4 2018-07-13

花柄と無地のコンビネーションがお洒落!
本日(2018年7月13日)、届きました。
早速、本日届いたケースをスマホに装着しての感想です。
(今まで使っていた手帳型ケースは、内側がボロボロになってきたので、新たに買い換えと言う事で、
こちらを購入する事にしました。)
スマホを装着した状態でケースを開くと内側が花柄で、無地とのコンビネーションが洒落ていて
可愛らしいです。
それと、スマホを装着する為の背面にはめ込むケースがソフトケースなので、
スマホを傷つける事無く脱着しやすいのもグッド!
そこまではいいのですが、他の人も言っている様に、電源ボタンが少々押し辛いです。
その下のボリュームボタンは問題なく押せるのですが、電源ボタンの事さえなければ、
本当に星5つだったんですけどね。
後は、ストラップが下じゃなくて上に付いてる方が良かったかなと思います。
(別に、下についていても不自由ではないんですけどねf^_^;)
まぁ、気に入ってるデザインなので、大事に使います。

4 2017-08-27

華やかでかわいい
30代、ワーキングマザー。画面が隠れる手帳タイプを探していました。カードポケットもありますが今のところ使っていません。磁石がついているのでうっかり郵便局や銀行のキャッシュカードと一緒にすると磁気がとびます。うっかりやってしまいました💦ストラップも金具が金色で上品です。手首をいれても擦れたりしないので使い勝手は良いかと思います。色はピンクを選びました。少し若いかなと思いましたが小学1年生の娘にも3年生の息子にも好評です。普段、おおざっぱな性格なのでスマホを手に取ると女性を意識するのでちょうどよいかと思います。ネイビーも捨てがたい印象でしたが華やかで明るい雰囲気なのでとても気に入っています🙋

• sourin55さん
  • sourin55さん

4 2018-09-18

進化しています
見た目のかわいさに愛用しています。前回のものが留め具部分がぼろぼろになってきたので購入しました。
前回のものより品質が向上しています。
●全体的に作りが丈夫に
2週間くらいで剥がれてしまっていた留め具の縁取りが現在ちょっと剥がれてきただけで済んでいます。ストラップを引っかける部分も未だびくともしていません。
●ベロア?部分が汚れにくく
汚れにくい素材に変更になっています。前回はホワイトだったので汚れが気になり暗めの色にしましたが、これなら明るい色でも良かったかもしれません。
お花部分もお掃除しても柄が薄くなりません。
●シリコン部がはめやすく
一部の角がどうしても浮いてしまう感じが大分解消されています。着脱しやすくなって助かります。
ただ、難点もあり
●電源ボタンが押しにくい
浮きがなくなって押しやすくなりましたがもう一声!といった感じです。XZ1は電源長押しでスクリーンショットなので痛いです。
●重い
体感の重量が1.5〜2倍に感じます。
●マグネットが強力すぎる
通帳の磁気エラーが頻発して通帳ケースを買いました。
しかし、これ以外に気に入るデザイン、色がないので機種変更してもまた購入すると思います。かわいいとよく誉められます。ありがとうございます。

4 2019-02-20

マゼンタが欲しかったのですが、機種がZXのため対応がなく、ピンクと迷いミントを購入しました。
写真通りの色で、大変気に入っています。磁石の強さも程よく、後ろにも付くので邪魔にならず便利です。
しいて言えば、閉じたまま通話も可能ですが、スピーカーの部分に穴が開いていれば最高に
良かったと思えました。次もリピすると思います。

4 2017-07-21

満足しました
機種変したので新しいケースを物色してました。
まさに一目惚れで、即ポチしてしまいました。
直ぐに配送してくださり、あっという間に手元に。
早速つけました。確かにレビューにあったように指紋認証が出来なくなってしまいましたが、つけた状態で認証しなおしたら問題なく使えてます。
ちょっと厚みがあるのでやりづらいですが…。だから-1で。そのうち慣れるかな〜と思ってます。

4 2017-01-07

かわいい
検索して一目惚れ。いつもなら暖色系にするところをミントにしてみました。作りもしっかりしてるし、他の色もほしいです。

• yossy227さん
  • yossy227さん

4 2019-05-11

2度目の購入
去年、一度購入しストラップを取り付ける金具が取れてしまったのとその金具が付いている個所に切れ目が出来たため再度購入しました。金具が緩んでいたせいかストラップはいつの間にか紛失していました。
安くはありませんのでもう少し強度のあるものに改良していただきたいです。
デザインと色は大変気に入っています。

4 2017-07-21

可愛いです。
ネイビーを購入しました。大人っぽくて、とても可愛いです。そして、注文してから2日で届きました。携帯を変えたので、1日も早く欲しかったので、早く届いて嬉しかったです。☆4つの理由は、脇のボタンが少し押しにくいのと、(今まで使っていたタイプが一番上のボタンの所から下のボタンの所までが開いていたので)止め口の所が、薄くて柔らかいので、切れないか心配というとこで、☆4つにさせて頂きました。

4 2019-03-17

期待以上
花嫌いな僕が、オシャレなスマホカバーのデザインに惹かれて、ネイビーを注文。ブラックが紫の花との組み合わせでなければ、黒色が好きな僕としてはそちらにしていたな…。花柄が全体に広がっているわけではないから、飽きが来なさそうだね。写真と違うことはよくあるから、そこまで期待はしていなかったが、手元に届いてみるとデザインが期待以上だった。
素晴らしいと思ったのは、梱包。気泡入り緩衝材だけだと、スマホケースが潰れる恐れがあり不安だったけど、開けてみると、きちんとスマホケース専用の箱に入っていて、ポスト投函でも中身は無事だ。うれしい驚きだった。
おまけに、振り込んで僅か三日くらいで届くという迅速な対応。スマホケースというのは、すぐに必要なものだし、そういった気遣いが助かる。
一ヶ所残念だと思う点を挙げるとするなら、接着面を隠すようにシールが貼られていたことだね。そのシールは剥がれやすかったから、跡は残らなかったが。
是非、またお世話になりたい。
ありがとう。

4 2018-08-02

デザインがかわいくて満足です
以前ネットの別のお店ででスマホケースを購入した際に、すごく安っぽく、はめ込むケースがすぐ割れてしまったので、今回もどうなのかな?と思っていました。
今回ははめ込み部分が柔らかいので割れる心配もないですし、縫製もしっかりしていそうで安心です。デザインもかわいくて大変満足です!
どのカラーもかわいくて迷いましたが、今回はネイビーにしました。深みのあるネイビーに花柄のぞくデザインがとてもかわいいです。
強いて言うなら、カードポケットの生地が柔らかいので、何回か使っているうちに裂けたりペラペラしてきそうなのが気になります。
またケースを探すときは利用したいです。

4 2017-05-19

花柄がきれい
Xperia xz用のMintを購入しました。
ケースはクリアなシリコン製で、小さめな印象でした。
初めはスマホが入らないと思いましたが、
使いはじめるとケースがスマホの形になじんできたので今は違和感なく使用できています。
ただ、シリコン製のケースの対強度にじゃっかんの不安を感じるため評価は4にしました。
Xperiaの場合、指紋認証部分とカバーのマグネット部分とが重なるため、指紋認証を瞬時に用いたい方は要注意です。
カバーの手触りがよく、Mintの色合いと黄色い花柄がマッチしているデザインはお気に入りです。
付属のストラップの裏地にも花柄が用いられていて細かな気配りも素敵です。

4 2017-04-06

とても気に入りました〜追記あり
ずっと買おうか迷っていて、他に可愛いと思うものも無く諦めきれずスーパーセールという事もあって購入させていただきました。
ワインレッドに一目惚れでした。
お色は写真との差もあまりない明るすぎない赤でした。好みの赤色でした。
赤系は間違えると最悪なんですが、こちらは個人的には大当たりです。
触り心地も安っぽさは感じませんでした。
少し気になったのは花柄の部分が赤の素材と比べると、ツルツルとした素材なので違和感は感じましたが、この違和感も可愛いと思えました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ストラップが下についてるのは有難いです(^^♪
しばらく使ってみて。
カードポケットに入れたままだと、読み取ってくれませんでした。スイカなど利用の際、開いてから通過するので、ちょっと不便でした。

4 2017-03-05

思っていたより
ストラップホールがないのと、画面が湾曲してるのでフィルムを張りづらいのでカバーを探していました。
機種はネイビーでカバーはピンクを購入。
思っていたより色が薄かった。
指紋認証がやりにくくなることは、他の方のレビューで覚悟していましたが、カバーが柔らかく親指だとたまに成功する、人差し指だと成功する確率は高くなります。
ただ、カバーがピッタリではないから気になる… 画面の保護フィルムを使用する人は、ケースに押されてフィルムが浮かなさそうなので良いと思う。
iPhoneと違いAndroidは専用のカバーが少なくあっても可愛いものが少ないから、可愛いカバーを見つけられケースの大きさが気にならなくなったら他の色も欲しくなりそうです。

4 2019-09-05

とても可愛いです!!
Android用のスマホケースが中々見つからず検索していた所、こちらの商品に辿り着きました!
色も可愛いのばかりで一目惚れし購入。
マゼンタを選びましたが、とても良い色で良かったです!
中の花柄も写真よりちょっと濃いめの色でしたが、マゼンタと相性ピッタリです!
透明ケースの電源ボタンを押す所がちょっと硬いのですが、馴染んで来たら柔らかくなるのかなーと思ってます!!
ケースが汚れたらこちらの商品をまた購入したいです!

4 2019-04-22

デザインの可愛さ、最高!
XZ3に機種変更したので、ケースも新しく購入。使用して1ヶ月になります。指紋認証は始めの頃、使用しづらさを感じましたが今ではすっかり慣れました。負荷がかかる部分の色が剥がれたり、留める部分の小さなひび割れはありますが、デザインの可愛さでリピしたいなぁと思ってます。色はマゼンタ、派手過ぎず、とても素敵です。iPhotoケースにはパープルがあるので、エクスペリアケースにもパープルを入れて欲しいです。