4 2023-02-14

加湿器の保証に。大概はショップの延長保証がほとんどですが、これは楽天がしているみたいです。後でメールで届くので心配でしたが、無事届いたのでよかったです。保証内容はメールのURLにアクセスして登録番号とパスワードをいれて見ると言う形みたいなので、早速プリントアウトして、購入証明書と一緒に保管しました。余分にお金を払うのがどうかと思いましたが、自然故障だけで無く、雷とかの自然災害や断線などの物損にも対応しているので、ちょっとお金を払ってでも入っている価値はあると思います。

• nakokanoさん
  • nakokanoさん

5 2018-02-21

長期保証をつけれて安心です。ありがとうございます。

5 2017-02-20

画面が少し小さいかな、と思いましたが画像もキレイで持ち運びを考えるとちょうど良かったと思います。延長保証も自然故障+物損プランで少しの追加で保証してもらえるならとても心強いです。

5 2018-12-23

保証の為に
子供達の扱い方が激しいので、同時に購入しました。
少し安心です。

5 2018-12-02

保証の為に
子供達の扱い方が激しいので、同時に購入しました。
少し安心です。

5 2019-06-07

安くつけれて良かったです。また利用しようと思います。

5 2019-06-07

安く保障がつけれてよかったです。また利用しようと思います。

• ran1109さん
  • ran1109さん

5 2017-01-24

プレゼント用に
子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。

• KIWさん
  • KIWさん

5 2016-11-01

良いと思います
値段とスペックを考えると、良い商品だと思います。
もっとお金があれば、違う選択もありますが、、、

1 2019-07-12

連絡がきません
メーカー保証より期間が長いので選択しましたが、まもなく3週間メールがきません。
ちゃんと確認して申し込みましたが、大丈夫か不安です。
購入前の確認方法も、やや不親切だなと思います。

1 2018-12-05

交渉がとても大変でした
先日こちらの延長保証を使いました。
「自然故障+物損プラン」なので、故意ではない限りスムーズに保証してくれると思っていた私がバカでした。
こちらの言い分は「通常通り使用していたら突然動作しなくなった」(壊したり、落としたり、はしていません。)
あちらの言い分は「使い方が悪い」でした。(取説を逸脱した使用はしていないのですが、、)
当初は自然故障と認められないので保障できないの一点張りでしたが、
(ちなみにこのような場合、返送料や手数料の負担があるそうです。)
交渉が得意な(まともに対応していたら負けなので)家族の者に代わってもらい、
一時間くらい交渉して、やっと保障してもらえることになりました。
「通常通り使用していたら動かなくなった」は自然故障に当たらないみたいです。
求めていた保障と違うし、話術で結果をひっくり返す自信もないので、次回は付けないと思います。

3 2018-10-26

延長保証にしてみましたが、必要だったのか?今は疑問。

• yusuke8100さん
  • yusuke8100さん

3 2018-09-18

万が一のことがあると心配なので保証はつけておきました。

2 2017-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
どのタイミングで保証書とか届くの?????????????

3 2016-06-22

3000円強の家電でも安心。
色んな制約があって、なかなか使えないし、使える店舗も協賛している店舗しか使えません。結構最近の家電は2〜3年目に壊れることが多いので、その時の補償にと思い加入しました。
何もなければ1600円はドブに捨てることになりますが、頻繁に使う商品なのでもしもの時に購入しました。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス保証