙とかが入ってればなお良かったかなと思います
総じて満足してますし、掃除苦手な私が掃除しようと自然と思えてるので★5にします!
ありがとう!

2021-11-01
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

また、当店ではお手入れ方法の説明書を同梱させていただいておりますが、
同梱されておりませんでしたでしょうか?

お手入れ方法について以下参考にしていただけると幸いです。
もし、ご使用いただくうちに穂先に癖がついてしまった場合、曲がった部分を水で濡らしていただき、輪ゴムなどで穂先全体をまいてください。その後、自然乾燥かドライヤーで乾かしていただければ、癖を直していただくことができます。
是非末永くご愛用いただけると幸いです。

お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ
  • ko-yu82さん
  • ko-yu82さん

4 2020-08-02

使い始めて約半年になります。カスが出るのも承知で購入しましたし、使い始めて3、4回で気にならなくなりました。当初は久しぶりの箒に、掃除機に比べ少し面倒かと思いましたが、すぐに慣れ、掃除機を出してくるよりも気軽に掃除できるようになりました。特に汚れるダイニングは多いと日に2、3回掃除します。掃除機と違い集めたゴミの量が目で見てわかるので、こんなにホコリはすぐ溜まるのかという驚きと達成感があり良いです。しかし、あくまでサブかなと思います。部屋全体を掃除するならやはり掃除機です。でも元々サブ用として購入したので問題なしです。
唯一残念なのが、柄の長さが短いことです。箒的には普通なのでしょうが、176センチの私にはやはり短いです。男性にも短いでしょう。柄がもっと長いものもあれば、多少高くてもそちらを購入したいです。

• ponzunaさん
  • ponzunaさん

5 2014-02-26

手離せなくなりそうです
とっても楽しみにしていたほうきが届きました。さっそく粉をバシバシはたいて取り除いてから使いました。まだ若干粉が落ちますが気になりません。
他社で購入した小さな棕櫚のほうきを使っていたのですが、全然違いました。こちらの方がつくりがとてもしっかりしていて、長く使えそうです。
他社の短い柄のほうきで手が攣ったことがあったので、今回は思い切って長柄にしました。使い慣れていないので若干重く感じますが、慣れたら使いやすそうです。
ちりとりは小学生の時に文化ちりとりを使っていたので、今回は東京ちりとりにしました。子供の時に使っていた文化ちりとよりも作りがしっかりしていて頑丈です。黒の持ち手がクールだと思います。
どちらも大満足です。良い商品をありがとうございました。

4 2019-10-19

マキ○のコードレスを使用していますが、なんだか物足りず、新しい掃除機を購入しようか迷っていた所、こちらにたどりつきました。
メディアで取り上げられていたのは知らず、ほうきもいいなと。
掃除機じゃ届かない所や、マンションなので、時間も気にせずできるし、なによりも電気代もかからないし。
セットのちりとりも紙?なので静電気がおきず、スルーっと捨てられるのには快感さえ覚えます笑
知り合いにもこのよさを広めて行こうと思います。

2019-10-25
ご注文有難うございました。
箒は、小回りも効いてお掃除しやすくなるかと思います!
セットのちりとりは、厚紙に柿渋を塗って作られている昔ながらのちりとりです。
縁の竹をしならせて床面にフィットさせていただくととても掃き込みやすいので、
ぜひこれからご愛用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
リアルジャパンプロジェクト スタッフ

4 2015-08-16

きれいになる。
注文して、直ぐに届きました。
使用してからレビューをということでしたので、三回使った感想を。
ほうき自体のおがくずのようなものが、落ちてくるので仕方ないとは、思いました。段々使用するにつれ、少なくなりました。
掃くとゴミも、たくさんとれてキレイになるのがわかります。とても、持ち手がなじんで掃きやすいです。
まだ、なれてないので塵取りに上手くゴミが最後まではいらないのが、悲しいです。

4 2014-07-15

使い始めて2週間
他の方のレビューを読んで、最初はカスが出るとあった通り最初はカスが出ました。
使い始めて2週間経ちましたが、今ではそのカスも落ち着き早朝の掃除や夜の掃除に重宝しています。
3歳の息子も新鮮なようで、なんだこれ?と言わんばかりに食いつきました。
このサイズでは息子には大きいので、小さいものも買ってお手伝いさせようか目論見中です。
最初のカスがあるので☆4で。それ以外は快適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき