43,800円  買い物かごに入れる

4 2023-05-02

思ってたよりは動画は見にくいかな
パソコンやゲーム機があるならそっちのほうが安定して見れる

5 2023-07-12

映像はクリア。音声も特に普通です。FireTVと違ってGoogleTVはトップ画面のカスタマイズが一切できないので、よく使うアプリ(DAZNとか)にアクセスするのに何度もリモコン操作しなければいけない点は要改善かなと。リモコンの音声検索で呼び出せば済む話ではありますが。。
Lenovo thinkbook Gen2 だとHDMI相性問題でHDMI表示できないことがわかりました。手持ちのLetsNoteでは問題なく、Gen2もDellモニターには映るので、完全に相性問題です。
幸いGen2にTypeC出力があったので、Type-C - HDMIケーブルを買ったら映すことができました。
パソコンのモニターとしても使う予定の方はご注意ください。

4 2024-04-26

月に一回くらいの割合で、バグることがある。電源コードを抜くともとに戻るが、まぁ安いなりの不具合があるなという感じ

4 2023-05-21

設置はお願いせず配送のみにしました。
設定等は楽でした。画質や音質などもこんなものかなーという感じだったのですが、とにかく本体とスタンドのネジ固定だけが私的に大変で時間がかかりました。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2023-04-14

これで大満足
音質とか画質とか色々検討しましたが、4kでこの安さに惹かれて購入。こだわりはないので気になりません。4kなので綺麗です。ただ他の方にもありましたが、立ち上げまでに少し時間がかかりますがわかっていれば苦になりません。
これを機にテレビ、DVDレコーダー、TV台を手放してキャスター付きのWALLに掛けてみました。
受信料ともおさらばです。
Googleなので家族のものとは同期させず、モニター用にアカウントを作りました。めっちゃ快適です!!
民放がTverになりましたが、手放してみてわかりましたが誰も不自由しません。YouTubeがでかいモニターで見れてむしろ快適です♫ 娘もdアニメストアにログインし見てるので、TV離れが進んでいるのは事実なんだなと思いました。

4 2023-03-25

GoogleTVかandroidTVか
購入前にGoogleTVが便利そうだなと思い購入。ただGoogleTVである必要があったかと言えば我が家では不必要でした。もう少し安いandroidTVで良かったかな…と。GoogleTVは広大な情報の中から番組を検索してくれます。でもね、加入していないサブスクの番組情報とか要らないですから。TV自体は概ね満足。画質、音質などまあまあ満足。-1なのはコスパ的に。

5 2023-04-25

普段全く地デジを見ないので、チューナーレステレビに乗り換えました。素人目線で画質は綺麗で満足してます。

4 2023-04-09

個人的には高評価!
NHKにお金を払うのが馬鹿らしくなり購入。
どこかのレビューでパネルの端から光漏れとか書いてありましたが何も無いです。
作りも仕上げもキチンとしており良くできたモニターです。
映像は4Kなので普通に綺麗です。音はスピーカーを付けてるので単体での評価はできません。
リモコン反応は少し遅いですが許容範囲。
狭縁なのでめちゃお洒落。
PS4なしでYou TubeやアマプラやDAZNなどが見られるのは良いです。
買って満足です!

• なつ6040さん
  • なつ6040さん

4 2022-09-24

動作や画質はこだわる人には気になる点あるけど、こだわらなければ全然良い
ただ、設置について説明見てなかったのもあるけど、文言いるのは知らなかった
もっとわかりやすく書いてほしい。
でもとりあえず設置は簡単だった
後はまぁまぁ?

• watas1969さん
  • watas1969さん

1 2023-12-25

楽天ショップで購入は控えるべし
発送条件を確認して発注したのに、いろんな理由をこねて自社の責任を回避する姿勢が見て取れる、星マイナスつけたいところ。やはりAmazonで購入すべきだったと年末に後悔

• Chiharu866さん
  • Chiharu866さん

2 2022-12-16

評価修正、星4から星2に。
購入から1年5ヶ月でモニタにノイズ。
流石に壊れるの早過ぎて残念。
ーーーーーーーーーーーーーー
画質は全く問題なし。音質も自分はスピーカー接続なので気にならない。
リモコンのショートカットボタン、こっちでアプリの割り振りとかできたら神なのになぁ
電源ボタン押して画面付くのに少しラグあるのがちょっとだけ不便(起動してないと間違えて何度もボタン押しちゃう)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ