5 2012-11-27

最高です
娘2歳の誕生日用に購入しました。
だいぶ前から色々と候補をあげては検討していましたが、ハペにして正解でした。
ウッディプッディのお鍋や食材等もサイズ的にも色的にもピッタリ合いますよ。
あと、お皿もウッディプッディですが、このキッチンの右上にきれいにはまります。
本当はこちらのお店で全て注文しようとしたのですが、お鍋が含まれたセットが無く・・・他店で注文してしまいました。
ちょこちょこ選ぶのに時間がかかり、面倒だった為です。
なので、お鍋も含めたセットをつくってもらえるといいと思います。
背面板のビス穴の位置がずれていて交換してもらったのですが、ヤマト運輸に引き取りにきてもらえました。(引取の電話番号も教えてくださいました)
商品に不備が無いのが本当は良いと思いますが、スムーズに済んだので満足です。
イケヤの子供用オモチャ入れ。。。
名前忘れましたが、BOXがプラで引き出す式のです。よくあるタイプの。
その横に置いていますが、雰囲気合いますよ。
とにかく可愛くてお薦めします☆

5 2014-10-03

お誕生日プレゼント
デザインも大きさも良かったので、色々なキッチンと迷った結果こちらに決めました。子供が喜んで毎日遊んでくれています。
お鍋とかトースターも一緒に購入したのですが、とても良い品物です。
すべてしっかり作られているのでこれから長く使えそうです。

5 2016-01-12

2歳の娘に
クリスマスプレゼントとして購入しました。
リビングから見えるキッズスペースに置くためインテリアに合うこと、下の息子も将来的に使うことも考えてシンプルなものをと、こちらに決めました。デパートなどに実物があって実際に遊んでいる様子が見れたのも購入するポイントになりました。
シンクで洗って、コンロで調理してと楽しそうに遊んでいます。
下のスペースにキッチンセットなどが収納できるのもよかったと思います。

5 2016-01-02

娘が頻繁に遊ぶため、リビングに置いています。木のため温かみがあり部屋のインテリアにもなります。

5 2015-07-14

満足です。
2歳半の娘のために購入しました。
サイズもデザインもお店の対応も満足です。
毎日楽しく遊んでいます。

5 2015-07-14

これにしてよかった!!!
子供の2歳の誕生日プレゼントととして、数あるおままごとキッチンの中からこちらを選びました。
双子なので、色々と悩みました。対面式の物にしようか、もっと大きい物にしようかとか。もう何ヶ月も悩んで悩んで悩んで…本当にこのキッチンにして良かったです。
組み立ては、子供に邪魔されながらだったので一時間くらいかかりました。序盤さえクリアできれば、女性でも簡単に組み立てられます。
子供は組み立て段階から大興奮して早く組み立ててとせがんできました。その後もずーーーっと遊んでいます。食いつきはかなりいいです!
色合いも子供らしくて、部屋が柔らかい雰囲気になります。大きくもなく、小さくもなく。作りはしっかりしています。壊れないと思います。
小物を置けるスペースがあるのもいいです。シンクは外れるので、その穴からものを落としたりしますが、あまり気になりません。収納スペースが結構あるので、子供たちが勝手にいろんなおもちゃを詰め込んでます。
悩んでる方がいれば、是非。オススメです。

5 2015-07-08

(*^_^*)
昨日、主人に作ってもらいました!
15分ぐらいでできました。
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入して
さっそく遊んでくれています♬
木の匂いも臭くないしキッチン自体も
しっかりしていて満足しています‼︎

5 2015-06-15

とても可愛いです。
二歳の娘が夢中になって遊んでいます。
リビングにも溶け込んで、オシャレです。

5 2015-05-27

かわいい
82センチの娘にぴったりでした。思っていたより場所も取らず、買ってよかったです。

5 2015-05-18

2歳の誕生日プレゼントにしました。
こどもがおままごとが好きなので、2歳の誕生日プレゼントに購入しました。身長82センチの女の子ですが、前に立つとちょうどよいサイズで、料理をしたり洗い物をしたりしています。コンロのスイッチを回すとカチカチ音がしたり、コショウと塩を振るとカラカラ音がして、なかなか本格的なつくりで楽しんでいます。色も黄緑と迷いましたがスッキリインテリアにもなじんでこちらにしてよかったと思います。

5 2015-05-01

3歳の息子に
おままごと大好きな3歳の息子に。
2歳になる前からおままごとをするようになったのだけれど、
男の子だからすぐに飽きるだろうなと思って買わずにいましたが
もっと早く買ってあげれば良かったな、と思うくらい
喜んで遊んでいます。
造りもしっかりしているし、オススメです。

5 2015-02-08

いいサイズです
3歳の娘の誕生日に購入しました
今ちょうどおままごとにはまっていた娘は喜んでくれたようです
身長88センチの娘にはちょうどよい高さで圧迫感もなくいいサイズでした
色もナチュラルでかわいいです
引き戸にいままで購入したキッチンセットやら食材やらを収納することもでき
娘もお片付けをしてくれそうです

5 2015-02-05

一歳の娘の誕生日に
おままごとグッズをまとめて収納できるので、一歳と三歳の子どもたちでもお片付けがちゃんとできるのが良いです。
組み立ても難しくありませんが、しっかりしています。シンクの部分が簡単に外れるので、たまに行方不明になって焦る事が…(汗)
あと完全にこちらの落ち度なのですが、水で落ちるクレヨンで落書きをしてしまい、それが完全にキレイに落とせません(主に木目部分)。
なので、キレイに使っていきたいという方は注意が必要かもしれません。
水拭きでキレイになると油断してしまい、ショックを受けてます。

5 2015-01-20

シンプルで◎
シンプルで扱いやすいです!
商品もしっかりしてて安心です。

5 2015-01-09

組み立て式だったので完成するか不安でしたが、簡単に組み立てられました。
デザインがシンプルでかわいい。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事