2 2016-11-22

日常には使いにくいかも。
炊飯器には厚みがあって付属のケースに立てることができないので不便に感じます。濡らした状態でもお米が引っ付いてしますのと、時間をおくとこびりついてしまい洗いづらいのも難点だと思います。商品自体は悪くないとは思いますが、手間ひまをかけても構わない方向けで、現代の日常使いには不向きな商品だと思いました。
DM便を利用したのですが、破損・紛失の補償もないのに商品はビニールに包んであるだけで、何の緩衝材もなく薄い封筒の中に入って送られてくるので、簡単に傷ついてしまいます。ショップは補償しないから関係ないのではなく、安心して購入して商品を楽しみに待てるように、配慮した梱包を工夫すべきだと思います。それができないのであれば、DM便の設定はなくす方が良心的だと思います。

• 花音*さん
  • 花音*さん

5 2021-03-03

余計な塗装をしていない手作りのしゃもじ。とても使いやすいです!

2022-03-25
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
丸柄ナナメ杓子の木の温もりをお楽しみいただければと思います。
サクラの木の素材は硬く耐久性がございますので、ぜひこれから末長くご愛用いただければ幸いです。

1 2020-12-12

評価下げます
数回洗っただけで角がささくれてきましたが、こういう物なのでしょうか。実家で使っている安物の木べら類はどれもこんな状態にはなっていませんが・・・
天然素材で色が個々で違うのも理解していましたが、届いた品は例えるなら古い家の窓枠のような灰色味の強い色で、乾燥状態だとカビさせてしまったシンク下の木板を思い出してテンションが下がります。
日本産、伝統工芸、職人というキーワードで期待値が高かったのもあり、残念感も高いです。

• yu-ri0201さん
  • yu-ri0201さん

1 2014-03-10

汚い
こちらのシリーズを、これまで何点か購入し、見た目や使いやすさが気に入り、しゃもじも購入。天然の木を使って作っているので、ある程度の品質は覚悟しておりましたが、全体に黒い模様が入っており、目にした瞬間「汚い…」
衝撃的でした。使用前に水に濡らすと、黒い模様がより目立ち、カビのように見えます。家人も皆、「なにこれ」とあきれています。残念です。
予約注文でしたので、多くの注文に対応する為に、品質などはどうでも良かったのでしょうか?

• Ookiniさん
  • Ookiniさん

5 2021-12-15

大満足です!!
商品はすぐに届き、
実物を一目見て買って良かった〜!!
と嬉しくなりました。
写真からも分かるなめらかな質感で、
手に馴染みます。
一度洗うと少し表面にざらつきが出たので
米油を薄く塗ってみました。
私達が手荒れするのと同じだなと思って、
材になっても生きてるようで愛着が湧きます。
大切にしたいと思える道具に出会えました。
ありがとうございました

2022-03-01
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき、大変嬉しく思います!
丸柄ナナメ杓子をお気に召していただけて幸いです。
長くご使用いただく事でさらに手に馴染んで参ります。
経年変化で、次第に美しいアメ色になりますので、その様子も合わせてお楽しみいただければと思います。
ぜひご愛用くださいませ!
当店では、他にも日本の伝統工芸や地域に根差したものづくりを販売しております。

5 2021-05-20

ステンレス鍋で炊くご飯をよそうのに購入しました。キズもつかないし、鍋についたご飯がきれいに全部取れました。買って良かったです。

2021-07-01
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます!
ご購入いただいた商品は硬くて丈夫な国産のサクラの木を使用しておりますが、職人の手により丁寧に磨き上げられております。
お鍋に傷をつけることなく使えるのがとても嬉しいですよね!
ご飯を炊いている間水につけていただくと、しゃもじにご飯がつきにくくなりますので、ぜひお試しください。
末永くご愛用頂けると幸いです!

3 2021-05-11

商品自体はとても気に入っています。ただ、あまりにも発送に時間がかかり過ぎるのと、包装が透明ビニルにプチプチのみで、製品説明の用紙もブランドタグも何もありません。本物かな?と思ってしまいます。家庭用にはともかく、プレゼントには向きません。

2022-03-11
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お届けまでお待ちいただき大変申し訳ございませんでした。
包装と製品説明も不足していたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見をもとに、現在は工房の紹介カードを商品に同梱させていただいております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後このような不快な思いをされることがないよう、全てのお客様が快適に当店をご利用頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-10

とても良い品です
炒め用に購入しました。
オリーブウッドの物も同時購入しましたが、
光沢や滑らかさは「桜」が格段に良いです。
もう少し持ち手が長いと汎用性があるように思います。

4 2018-06-26

届いた時はつるりんこ
少し小さめですが、女の人はこまめに丁寧によそいたい方にはぴったり。
届いた時は木が滑らかで、つるつるすべすべですが、使うと木なので、そうだよねって感じの乾き具合にはなります。

1 2017-11-30

4ヶ月まちで購入したのですが納期が2ヶ月伸びるとメールが届き
半年経った今もまだ届きません。
今では5ヶ月待ちで売っていますが
まだ伸びると思っていた方がいいと思います。

2 2017-08-19

イマイチ
マツコのTVで紹介されていて、期待して購入してみました。
ですが、濡らしてから使用しても、必ずお米がくっつきます。
木肌のツルツル感も、最初だけで洗ったらザラザラな木肌でとても残念です。
良いレビューがあるのが不思議です、商品に当たり外れがあるのかなと思います。

• kuracchiさん
  • kuracchiさん

3 2017-07-19

購入後
購入後2ヶ月が経過しました。
すぐには届かない旨を了承して購入しましたが、いつ届くかなぁ...と心待ちにしています。

• stunning56さん
  • stunning56さん

2 2015-01-11

うーん。。。
日常使用する物をできるだけ自然の物にしようとプラスティックのしゃもじから替え買いしてみましたが、ごはんがついて取れないし扱いにくいので残念です。。

1 2014-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
えっ?
使いやすく、商品に満足していたので、ちょっとしたお礼に購入しました。
同じような品が届くであろうと思っていましたが、実物を見せてもらい、愕然としました。木の材質や、質感がザラザラしていて、頂いた方も却って迷惑だったのでは、と思います。

4 2014-06-15

土鍋でごはんを炊いているので、木製のしゃもじを探していました。
届いたしゃもじは、表面がザラザラッとしてて、ちょっと予想と違いました。
ごはんを鍋肌からはがす時に、先の斜め部分がフィットして使いやすいです。
星が1つ少ないのは、届いたしゃもじが、焦げ茶に近い色で、木目がはっきりし過ぎていたから。
天然だから仕方ないのですが、商品写真のような薄い色のしゃもじが欲しかったなぁ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具しゃもじ