3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-27

大人になり、そういえば小学生の頃買ってた裁縫箱って便利だっだなと思い、買いました。
今はおしゃれなので大人でも使えます。100均の裁縫セットより断然いいし、本格派のような仰々しさもないし、一人暮らしにちょうどいいです

5 2023-02-11

学校から案内されるバッグタイプより、こちらのような2段のお道具箱型の方がいろいろ使いやすいかな、と。サイズは確認していましたが、もし大きく感じたらどうしようと心配していましたが、子どもが持っても手ごろなサイズ感でした。別途、ハリネズミのバッグも同時に購入。しっかりした生地で安心です。セットで使います。

• pipo-kimさん
  • pipo-kimさん

5 2022-07-04

商品がかわいらしく、とても素早い対応でたすかりました。
又機会があったら利用しようと思います。

5 2021-07-11

見やすい
箱型が道具が見やすい、出し入れしやすいのでこちらを購入。
娘の小学校家庭科用です。
糸通しが付いていれば完璧だと思いました。
娘が自分で選んだので、可愛くて見やすいね、と喜んでました。
2学期からの使用になりますが、きっとストレスなく使用できると思います。

2 2022-06-17

糸切りバサミが…不良品??
学校から申込書をもらって帰って来たけど、気に入るのがなく、こちらでかわいい柄の箱のこの商品を見つけ購入し喜んで持って行きました。裁縫が始まって早速、家庭科の授業参観があり使用の様子を見てみると、糸切りバサミが開いておらず、握って糸を切ることができませんでした。苦戦していたのでとりあえずその場ではリッパーで糸を切るようにいいました。。残念です。

2022-06-20
学校教材クラフト品のトーヨー教材です。
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

糸切ばさみが不良品だったとのことで大変申し訳ございません。
詳しくお伺いして対応させていただければと思います。
こちらからメールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

3 2022-06-08

子供用に購入しました。
ハードケースなので、中身がきちんと分かれていて、作業中も物が取り出しやすいです。
下段には小物や布も入るので、大人になっても流行りに関係なく使えます。
内容物ですが、ハサミが切れません。
今のセット品はこんなものなのかもしれませんが、刃先が特に切れないので、クローバーのCAPO210 のハサミを追加購入しました。こちらは抜群の切れ味です。
リッパーは、だいぶサイズが小さいので100円ショップで追加購入しました。
また、中に四角い透明なケースが入っていたのですが、これは折れた針を入れるケースなのかな?
わからなかったので、折れた針入れは追加購入しました。
蓋にはストッパーがないので、カパカパしますが、ゴムバンドがついているので、それでとめています。
専用の手提げもセットで購入しました。サイズもピッタリでケースが動くことはありません。学校に持っていくので、とても重宝しています。

• scoville5さん
  • scoville5さん

2 2022-02-23

仕切りがね.....。
箱型が便利そうだと思い、購入。上段の仕切りのせいか、一つ一つ、短めになっている。チャコペンを市販の2色のものと取り換え用と思っていたが、仕切りが邪魔して入らない。ニッパーも小さめ。これは、蓋と合わせて使えばよいでしょう。糸切はさみを出してみると、刃先の開きが、4、5ミリ程度で、しかも浅い。これは、進化系でしょうか?久しぶりに裁縫道具を買ったので、分かりません。針山は、小さいクッションと考えてください。中身に厚紙が入っていないので、刺すときは、要注意です。黒い指ぬきから、黒い粉状のものが、出てきます。所有のもの(小学生用の裁縫セット)と比べると、仕上げぶりが、だいぶ違います。中身は、買い替えれば、良いとしても、やはり上段の仕切りがネックです。もっと単純であったほうが使いやすいと思います。蓋の絵とゴムは、かわいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット