2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-24
  • うるまヘナ、藍 感想
  • ヘナはインド産の薄い柿色と違い色は濃いめで、藍と半々くらいで混ぜると深みのある暁色。配合は模索中、ヘナ1藍2辺りで収まるかも。匂いは井草。ローズなどグリーンみが混ざってもまとまりそうなヘアオイルを使うと誤魔化せそう。事前に髪を濡らしたり、適温のお湯と混ぜてペーストにしたり、ビニ手してまんべんなく塗れているかよくわからず塗ったり、生え際をキッチンペーパーで押さえてラップを巻いてドラ ・・・(続きを読む
  • artairさん
  • 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 色味に注意が必要
  • 濃いオレンジに染まると思っていましたが、かなり赤毛になります。元から一部の髪の色は黒ではなく茶色なので、その部分がさらに赤毛になりました。ダークブラウンのつもりで染めるならインディゴも混ぜたほうが良さそうです。匂いはキツくなく、肌への刺激も少ないのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 大福7210さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15
  • はるJunさん
  • はるJunさん

5 2023-05-16

• においが穏やか:3
  • 持続性:3
藍染めの時
うるまヘナは自分自身も旦那も使っていますが母親にも使っています。
私達夫婦はヘナで染めた後にすぐ藍でも染めていますが白髪部分は
イマイチ黒くはならなかったんです。
他社の藍染めよりは良く染まるのですが‥
母親もいつもヘナ染めの後すぐに藍で染めてましたが
たまたま藍を忘れて1週間後に藍だけ染めたのです。
そしたら白髪部分との境が分からないくらい
しっかりと黒く染まったのです。
母親はとても喜び鏡を見ていました。
たまたまかも知れませんが
綺麗に染まった髪を見て
次回私も藍染めの時日にち置いて
染めてみようと思いました。

5 2023-08-27

リピート決定
インド産のヘナ(お高め)を5年ほど使っているものです。国内生産ものに興味があったので今回初めて「うるまヘナ」を使いました。正直な感想として、こんなに香りや塗り心地が違うのか、きしみが感じにくいのかとちょっと驚きました。
香りは塗り〜洗い流しまでお抹茶に近いような感じがし、洗い上がり〜自然乾燥させるとヘナの香りがしてきました。きつい香りではありません。
塗り心地は溶かしたチョコレートのようで非常に滑らかです。ふわふわではなくしっかり重みがあるテクスチャー。取説に2倍のぬる水(約60℃)で溶くとありましたが、自分はそれでは上手く塗れず、最終的に3.0〜3.2倍で溶きました。これはあくまで自分の場合です。
洗いはヘナが髪や頭皮から流水でする〜っと離れてくれて、キシキシ感はほとんどありませんでした。だから落とすためにごしごしと洗わなくてもいいのです。時短でお肌に優しいと思います。
もちろん染の仕上がりも綺麗で、本当に色々と感心してしまいました。
要約すると、このヘナは非常によい商品と思います。優れた商品なので、これを最大限に活かせるような染め方のHow to book などがあったらいいなぁとも思います。

5 2023-09-10

• においが穏やか:4
大変満足♥
去年美容室で美らヘナで染めてもらい美容室で買って帰って今年自分で染めて、失くなったので今回うるまぬヘナも一緒だったので購入しました

• ちえずさん
  • ちえずさん

5 2023-10-24

• 低刺激:2
  • 使いやすい:5
手触り抜群に良いです。
272378-20230909-0340203665
素晴らしいです!今まで〇〇アードさんのを10年以上使用してましたが、国産があることを知り購入しました。本当に手触り匂い!!全く違います。白髪が多いためオレンジだらけで恥ずかしくなるため、藍も購入。今までも藍使っていたので大丈夫だと思って使用しましたが、15分ちょっとたったあたりで沁みてきたので、すぐに洗い流しましたが、そんな短時間でもしっかり色入りました。カラー剤入ってないよね?と逆に心配になるほど。沁みたので次回使うか迷うところですが、(ヘナの方は問題なし)黒の染まりが格段に違うので使用したい。。頭皮に付けずにやってみようかなと模索中です。

• O型&B型さん
  • O型&B型さん

4 2023-08-06

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
黒髪が好きなので、しっかり染まりあまり臭くなく艶も出るため、お気に入りです。自分で染めるのがあまり上手ではないので後ろ髪は染めにくいですが、髪をポニーテールに縛り、頭の真上から顔周り中心に白髪が伸びた部分だけを部分染めしています。なかなか良い染まり具合でお気に入りです。袋半分ずつ使用しているためリーズナブルですし購入して良かったです!

5 2024-03-20

• 使いやすい:3

選択:選択 | 種類:うるまヘナ1袋(100g)

お休みヘナの翌朝、深緑の尿が!
ヘアカラーの経皮毒が気になって、ヘナについていろいろ調べていたところ無農薬栽培の国産100%沖縄美らヘナにたどり着きました。ヘナは元々薬草で、身体にとって薬効がありそうなので、たっぷり塗ってお休みヘナしました。塗布放置12時間の翌朝、頭皮から吸収されたヘナ色の深緑の尿が出ました!デトックス効果でしょうか!気のせいかお肌もツルツルのような。。。
髪は艶っ艶になりきれいなカッパーブラウンになりくせ毛のおさまりがよくなりました。
ヘアカラーも兼ねた健康維持のために定期的に続けたいと思います。

5 2024-02-07

選択:選択 | 種類:うるまヘナ1袋(100g)

ヘナ・デビューでこちらを使いました。お友達に聞いてた「ニオイ」も気にならず、染め上がりもキシキシせず、ムラなくキレイに染められて大満足です!

4 2023-12-09

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:

使用後にレビューします
2年前からカラーリングをやめ、今はカラートリートメントのみです。
白髪も段々増えてきたし、髪にいい物を検討してみたくて、ヘナを見ていましたが国産のものがあると知り、試してみたくて購入しました。まだ未使用です。
使用後にまたレビュー編集しようと思います。
ただ、パッチテスト用にごく少量のテストセットの販売があると有難いなと思いました。
パッチテストで万が一異常があった際には、使えないのに高い買い物になってしまうので...

4 2023-08-29

• 使いやすい:4
ヘナに対してお湯が2倍だと私には固すぎたので次からはもっとゆるく作ってみます。
粉はサラサラでお湯と混ぜるときにダマになりにくかったです。
匂いも控えめです。

5 2023-08-15

• 使いやすい:5
染まりやすいのとにおいが少ないということで使ってみましたが、本当に少なくてびっくりしました。いつもヘナで染めた後は紅茶パックしてにおいをへらしているのですが、紅茶パックしなくても、ほぼにおいませんでした。
色の入りも良く、洗う時もギシギシせず、まだ持続性はわからないものの、染めた次の日に洗っても色が出てこないので、これは期待ができそうです。
残念ながら、1時間置いたら皮膚は痛くなったので時間の調整は必要だと思いましたが、これだけ色が入るなら時間が短くても大丈夫ではないかと期待しています。

5 2023-07-20

• 使いやすい:5
国産とゆうので購入しました。まだ持続性は10日ですが変化なしでよくわかりません。その他はやはり日本製で安心できますね艶も出るし又購入したいです

5 2023-07-08

• 使いやすい:5
今までいろんなインド産のヘナを使いましたが、国産のヘナを使ったのはこれが初めてです
色が濃く染まる、色が長持ちする、髪が元気になった、お風呂でシャンプーした後、水滴に混じるオレンジ色が少ない、など良いことが多かったです
匂いはするけど、今までに使ったヘナよりも生き生きとした草の匂い、私は嫌いじゃないです

4 2023-06-25

• 使いやすい:4
リピーターです。いつもこちらの商品を使わせてもらっています。

5 2023-05-28

• 使いやすい:5
何度もリピートしています。髪の毛がとても若々しいと褒めてもらえるようになりました。

5 2024-02-29

選択:選択 | 種類:うるまヘナ1袋(100g)

リピーターです。
やはり安全面、国産で、どのように栽培されておられるのかがはっきり分かるのでいつもこちらのを購入します。