パナソニック バリカン用替刃 ER9302 [ER93...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-08
  • 毎年買い替え
  • 小型犬、全身カットに月2回、部分カットに月2回程度の使用頻度です。クリーナーやオイルを使用してお手入れしていますが、一年を過ぎると切れ味が低下するので、愛犬のストレスにならないうちに買い替えています。近所の家電ショップで購入していましたが在庫切れだったのでこちらで購入しました。本体を使い始めてすでに12年。替刃の交換でここまで使用できるなんてさすがパナソニック。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-23
  • いつも使っているので
  • 2週間に1度,顔ぞりにおもに使っています。目と鼻の下あたりは,もっと小さいタイプのものが良いのでしょうが,何とか使えています。やはり切れなくなったと思ったら,新しいのと交換したほうが時間短縮にもなり,愛犬のストレスも少なくてよいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

毎年買い替え

• KariKariさん
  • KariKariさん

4 2018-07-07

• 価格:3
  • 耐久性:3
3年前に本体を購入しました。
月に1度使用して、約3年で切れ味が限界になり、
カットされた毛がすぐに刃に詰まるようになってしまいました。
使い慣れているので、替え刃があり助かりました!!

• tomoto800さん
  • tomoto800さん

5 2018-07-13

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
切れなくなったら即交換をお勧めします
ペット用バリカン。切れ味が悪いなと感じたら、きっとペットにも苦痛なはず。
このくらいの金額なら、ちゅうちょせず新品に交換しましょう。
お店でカットするよりも十分安いので、せめてペットへのストレスを無くしてあげましょう。

5 2018-03-18

トイプードル
商品到着も早く、切れ味良かったです!
ありがとうこざいました!

5 2018-01-11

• 耐久性:5
早く届いて、ものもしっかりしていてよかったです。

5 2017-09-03

• 耐久性:5
どのみち使うので送料対策のため本体と合わせて購入しました。

5 2015-03-29

• 耐久性:5
お隣さんに頼まれて。プードルのトリミングを自宅でしているので、ゆくゆく必要かと思い購入。安く買えて満足です。

5 2015-04-03

• 耐久性:4
持っているバリカンの切れ味が悪くなって来たので、購入しました。
肉球の間やお尻周りも常にスッキリさせておくことができます。
3000円超えると送料無料になるので、2個まとめ買いしました。
購入金額が5000円~10000円位が送料無料対象 の他店が多いなかで、親切なお店だと思いました。

5 2014-06-13

• 価格:4
重宝しています
まさか替え刃が売っているとは思いませんでした。本体を買い替えようと思って探していたらこの商品を見つけました。家庭用のバリカンの中では使い易い方だと思います。

5 2014-11-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
台数限定で★
トイプーちゃんがいる、弟夫婦にバリカンの
注文を頼まれた時に一緒に購入した物です。
台数限定で、ポイントも10倍♪
スーパーセール中で、買い回りに助かりました(≧∇≦)b

5 2016-10-12

• デザイン:4
  • 耐久性:5
ずっとこのバリカンを使ってるので替刃が必要で探してたところ安く購入出来て良かったです。メール便でも良いのになぁ〜って思いましたけど。

5 2016-08-10

良いです
愛犬のカット用に購入しました。使い勝手は良いようです。本格的にカットしてみたくなります。

5 2015-12-14

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
よくなりました
刃を変えたらやはり良くなりました。
特に問題はありません。
思っていた通りです

• cocohulaさん
  • cocohulaさん

5 2015-08-05

• 耐久性:4
買って良かった。
バリカン本体を数年前に買ってから、コッカースパニエルのサマーカットに使っていましたが、だんだん切れ味が悪くなり、新しいパリカンを買おうかと思っていました。替刃が安く手に入る事を知って試しに買ってみた所、切れ味がよみがえり、ストレスなくカットができました。これならまた切れあじが悪くなっても再々買い替えても良いなと感じました。

5 2015-07-10

迅速な対応
近所の電気屋さんで数年前に購入した犬用バリカンの切れ味が悪くなり、バリカン自体を買い替えを考えていたところ、替刃があるとわかり早速注文させていただきました。
買い替えでは1万円先もするものを考えていましたが、こちらの替刃さえあれば手元にあるバリカンも新品同様の切れ味!
本当に満足しています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他