4 2015-03-16

期待が大きすぎて…
家族も多く、子供たちの長いシャワー時間で高額な水道代とガス代を払っている問題の救世主に!と 長いこと悩んだ末 購入。
レビューに欠点(?)もあったけど、我が家にはそんなことないはず!と大きな期待でいざ取り付け。
アダプター使用ですぐに付きました。
「物足りない」「寒い」「首ふりの関節からピューってお湯が出る」…私は「物足りなさはそれでいいの!それが節水!」と思っています。はみ出すお湯は 水圧が高過ぎるからだと思って 元栓を絞ってみましたが、やはりはみ出します。泡ががなかなかキレないので流水時間は長くなります。慣れるまで辛抱です。
これで請求金額が減れば喜びに変わります!
追記:首ふりの関節からはみ出すお湯は、ヘッドを分解して中のシリコーンホースを一旦外し、グリップ方向にグッと差し込み直して またヘッドを閉めこむと漏れなくなりました。すると水圧も多少上がり、使用感もアップしました!ソフトとハードの水流切り替えを上手く使って快適です!
追記:ガス代も水道代も確実に下がりました!シャワーの使用時のみの節水ですから、全体の4割減なんてありっこないですけど、ガス代に関しては15%削減、水道代は6〜10%削減です。
単純にこれのおかげと、これを使って家族が節約を意識するようになったのも大きい。

• yudeonさん
  • yudeonさん

5 2015-01-15

使いやすい!
以前節水用のみのシャワーヘッドを使用していましたが頭を洗っているとき等蛇口をひねるのが面倒だったので手元で水を止められるタイプを探していました。
重たい等のレビューもあったので購入を悩みましたが結果買ってよかったです。
私は重たさはそれほど苦になりませんでした。
こまめに水も止められるので節水になっていると思います。
気をつけないといけないと思う点はシャワーの方で水を止めたままにして元の蛇口をしめないとしばらくたつと水がシャワーから垂れてきます。
お風呂を出る際は蛇口の確認はした方がいいです。

5 2014-12-03

効果に期待!
20年以上前のTOTO製のシャワーヘッドを交換しました。
事前にシャワーヘッドの取外し方法を確認していましたので、
取付時間は1分位で簡単に取付できました。
水圧、手元ストップも良好です。
水道料金がどのくらい下がるか期待しています。

4 2014-11-18

シャワーヘッドの交換で。
以前も同じメーカーの物を使っていたのですが、目詰まりなどが有り購入しました。
機能も良く、保証も3年ついていて、部品の交換も出来るので良いと思います。
ただ、ヘッドが結構大きいのでそれだけがマイナスかと・・・
注文番号:272415-20141027-0183226339

5 2014-09-11

水圧に問題なし
以前節水型のシャワーヘッドを買ったことがありますが、水圧が足りず主人にダメ出しされたことがありました。
この3Dアースシャワーは水圧も十分あり主人も納得して使っています。ヘッドが固定できるのも良いです。重さも気になりません。

• NBeerNLさん
  • NBeerNLさん

4 2014-09-10

ストップするのにコツがあります!慣れたら大丈夫かなと思いますが、一先ず最初の印象で4つに💡

5 2018-06-02

本当に良い商品を、ありがとうございました。早速使い満足しています。また、次回以降の購入時は、よろしくお願いいたします。m(__)m

4 2016-02-20

シャワーヘッドが壊れたので購入しました。組立てが不安な私でも簡単に取り換えられました。手元で操作できるのが嬉しいです。

4 2014-09-28

使い勝手
水量削減に惹かれて購入。
ちょっと思いですが、とてもいいと思います。

5 2014-09-08

実家用に購入。
この商品の2つ位前のタイプを使用していますが、使用前と比べて水道代が違いを実感できましたので、今回は実家用に新しいタイプを購入。手元で止水できる、シャワーの強弱を変えられるのは便利です。一般的な小さいシャワーヘッドよりは大きいので、最初は重さや持ちにくさを感じましたが、気になるほどではありませんし、毎日使用しているので慣れてしまいました。

4 2016-02-11

なかなか威勢が良い!
前回、こちらのお店ではないんですが
バブルシャワーヘッドを買ってしまい
とても後悔して本品を買わせていただきました
勢いがついてやっとシャワーを使っている
という使用感があり満足しています
手元で色々と調整できるのも
とても便利です
ありがとうございました

4 2016-02-04

水圧は満足
エコキュートですが、まだ節水されてるのかははっきりわからない感じ。いつもお湯が不足するので節水に今後期待しますが・・・。重さは女性陣は多少重いと言っていたが、私は全く問題なし。

4 2015-09-05

とても心地よい商品!
家に届いてから、早速装着し使用しました。すごく水の勢いがいいのに対し、量は通常の半分以下になっているのが良いです。

5 2015-04-16

使いやすい。。
水圧も問題なく水量も調整できるので節約上手の商品です。ヘッドが大きく感じますがヘッドのみ動かすことができるのでとても使いやすいです。

4 2015-03-06

注文してすぐ来ました。
使い勝手は結構重いですが、首が傾くので手を使わずいい感じです。水圧も案外あって、心地よい感じです。