5 2023-05-30

接骨院に通ってますが同レベル。
接骨院で色々な施術をやる中で低周波もやるのですが、本品は強力でバリエ-ションも多くプロ機器と同等レベルと感じました。過去購入した安物とは使い易さが格段に違います。

5 2024-04-13

あまりに良いので再購入です。
通っている接骨院でやる低周波と変わらない優れものです。今回は娘の誕生日に購入しました。

5 2023-03-24

コスパ良し
今まで接骨院に通う日々でしたが、1週間ほど使用してみたら、痛みが取れました。

5 2023-04-07

良いですよ
従来と形が同じで強さメモリが強くなった。
太ももを2台使い両脚同時にやってます。

• shige9977さん
  • shige9977さん

5 2022-12-13

今まで使っていたオムロン治療器が故障して今回エディオンオリジナルを購入しました特別なじっくりボタンやタイマー表示などが新しい、機能は今までどうり効果あり。

5 2023-01-28

肩、腰に使っていますが、もみの強さ、パットの付き方は気に入っております。

5 2022-08-19

物は良いの知ってるので再購入
ありがとうございます

5 2013-10-20

HV-F128という商品と基本同じですが、HV-F128との違いは1、強さの段階が10段階ではなく15段階。2、パットや本体の色が微妙に違うところです。因みに今回の商品ですが、10段階の強さは少しだけど、今回の商品HV-F128と比較すると弱いようです、今回のMAX15段階目はHV-F128のハイパー10段階目と同じくらいの感じです。

5 2013-04-02

低価格とは思えない性能
整骨院にある治療器くらいの効果が欲しいと思い、
低価格のこれと、2ランク上のものと、どちらにしよかと迷いましたが、
皆さんレビュー(強さ増量)を参考に、これにしました。
届いてから早速試運転。
強さは、噂通りのハイパワー。
腰ではレベル11か12で、肩ではレベル5〜7で
整骨院で使っているほどの強さが得られました。
(これ以上は逆に痛い。)
ちなみに、10日前にギックリ腰を発症し、未だ少しの違和感と痛みが残っている状態での使用。
肩は、肩凝りが残っている状態での使用。(通常でも、月に1、2回は頭痛や吐き気までもよおすこともしばしば)。
終了後、しばらくは痛みと違和感が和らぎました。肩こりも同じく。
予想以上に効果大でした。(あくまでも個人的な感想です)
おすすめ度としては、効果が4ですが、価格を考慮すれば5です。
実家用にもう1個買おうかなと、検討中です。

• arufa1129さん
  • arufa1129さん

5 2015-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに
私の妻はかなりの肩こりさんです。肩こりが原因で歯が痛くなるそうです。
その為、低周波治療器をプレゼントしようと思い色々と調べたのですが、どの商品も
レビューを拝見すると、良い意見も悪い意見もどの商品についても同じような評価があり、
(パットの粘着力が悪い、何も効果が感じられない等)結局使用者の条件や体質により合う合わないが
確定するんだと思いました。
今現在の低周波治療器のパット種類は、幅広パット・温感パット・3Dパット等がありそれぞれについても、使用者により評価は分かれている様です。
高いイコール良い商品なのかなとも考えましたが、評価が割れている以上結論には至りませんでした。
私が調べたサイトで商品レビューが一番多く評価が高かったHV-F128を買おうと調べていた時に、
HV-F128より価格が安く、強さレベルが10→15になっているHVF900JE4の存在を知り、
価格も安い為、最悪失敗しても諦めがつくなと思い購入しました。
クリスマスプレゼントにと思い購入したのですが、肩こりで辛そうでしたので到着早々渡しました。
妻の使用結果は、強さレベルは、肩で11〜12でいい感じだそうで、毎日夜に30分使用しており、劇的に完治はしませんが、間違いなく使用前より肩がほぐれており、仕事中に肩がこりだし、
首を振る所作が減ったそうです。
1日目は夜に使用したのですが、朝起きて凝り返しも無く、気のせいか肩が軽くなったと言っていました。
プレゼントした私としては、妻に気に入ってもらえたので大変満足しております。

5 2021-06-04

低周波治療器エレパルス
エレパルスのエディオンオリジナル版です。強さのモードが多くて細かく設定できるのが良かった。筋肉疲労の時にこれを使うとほぐれて気持ちいいです(*'ω'*)
#branch_ryu #エディオン #電気治療器 #低周波治療器 #低周波 #筋肉痛 #オムロン #肩こり #腰痛 #お買い物マラソン #送料無料

5 2014-01-18

気持ちいい!
まだ肩にしか使用していませんが、色々なメニューがあってその日の気分で変えられるのが良いです。パワーは十分。自分はMAXまでは刺激が強すぎてできません。
リモコンのような形も操作しやすくて良い。左利きの方にはダイヤルが右側にあるので使いにくいかもしれませんが。そしてパッドの保管用ホルダーも良くできてますね。つくりに感心しました。
買って良かったです。

5 2021-05-29

いろんなマッサージ器を購入したりしましたが、これが最高です。寝る前に毎日使用中

5 2017-03-17

昔からオムロン同タイプを所持しておりました。
現在はマッサージチェアーをメインに使用しておりますが、マッサージチェアーでは届かない部分に使用したくて購入いたしました。
以前もオムロン同形状を使用していましたが旧式であったのでエディオンオリジナルとの比較になるかどうかは不明ですが、エディオンオリジナルの方が強烈です。
ふくらはぎ部分に当てて目盛り10で使用したら一瞬で足がつりました。
以前のモデルでは無かった現象なので、オリジナル仕様又は技術の進歩なのか不明ですが、十分満足のいく製品であると感じました。

5 2013-12-24

必要にして十分な機能です。
近所の電気屋で体験した「関節モード」が自分にはとても効果的だったので
温熱タイプのホットエレパルス プロ HV-F310と同時購入しました。
この機種は温熱モードこそありませんが機能的には必要にして十分なものです。
テレビリモコン程度の大きさで嵩張らず邪魔にならないので
こちらは会社に持って行って休憩時間に愛用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器