1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-28

ダマにならずにとても塗りやすく感じました。色はもう少し琥珀っぽいかなと思いました。他の色も試してみたいです。

4 2023-09-28

8割白髪のため、インディゴ入りで染めないと落ち着きません。今まで数社のヘナを利用してきましたが、アレルギー持ちでもあるため、ヘナ後は必ず頭痛がおき寝込むこともあり、それでも他社のヘナを試す勇気がなく、今回思い切ってスリアンさんのヘナを購入しました。使ってみたところ、頭痛がありませんでした!!これは私にとってとても感動です。しかも髪が柔らかくなったような気がします。染まり具合もなかなかいいと思います。次回はもう少し明るい感じにチャレンジしてみたいです。また、ヘナの持ちをよくしたいのでシャンプーも買いそろえたいと思いました。

• yt0114さん
  • yt0114さん

4 2024-04-04

こちらのヘナが一回で綺麗に染まり、ツヤも出て良かったです!
においがもう少し弱ければいいのですが…。

4 2023-09-26

今まで橙で染めていましたが、もう少し暗めにしようかと思い 今回琥珀を購入してみました。
橙が少し残っているので 混ぜて使ってみようと思っています。
刺激も無くしっかり染まります。

5 2022-09-05

次回も使いたいです
引っ越しで以前購入していた店に行けなくなったので、ネットで買ってみました。
初めての購入ですが、色のバリエーションが豊富で染め上がりも大体想像できますし、値段も以前のお店より安かったです。「琥珀」を購入しました。パッチテストもたぶん大丈夫と思いましたが初めて使う商品だったので、念のために行いました。もちろん大丈夫でした。使用感は今まで使っていたものと変わりませんが、仕上がりはこちらのヘナの方が発色が自然な感じです。元々の髪は黒いんですが、白髪の部分だけ自然に茶色っぽくなって黒髪は暗くなりすぎないのがいいですね。これでネット購入で安心して続けていけます。

5 2022-07-18

ヘナ染めは2回目です。今回は粉を溶かすお湯の量が多すぎて、失敗したかと思いましたが、
むらなく染まっていました。琥珀を使いましたが、次回はもっと明るい色にしたいです。

• pastel-77さん
  • pastel-77さん

5 2013-03-28

紫紺・鳶色と試しましたが、白髪の根元の部分が
濃い青色になるので、今回は琥珀を使ってみました。
根元が薄い茶色に、他は自然な栗色に染まりました。
染め方は慣れているので問題ないです。
あとは色んな色を試して一番好きな色を見つけたいですね。
紫紺+レッドも良かったです。
頻度は月2回。一か月に一袋。コスパも満足です。
友達にも勧めました。アレルギーのある友人でしたが
ピリピリすることもなく、染まり具合も良かったそうです。

5 2017-07-03

橙と琥珀を購入し、ほぼ白髪状態の髪だったので2回は染めないとダメだろうなと思いつつ、最初に橙を使用したら白髪が結構明るめのオレンジっぽい茶色に染まりました。2回目に琥珀を使用したら白髪部分は茶色だけど光にあたると緑っぽい色に見えます。きっとインディゴの割合が橙よりも多いからだろうなと思いました。数日たったらどうなるか楽しみです。

• betty372cさん
  • betty372cさん

4 2017-09-14

意外な効果
美容院で縮毛矯正と白髪染めを繰り返していたので毛先はビビリ毛と言われる竹ぼうき状態になっていました。生まれつき髪のうねりが強く縮毛矯正はどうしてもやめられないので、せめて染めるのは髪を傷めないものをと探していたらヘナにたどり着きました。いざ染めてみると慣れないせいかめっちゃ大変でしたし、仕上がりはうっすらとしか染まってなくてがっかりしてリピはしないなと思いました。だけど染めてから日に日に髪が柔らかくなり艶が出て、何よりオイルを塗ってもぼさぼさで広がっていた毛先がしっとりまとまって来るようになりびっくりしました。この感じなら、縮毛矯正をかける頻度も減りそうです。

4 2015-05-25

白髪だったこと忘れるくらい自然な仕上がり、髪もツヤツヤ、びっくりです

5 2016-05-03

持ちが良いです。リピートしました。
色々なヘナを使いましたが、私としては色もちが良いと思います。色味も好みの色があるので繰り返して使いたいです。但しヘナですから香りは強烈ですね。ヘナを知らない人には加齢臭だと思われているみたいです。知らないい人にはわかってもらえなくても構いません。自然にも優しいヘナなんですから、ハーブの香りは当たり前ですよね。

4 2015-03-27

気に入ってます
ショットヘアーです。私の場合、一袋で4回出来ました。一回目に染めた後、(色持ちがいいので)日にちが空いてしまった為、やり方を忘れてしまい、2回目から最初に髪を濡らさないでやってしまっていました。天然だからゴワゴワするのは仕方がないと思っていましたが、今回注文した中に入っていた使い方ガイドを見て使い方を間違っていた事に気が付きました。キットや梱包の仕方等々、心がこもっている感じがします。
また、他のヘアカラーをしていた時は、褒められた事はありませんが、このヘナで染めていると、いい色だねと褒められます。私もそう思います。

5 2015-08-04

しっかり色が入りました!
乾いた髪に塗布して1時間30分ほど置きましたが、白髪はしっかり染まりました。濡らした髪だとより色が入るようです。お値段も手頃なので、リピート決定です!

5 2012-08-01

まあまあ満足
年々皮膚が弱くなっていると感じている。ヘナは安心だし慣れたら簡単に染められる。ただ、白髪以外との色の違いを埋めるのは難しい。どうしても白髪だけ色が薄くなるので、今度はもう少し暗い色を選んでみようと思う。

5 2021-06-12

3色揃って買えて、届くのも早く、ポストインだったので楽でした!