1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-15

今までのプラスチックのしゃもじをやめて、長く使えるものをと購入しました。
握った手触りが優しく、とても良いです。

2023-09-20
この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
嬉しいお声ありがとうございます。
木工ならではの手触りが、気持ちいいですよね。

無塗装ですので、乾いたままご飯をよそうとお米がくっつく場合がございます。
ご飯を炊いている間、しゃもじをコップに入れた水に浸けて湿らせておくと
お米が付きにくくなりますので、もし気になられた際には、一度お試しくださいませ。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

リアルジャパンプロジェクト

5 2023-07-18

満足です
子供の頃、実家では木のしゃもじを使っていた事を思い出し購入しました。
実際に使用し、プラスチックでは感じる事の出来ない木の温かさを感じました。
買って良かったと思います。

2023-07-27
日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいお声をありがとうございます。
宮島工芸製作所のしゃもじは無塗装で、木の質感をそのまま感じていただけるのも魅力ですね。
これから末永くご愛用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより

5 2022-08-13

しゃもじの先が薄くなっているので、おひつから、お茶碗にご飯をよそうのに、便利です。しゃもじの先が薄くなっている木のしゃもじは、少ないです。

2022-08-24
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます。
一つ一つ丁寧に磨き上げられた、優しい手触りと使いやすさが魅力ですよね!
ぜひこれからもお食事の際にご愛用くださいませ!

• Franjujuさん
  • Franjujuさん

5 2023-04-14

待ったかいがありました。本当に使いやすいです。

2023-04-21

商品のお届けまで長い間お待ちいただきましてありがとうございました。
気に入っていただけたご様子、嬉しい限りです。
ぜひこれから末永くご愛用くださいませ!

5 2022-05-03

今までプラスチックのしゃもじを使っていたのですが先が欠けてしまい、木のしゃもじを使ってみたかったので購入しました。木の風合いが美しく、少し小ぶりで手に馴染みます。いつものご飯も美味しく感じます。長く大切に使っていきたいです。

2022-05-13
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
宮島工芸製作所のしゃもじは国産のサクラの木を使用しており、硬く、丈夫です。
お手入れしていただくと10年、20年と長くお使いいただけますので、これからぜひご愛用いただけますと幸いです。
お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2014-12-26

とても使いやすいです
今まで何種類か木製の杓文字を使いましたが、これが一番使いやすいです。
手になじむ柄の丸み、ご飯をよそいやすいヘラの表裏の曲線、さらに
米粒を潰さないように薄く削られた先端など、とても優れたデザインです。
初めてご飯をよそった瞬間、嬉しくて思わず笑顔になっちゃいました(#^.^#)

4 2020-05-21

プラスチック製のしゃもじしか使ったことがなかったのですが、木のしゃもじを使ってみたくなりレビューを参考にこちらを購入しました。
手に持つとすべすべと気持ちいい。
握り具合もしっくり、ちょうどいい。
最初は米粒がくっついていたんですが、洗うたびに表面がなめらかになり、たっぷりの水につけておけばくっつかず上手に使いこなせるようになりました。
手入れをしながらながく使いたい品です。

5 2015-08-30

嬉しっ♪
最近木のしゃもじってあまり見かけなくなったのと、安心の日本製っていいですね

5 2014-09-01

握りやすいし すくう時に米粒を潰すことがないです。

4 2020-06-27

スベスベしていて手に馴染みやすく使いやすいです。
今はまだ使い始めたばかりで使う前に水に浸してもお米がくっつきます。
使いながら様子を見てみます。

4 2021-09-06

見た目が美しく扱いやすいです
大切に使います

2021-11-24
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
サクラの柔らかい質感と持ち手の程よい丸みが
手にそっと馴染みますよね!
ぜひお料理の時間をお楽しみくださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。

リアルジャパンプロジェクト スタッフ
  • ミミ000さん
  • ミミ000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2021-08-06

宮島工芸製作所 丸柄杓子
使ってみました。
大変に良い製品で感動してます 木は良いです

2021-11-04
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
サクラの柔らかい質感が、手にそっと馴染みますよね。
ぜひお料理の時間をお楽しみくださいませ。
またご使用後はしっかり乾燥させ、もし乾燥が気になる時にはオイルを塗っていただくなど、
簡単なお手入れをしていただくことで、より長くご愛用いただけます。
よろしければ一度お試しください。

5 2021-06-13

手が小さいのですが、私の手にもすっと馴染み使いやすいです◎
なにより本当に形が可愛いです^^

2021-10-21
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで、何よりでございます!
柄の部分に膨らみがあるので、手にそっと馴染みますよね♪
ご使用後はしっかり乾燥させ、必要に応じてオイルを塗っていただくなど、
簡単なお手入れをしていただくことで、より長くご愛用頂けます。
経年変化で、徐々にアメ色に変化致しますので、
その風合いもお楽しみくださいませ。

5 2017-07-20

なめらか
テレビで紹介された通り使いやすくて気に入っております。
待ち続けてよかったです。

1 2022-09-07

がっかり
良いものなのだと思いますが、白いご飯に使用するのをためるような、木にカビが生えたような色に覆われたしゃもじが届きました。袋から出すと酸っぱいにおいもしました。
安いしゃもじが沢山あるなかでこのしゃもじを選び、とても楽しみにしていただけに商品をみた瞬間にがっかりしました。商品を手に取ることのできない通販では送り手を信頼して注文するしかないので、ほんとうに残念でした。感性は人それぞれだと思いますが、送り手の方はこれでご飯をよそう気になるのかと、個人的には感じてしまいました。

2022-09-22
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
楽しみにご購入いただいたところ、お届けした商品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。

お色やにおいが気になるとのことで、当店で一度お調べさせていただくことも可能です。
お手数ではございますが、よろしければ一度お問合せください。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ