販売期間
2024年04月28日22時30分〜2024年05月07日09時59分
49,800円  買い物かごに入れる

5 2023-06-08

アベマ有料、Amazonプライム、ネトフリ、DAZN会員です。
ニュースはアベマかYouTubeの日テレ系かTBS系番組と、テレ東bizのモーサテで充分です。
待機状態から画面オンまで数秒。カーソル移動などはFIRE TV STICKよりややレスポンスいいですが。もっさりはしてます。
画質は普通のテレビと違いは分かりません。高精細ですし発色もいいです。
Google TVとFIRE STICKは似ていますが、よく使うアプリの優先表示とか、FIRE STICKのほうがこなれてます。て言うかGoogle TVはカスタマイズが全く出来ません。Google TVに期待して買ったのですが、今後のアップデートに期待するしかなさそうです。
いつ故障するかが不安ですが笑、今のところ値段も含めて満足です。機能が似てるのでFIRETVも使わなくなり、リモコンも一つで良くなりました。
あと、配送会社の方はとても丁寧でした。

5 2023-05-25

コスパ最高
実家から出て引っ越してからTVを持っていなかったので、そこそこのサイズのTVが欲しいと思っていました。
ただチューナー付きのTVを買ってしまうと、見たくもないチャンネルが映る所為で払いたくもない視聴料を払わないといけないのがバカバカしい・・・
そこでチューナーレスTVを探していたところ、口コミの良いこちらのTVを知り購入した次第です。
コスパすごくいいです。
4K UHD再生にも対応。
ネット環境さえあればYouTube等再生でき、正直何も不満がありません。
もっと大きなサイズのが欲しい!とかの理由でなければ、こちらの商品は非常に良いです。

4 2024-01-13

チューナーレス
画質は4K対応なので悪くない、ただ、画面自体、動画を見る前は白っぽい勿論動画が始まれば良くなる、ON自体の立ち上がりは以外と早く8秒位、ただし、設置後の設定が時間がかかり慣れて無い方は途中で諦める方もいるかも知れません、チューナーレスは全て設定が面倒くさいのでしょうか?初めての購入で分かりませんが?

4 2024-01-03

TCLチューナーレス
リモコンの反応も良いし、絵も綺麗。プライムやサブスクも見れます

5 2023-06-12

以前から狙ってた商品だったので、早く着いて良かったです。
早速開封し、セッティングも問題なくできました。快適に見れますし、コスパもいいと思います。買って良かった。

4 2024-03-24

初めてチュナーレステレビ購入しました。
足の取付けや設定は簡単でした。
転倒防止は吊るタイプだったので、TVラックに固定するタイプの方が良かった。
(賃貸なので壁に穴があけられない為)

5 2024-01-17

初めてのスマートテレビ
スマートテレビは初めて購入したのですが、画質・音質も申し分ないほど満足しています(^^)

5 2023-11-07

初めてチューナーレスのテレビを買いました。うちはケーブルテレビなので、チューナーが外付けなので、とても安く買えてよかったです。

• milk_chaiさん
  • milk_chaiさん

5 2023-08-15

10畳のリビングには大きいかなと43型とかなり迷いましたが大きいサイズにしてよかったです。画面もきれいで、映画を見るのが楽しくなりました。

4 2023-04-19

普通に使えます。
チューナーレスに変えたかったので、まあ満足です。普通に見てる分には問題なく、携帯もワンセグ機能無しに変更すればNHK問題もクリアー。精神的にいいと思います。設定はすべて個人でしました。必要アプリのダウンロード約25分、グーグルのメルアドとIDパスワード必須です。アマゾンプライムの認識が最初うまくいきません、QRコードとウェブサイトで実行しますがダメでした。再稼働で初期設定にてうまくサインアップ出来ました。それでもだめならバージョンアップしてお試しください。これが中国製の特徴です。本体のLANケーブルが中央にあるので届かず、ケーブルを買い換えました。外部スピーカーも光デジタル使用できるので良かったです。普段使用の音声はテレビ側で音楽や映像ソフト等は外部スピーカ―が使用できます。フォーマットしていないのでリモコンでの音量調整は未定です。

5 2023-03-10

買って良かった
TCLは他にもOEMで生産していますが、音が良くないとの口コミを見て購入を躊躇っていました。
EDIONとのOEMは音にもこだわっているとの商品説明を見て購入しました。
結果良い買い物ができたと思っています。
またテレビの軽さに驚きました。

5 2023-04-13

オススメのチューナーレステレビ。
大変満足。
5万未満で50Vで画質も問題なく綺麗。
接続もかなり簡単。
音響にこだわるなら別のスピーカーを追加すればいいし、価格も何も問題ない。
最高。

3 2023-08-09

【デザイン】
薄い
【機能性】
少しもっさり反応かな。○リオン購入で比較するとリモコンかアプリの反応が少しもっさり感あり。中華製特有の中央下部電源と受信?は、あまり宜しくない。TVerとABEMA視聴が大半と思うがABEMAは変な更新操作をしないと見れなかった。ハードウェアかアプリのアップデートが関連してそう。
【サイズ】
それなりにw
【総評】
○HK含め地デジ時代は終わりだしたねw

1 2023-05-28

使用2日目で故障
使用して2日目で画面の一部が白くなり、その後電源が入らなくなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ