5 2022-10-12

素晴らしいです。
手が大きいので、柄の長いしゃもじを探していました。
職人技を感じたのは、ちゃんと力が入るように柄に親指にフィットするなめらかな曲線があったこと。
とても力が入れやすく、柄が長いのでごはんを反すときに熱くないです。
ヘラの部分は使用前に水をつけても多少ご飯はくっつきますが、逆になめらかなのでとても洗いやすいです。

2022-10-20
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
仰る通り柄が長く、お鍋やお釜に触れにくいので、安心してお使いいただけるかと思います。
お使いいただくほど、手に馴染んでまいりますので、ぜひこれからもご愛用くださいませ。

5 2022-06-29

柄が少し長いしゃもじが欲しくて購入。色は写真よりも少し濃いブラウンでしたが、それがまた良い色で、可愛くてとても気に入りました。我が家には使いやすいサイズだったので買って正解でした。毎日使ってどんな風に馴染んでいくのかも楽しみです。

2022-06-29
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます!
新型杓子にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
新型杓子は柄が長めに作られているので、ご飯を炊いた際にお釜やお鍋に手が触れにくく、安心してお使いいただけるかと思います。
ぜひ毎日お使いいただき、経年変化もお楽しみくださいませ。
これから末永くご愛用いただけると幸いです。

5 2012-07-05

すくいやすいです
今までエンボス加工のしゃもじを使っていましたが、木のしゃもじに戻りたく、ずっとネットで探していました。
アレルギーがあるので木の種類もこだわって探しました。
クワの木を使ったもの、すくいやすいもの、美しいデザイン、国産ということで一目見てこちらにしました。
結果、大正解でした。
カトラリー入れに入っているしゃもじは見栄えもよく目でも楽しませてくれます。
また少し柄が長いのは底が深い炊飯土鍋を使っている我が家にとって大変すくいやすいです。
ご飯がくっつかないことよりも、ご飯がくっつく手間が懐かしく、毎日ご飯をよそうのが楽しくなりました。

5 2018-09-08

持つところが長いので非常に助かりました。使いやすくてよかったです。

5 2019-04-03

米粒がひっつく、のレビューがありますが、事前にしっかりと吸水しておかないとひっつきます、木なので。
すべすべで目立った節もなく満足しています。
カビさせないように、大切に育てながら使いたいと思います。
メール便が助かります。

4 2013-06-09

柄が長めで使いやすい形です。独特のこの木のにおいが苦手。表面がざらざらなのでサンドペーパーで磨いてみようかと思います。
数日使ってみるとにおいもざらざらも徐々に落ち着いてきました。使い込むとさらに良い具合になるかも。

• iplik2020さん
  • iplik2020さん

5 2022-02-10

すべすべで綺麗なしゃもじ
買い替えるときには脱プラと思って木のしゃもじを探していました。なかなか国産の無塗装のは見つからずやっとこちらにたどり着きました。
届いたしゃもじはすべすべでテンション上がりました。
柄も長めで使いやすいです。

2022-02-16
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご感想の通り、こちらの商品は国産の天然木を利用しております。
お喜びいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
他にも様々な杓子や調理へラをご用意しておりますのでまたショップを覗いていただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

5 2021-09-26

10年使ったチタン製のしゃもじが流石にくたびれたので新調しました。とても美しいです。鋳物のお鍋も傷が付きにくくて良いと思います。

2022-01-27

お褒めの言葉をありがとうございます。
気に入っていただけたようで、何よりでございます。
サクラの木は他の木に比べて固く耐久性が強いので、
より長くご愛用いただけます。
ぜひ木製の経年変化も合わせてお料理の時間をお楽しみくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-02-25

炊飯用土鍋を買ったのでそれに合わせて、木のしゃもじを注文しました。長すぎるかなと思いましたがそんな事はなく、ヘラの部分が程良く小さめで柄は細すぎず使いやすい印象。すべすべしてキメが整ってきれいです。

2022-03-25
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
柄部分を少し長く、細く仕上げることで、より持ちやすい形状のしゃもじとなっております。
すべすべとした手触りと木の木目や風合いもぜひお楽しみくださいませ!

4 2018-12-04

使いやすい
ザラっとしています。
平らでなく少しカーブがあるので混ぜたり炒めたりしやすいです。
おたまも欲しくなりました。

• 81813さん
  • 81813さん

5 2021-11-22

使いやすいです!
炊飯鍋を一回り大きいものに替えたところ、これまでのしゃもじでは熱い鍋の縁に手が触れるようになったため購入しました。これまでの桧のしゃもじを大きいサイズにするとご飯をよそうところも大きくなってしまうため、柄が長くよそうところは小ぶりなこの形が気に入りました。
柄が持ちやすく、深い鍋のご飯もしっかりよそえます。お湯にひたしてから使っていますがごはんがひっつくのは多少あります。最初は丸い部分に毛羽立ちのようなザラザラがありましたがオリーブ油をなじませたり、10日ほど使ったところすべすべになりました。大事に使いたいと思います。

2022-03-01
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき大変嬉しく思います!
最初はザラザラしたとの事ですが、色々とお試しいただきありがとうございます。
新型杓子の木の木目や風合いもぜひお楽しみくださいませ!
ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-09

鍋に優しく使いやすい形
普段しゃもじを使っていなかったので、従来型よりこの形の方が使いやすく感じます。
またエッジの仕上げも綺麗で、樹脂のものより鍋肌に優しいようです。
深さのあるル・クルーゼのココットエブリィ18用のしゃもじを探していました。
手持ちのヘラ状のものでは天地返しがしにくかったのです。
この商品は持ち手部分が長く、形状も深さのある鍋に合っていて天地返しがとても楽です。
お勧めです。

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

4 2017-09-30

2、3カ月待ちました
シリコンスプーンを使っていましたが、匂いが気になるようになり、木製の調理スプーンを探してこちらに辿り着きました。こんなに届くまで時間がかかると思っていなかったのですが、気長に待ったかいがありました。
もともとは調理用スプーンとして使おうと思っていましたが、今はご飯のしゃもじとしても使っています。
重宝しています。

5 2022-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
料理好きアメリカ人の友達へ帰国のお土産としてプレゼントしました!とても喜んでくれました!丁寧な作りで大変満足です!
ありがとうございました!

2022-04-04
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

新型杓子をご満足いただけて大変嬉しく思います!
ご友人様のプレゼントにお選びいただき、喜んでいただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。素材のサクラの木は硬く耐久性がございますので、末長くご愛用いただければ幸いです。

4 2020-02-22

この画像と全然違う
使い勝手は 非常にいいです。木目模様が こんな綺麗じゃないですが 使っている内に 味があるなと思えて 大好きになりました。よって 評価上げます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ