5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
以前からずっと、セットする時はナノケアのくるくるドライヤーを愛用中です。
今回少しリニューアルされて小型・軽量化したというので、近所の電気屋さんへ行って実際に持ってみたところ、凄く使いやすくてビックリして、どうしても欲しくなってつい買ってしまいました…。
色は似ていても毎年、型番が繰り上がるその時々で微妙に違うのですが、今回のピンクはビビットの方が好みだったので迷わずに済みました。
少し本体の長さが短くなっただけなのに、本当っに使いやすさが全然違います!
長いのと短いの、両方売ってて迷ってる方には絶対「短い方」をオススメします。

5 2016-02-25

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
ドライヤーと同じビビッドピンクを購入しました。髪の毛の傷みがひどく美容師さんからヘアアイロン(ストレート・カール)は使わないほうがいいと言われ、毎朝のセットに四苦八苦していました。ストレートアイロンを使うぐらいなら、まだホットカーラーの方が傷まないと・・・。ヘアアイロンは高温になるため髪にダメージがとのことでしたが、毎朝クセ毛をセットするにはドライヤーで修正したくても思うとおりにはならず、髪の毛のパサつきもあるのでクルクルドライヤーなら少しはマシになるかと思って。
使ってみての感想は使いやすいですね。ただあまりにもヒドイ寝癖の時にはなかなか思ったようにはならないです。でもドライヤーで悪戦苦闘しているよりは楽なので、使い続けたいと思っています。クセ毛や傷みがひどくない方にはかなりいいのではないでしょうか。傷みのひどい当方でも広がって困る・・・なんて事にはなりません(ホッとしてます)

4 2016-01-12

• デザイン:4
サラサラです
以前使っていたパナソニックのくるくるドライヤーもナノケアでした。
今回のはそれと比べたら、かなり軽量になり嬉しいです。
ナノケアの前は、イオンでしたがその時は、あまり髪の毛の状態が良いとまでの感想はなかったのですが、ナノケアになってから、明らかにサラサラだと分かりました。ただブラシの長さというか深さが、以前使っていたのより若干小さく浅くなったような気がします。以前のがもう手元にないので、実際の寸法の違いはわかりませんが、髪をすくうたびに、頭皮にブラシが当たるのが気になるからです。以前は全く感じなかったので。白色がないのが残念です。両方ともピンクという点で−☆です。

5 2015-11-18

ボブには必須
最近、ロングからボブに切ってしまったので、ドライヤーとロールブラシだと忙しいので、くるくるドライヤーが欲しくなり買いました!
結果スタイリングも楽になりました。
私は、ロールブラシとセット用のブラシしか使いませんが、ボリュームタイプは母が使えばいいなと思って買いました。
ナノケア商品が大好きなので、どうせ買うならナノイーが出てるのが良かったので、高くてもこちらにして正解でした。

4 2018-01-13

• 使いやすさ:4
髪がツヤツヤです。
某24時間通販番組で、11800円で放送されていてそれよりも安価で見つかり、値段では一番安いと思います。色はビビットペンクで、可愛らしい。ヘッドは4種類あるがメインのドライヤーではないので、使わない。せいぜい熊手のようなパーツと、半円形のロールブラシ。あとは、使いません。ロールブラシは朝のブローに欠かせない。熊手のようなものは、本当にボリュームがでで意外に重宝しています。ナノイーがあたるためなのか使ってみると髪がツヤツヤ。翌日にセットしやすい髪質になります。総合して買ってよかったです。

5 2017-07-05

• 使いやすさ:5
今まで安いクルクルドライヤーを使用していましたが、あまりにも髪がパサパサになってしまうので思い切って購入しました。使用してまだ数日ですが、こんなにも違うものかと驚いています。個人差はあると思うのですが、私には合いました。私にとっては高価な買い物でしたが、購入して良かったです。

5 2017-04-27

• 使いやすさ:5
使い勝手よし!ナノケアよし!
以前使っていたドライヤーが壊れて
何か良いものは無いかと調べて見つけた商品。
マイナスイオンは必須。
電磁波などの影響が少ないドライヤーは
何かないものか。
それも、この形状のもので。
で、行きついたのがこちらの商品でした。
しばらく使ってのレビューですが
髪の毛が傷みにくく、仕上がりも良いので
使用者全員が満足しています。
こちらは購入して大正解でした。

5 2016-12-07

• 使いやすさ:5
不器用さんでも初心者さんでもキレイにブローしやすいと思います。イオニーは髪が艶々になるのでお高いけれど壊れたらリピートしますね。ビビッドなルージュピンクですが派手すぎず上品です。以前のよりも軽くなって使いやすいので長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2016-11-08

ドライヤーはこれですね
ナノイードライヤーは初期から愛用していて
今回は買い換えです。
ジムなどで他社のドライヤーを使うと
髪がバリバリしてしまいますが
これを使うと髪の乾きも早いし
仕上がりがしっとり艶やかになり
これからやって来る乾燥にストレスがありません。
毎日使っても安心な商品です。

5 2016-02-24

• 使いやすさ:5
数年使っていた同メーカーの物が壊れて購入しました。以前使っていた物は、イオニティで、髪に艶も出て手放せなかったのですが、ナノケアは、更に良い物と聞き購入。髪を洗った後の乾きも速いですし、艶も出て購入して良かったです。

• yuko4643さん
  • yuko4643さん

5 2016-09-17

買って良かった
安価な物と迷いましたが、これにして良かったです。始め大きいなと思いましたが使っているとすぐに慣れます。ボリュームアップコームが特に良い。トップなどふんわりしたボリュームが出せます。

• tsaoccさん
  • tsaoccさん

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
髪形をボブにしたため、クルクルドライヤーを色々探して、決めました。 今まで、普通のドライヤーだけでセットしてたので、慣れるまで上手くできませんでしたが、慣れたら楽に内巻きにセット出来て、髪の毛もサラサラなんとなくですが、傷みにくいような気がします。 この商品を選んで正解でした。 実際使ってよかったです!今後もつかっていきます!

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

4 2015-12-29

• 使いやすさ:4
ボリュームアップ
ボリュームアップブラシは根元の立ち上がりがふんわりするのでとてもいいと思います。乾かす時も表面ではなく中から乾かしていくので、効率的です。その分、表面の乾きが遅いかな。ボディも持ちやすいデザインで前に使っていたものより軽くて快適です。ただ、ワイドブローブラシや太ロールブラシは先端がやや尖っていて固くて頭皮に当たると痛いです。ブラシ交換の時、差し込みが固くて力がいります。

5 2015-12-20

噂通り
元々、髪に傷みがないのですが現状維持したくナノケアを購入。
他のドライヤーとは明らかに違います!
艶々サラッサラになります!
合わせ鏡で髪を見てニヤニヤする毎日です。(笑)
傷みのないロングヘアが続きますように、、と日々努力しています。
傷んでいる髪の方の方がナノケアの効果が判りやすいと思いますよ。
皆で綺麗になりましょう
オススメです!
因みに近くの家電店ではビビッドピンクは売り切れで、お値段は14980円でした。
こちらで購入して良かったぁ~
しかもポイントを使ったので安く買えました。
今度、髪を乾かす用の大きめナノケアドライヤーも購入予定です!

• りり613さん
  • りり613さん

4 2017-06-22

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
サラサラ
ナノイーっていうけど言うほどたいしたことないだろうなーと思い、もう少しテスコ◯の購入するつもりでしたが、せっかくだからと母の日に旦那がこちら購入してくれました。
色も安っぽいかなーと心配でしたが、ビビッドピンクというより上品な色でした!
初めて使ってビックリ!!
さらさらで、ツヤヤカになり翌日朝起きても普通のドライヤーのときとは全然違いました。
アタッチメントがボリューム、カールなどあり今まで出かける前に巻く時はコテをつかっていましたがこちらを使用したら、出先でツヤヤカな髪の毛になるし、今度からこっち使います♡
ロングヘアですが、はじめてカールやったらカールに髪が絡まり大変なことになったので、練習することオススメします!
店頭よりだいぶ安かったし包装も丁寧だったので、壊れたらまたこちらで買いたいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンカールドライヤー