5 2024-04-16

素敵な品
とても持ちやすく佇まいが素敵です
桜は使っていくと色や質感がすごくかわいくなっていくのでそれも楽しみです
すごく届くまで時間がかかって、10月〜4月まで待ったので少し不安だったけど、ホームページもしっかりしていて、職人さんが丁寧に作ってるのかなと思って待っていて良かったと思いました。
待つ値打ちはあると思う品です

5 2024-02-16

注文してから届くまで時間がかかりましたが、納得のいくとても良い商品でした。大切に使わさせていただきます。

5 2023-11-27

国産のお玉などを探していて、こちらをたまたま見つけました(ラッキー)。
たくさん種類があるので迷いましたが、レビューの多いこちらに。
斜めのはどうかな〜と思ってましたがとっても使いやすいです。
そして何より木のしゃもじがいいです。
今までずっとプラスチック(泣)
しかもとても持ちやすく、見た目も惚れ惚れしちゃいます。

2023-11-27
嬉しいお声をありがとうございます。

杓文字の先が斜めですので、ご飯に切り込みやすく使い勝手が良いかと思います。
桜の木で無塗装ですので、ご愛用いただきながら、いい味わいの道具に育ちますので、ぜひこれから末永くご愛用くださいませ。

またの機会がございましたら当店をご利用いただけると幸いです。

5 2023-09-10

到着までちょうど2ヶ月かかりました。
届いたしゃもじは使いやすく気に入りました!
大切に使います。

2023-09-20
この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お届けまでお時間いただきましたが、
気にっていただけたお声が聞けてとても嬉しいです。

持ち手が肉厚なので、持ちやすいかと思います。
また、無塗装ですので、乾いたままご使用すると、
炊いたお米が付く事がございますので、
もし気になられた際には、ご飯を炊いている間、
しゃもじを水に浸けて湿らせておくと
よそう時にお米が付きにくくなります。

ぜひこれから、ご愛用いただけると幸いです。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

• Flower..さん
  • Flower..さん

5 2023-09-06

素適☆
約3ヶ月待ちましたが、とっても素適なしゃもじです!持ち手が厚めなのが好きです。
食卓におひつとしゃもじを出すので、おしゃれで良い感じ!

2023-09-20
この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
嬉しいお声ありがとうございます。
お待たせしてしまったところ、喜んでいただているお声を聞く事ができ励みになります。
持ち手が肉厚で握りやすいですよね。
ご存知かもしれませんが、お米がしゃもじに付いてしまう際には、
予め水に浸けて、少し湿らせておくと、付きにくくなりますので、
気になった際には、一度お試ししてみてください。

これからご愛用いただけると幸いです。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-20

ご飯をよそる時に使っています。
日本製で余計な薬剤などが使用されていないということで、安心して愛用しています。

5 2023-07-24

職人の技、光る
二か月間楽しみに待っていました。いざ手に取るとなんとも言えない馴染みの良さ、とても使い易いです。今までのプラスチック製とは全く別物です。いい物に出会えて嬉しいです。

2023-07-28

お届けまで長い間楽しみにお待ちいただきまして誠にありがとうございました。
気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
職人が1点1点丁寧に削っている為、とても滑らかで、木のぬくもりを感じていただけるしゃもじになっております。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。
お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより
  • ア-555さん
  • ア-555さん

5 2023-04-20

届くまでかなり待ちましたが、やっぱりアツアツのご飯を混ぜるのにプラスチックは使いたくないなーと思い、こちらを購入しました。
やはりご飯はくっつきますが、体にも安心して使えます!手馴染みもとてもよいです!

2023-04-21

お届けまで長い間お待ちいただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
お米を炊き始めるタイミングで、しゃもじも水に浸けていただきますと、炊ける頃にはしゃもじがしっかり吸水し、あまりお米がくっつかずにお使いいただけるかと思います。
ぜひ一度お試しくださいませ。
これからもご愛用いただければ幸いです。

5 2023-03-30

手に馴染みます!
プラスチックのしゃもじは好きではないのでこちらを購入しました。

2023-03-30
この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

気に入っていただけたご様子で嬉しい限りです!
柄にふくらみを持たせることで、手にしっくりと収まり、ご飯をすくいやすくなっております。
職人が一つ一つ丁寧に磨き上げ、木のぬくもりもきっと感じていただけることと思います。
ぜひ末永くご愛用くださいませ!
お客様またのご利用を、スタッフ共々心よりお待ちしております。

5 2023-03-20

プラスチックの杓文字を使っていましたが 木のものを ずーっと探していて インスタのフォロワーさんが使っているのを見て こちらに辿り着きました
サクラの温もりが とても良く
手にシックリと馴染む感じや、すくいやすさ
買って良かったです。水に浸しながら使えば
多少 米がくっつく感も気にならないです。

2023-03-24

嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

ご飯の炊き始めから炊き上がりくらいを目安に、しゃもじを水に浸けていただくと、ご飯がくっつきにくくなります。
ぜひお試しくださいませ!

これから末永くご愛用いただけますと幸いです。

• reeflowerさん
  • reeflowerさん

5 2022-12-30

プラスティックのしゃもじを使っていましたがずっと気になっていて、こちらを発見したので実家と妹にもプレゼント用に3つ購入しました。とても綺麗で素敵なしゃもじが届きました。手作りということで、3つとも木の風合いが違ったのも魅力的でした。大切にこれから使っていきたいと思います。

2023-01-11
この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
ご実家のご家族と、妹様へのプレゼントとしてもご購入いただいたとのこと、嬉しく思います。
宮島工芸製作所のしゃもじは無塗装ですので、ご愛用いただくほど経年変化で表情が変化してまいります。
ぜひその様子もお楽しみいただきながら末永くご愛用いただけると幸いです。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-09-11

握り心地がよい
プラスチック製しゃもじから買い替えです。
ご飯を切りながら混ぜるのがとてもスムーズ。
プラスチック製と木製でここまで違うかと感動です。

2022-09-22
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます!
ご使用感にご満足いただけてよかったです。
職人が手作業で丁寧に磨いて仕上げており、お持ちいただいた際に手にしっくりと馴染むような滑らかさを感じていただけているかと思います。
ぜひこれからもご愛用いただければ幸いです。

• ina.ina.さん
  • ina.ina.さん

5 2022-09-10

かわいー!
このフォルムがなんとも言えない。。
愛着感たっぷりなおしゃもじ
包丁と一緒に大切に大切にします
素敵なショップさまとの出会いに感謝です

2022-09-22
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

包丁と一緒にご購入いただきありがとうございました。
お届けした商品を気に入っていただけて嬉しいです!
職人が一つ一つ手作業で磨き上げており、滑らかな手触りと国産木のぬくもりを感じていただけるかと思います。
ぜひこれからお料理の際にご愛用ください。

• 23233968さん
  • 23233968さん

5 2022-09-02

普段、土鍋を使っています。米粒がくっつかないタイプのしゃもじを使っていましたが、土鍋に米粒が残っていました。でも、こちらのしゃもじを使うと、土鍋にキレイにフィットして、米粒が残ることがなくなりました。良い買い物でした。ありがとうございます。

2022-09-16
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます。
土鍋のごはんがきれいに取れるとのことで、ご満足いただけてよかったです!
ぜひこれからもご愛用くださいませ。

5 2022-08-13

寿司飯をつくるのに、先が斜めになっているので、ご飯を混ぜるのに、便利で、使いやすいです。斜めになつている、しゃもじは、他にないのではないでしようか。

2022-08-24
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます!
便利で使いやすいとのお声、とても嬉しいです。

先が斜めになっているしゃもじですと、【工房 雲】のしゃもじもおすすめです。
持ち手は厚みがあって握りやすく、左右の形が非対称で、ご飯を混ぜたりすくったりしやすいよう実用性を追求して作られております。
よろしければ次回ご検討いただければ幸いです。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具しゃもじ