• 星美0101さん
  • 星美0101さん

5 2023-12-09

カラー: | サイズ:S

同じシリーズの別のワンピースを購入したところ
153cm、48kgでMサイズが大きかったので
一度返品しましたが、とても敏速なご対応でした。
返品したワンピースはSサイズが売り切れだったので、
新たにこちらのワンピースのSサイズ購入で
ピッタリでした。
デザイン、ライン、自分が求めてたものでした!
めちゃくちゃスタイル良く見えます。
ウエストからのラインが完璧です。
値段がお安くはないですが、
とっても良い買い物でした。梱包も綺麗です。
また別のワンピース購入させていただきます(^-^)

• Basileousさん
  • Basileousさん

5 2024-03-03

カラー: | サイズ:L

かわいいフォーマル
まだまだ寒い春先には厚みがありいいです。お揃いジャケットがあるので、状況や気温によって単品でもセットでも、調整できていいです。

5 2022-08-20

座っても膝が隠れる!求めていた丈です!
165センチ・53kg・骨格ナチュラル・カラー診断ウインター46歳、MTサイズを購入しました。座っても膝下が隠れる綺麗目ワンピースはなかなかないので、まさに探していたワンピースです。ストレッチがしっかり効いていて着用していて本当に楽でした。これまでのスーツの疲れ具合がなんだったのだろうと思うほどです。さっそくジャケットも購入してスーツでも着られるようにしたいです。首元もVカットもちょうど肌着や下着が出ない絶妙なバランスでアクセサリーも映えます。この長さの膝下サイズのワンピースを色違いで他にも作って頂きたいほどお気に入りです。

4 2023-02-12

重いです
綺麗なデザインですが、思ったより重いです。

4 2023-03-08

私でもスタイルUP!
妊娠中期に入ったばかり、パンツスーツがはいらなくなったのでワンピースを探していました。
フレアを買うか迷ったけどサイズがなかったのでこちらにしてみました。
サイズは通常通りのSサイズ。
お尻が入るか不安でしたが、ストレッチが効いているのでするりと入りました。
身長158cmで丈は膝下で落ち着いた雰囲気。
ウエストのくびれもいい感じ。
ぽっこりお腹がすぽんと収まり、来月の行事までは着れそうです。さすがにお腹大きくなったら無理(笑)
サラサラな伸びの良い生地なので気持ちいいです。
ベルトも買おうかなー

• あや0593さん
  • あや0593さん

5 2022-05-17

理想的なワンピース
きちんと感があるのに伸びがあってとても着心地がいいです。Vネックの空き具合もちょうどよく、理想的なワンピースです。ワンピースだけで仕事に、ジャケットを合わせて式典にと、様々な場面で大活躍してくれそうです。

• aza007さん
  • aza007さん

4 2021-10-12

156cm50kg Mでぴったりでした。
体型をうまくカバーしてくれます。
お値段以上ですね。

5 2021-11-03

ずっと気になっていて、イベントがあるためついに購入しました。
生地も適度な厚さで夏以外の3シーズンはいけそうです。
袖も気持ち短く、ジャケットをはみ出る事もなく着てももたつきませんでした。
トールサイズ、丈も膝下でちょうど良くアラフィフで、わがままボディでもすっきり着こなせました。
また何色のジャケットを着ても合うので、凡庸性もあり、購入して良かったです。

5 2021-11-22

難点ありですが満足感がそれを超えます
150cm 42kgでSショートにしました。
肩幅は左右1センチ満たないくらいで余りますが、生地がしっかりしているので、変に落ちないため、気になりません。
ウエストの切り替えは、気持ちくびれより微妙に下に来てしまいますが、ヒールのある靴を履けばバランスが取れます。他人がわかるほどでは無く、本当に自分が少し気になる程度です。
丈はショートですが、ふくらはぎ3分の1隠れる感じになり、おばさんなので、その長めな感じが上品な丈感に見える気がします。
難を挙げると、生地がしっかりしているため、
手を上げた時に、身ごろごと上がってしまうので、よりしなやかさが無い後ろファスナー部分が襟足まで上がり、外側に倒れてしまいます。
布裏丸見え状態になりました。
そのまま腕を下ろしても、ピッタリサイズだったので、外側に寄れたファスナー部分が元に戻らず、背中と後ろ身ごろに隙間ができた状態になってしまいます。
なかなか伝わりづらい現象ですみません。
腕を下げた後、両肩を左右に引っ張って、背中の空きを元に戻せばすぐ元には戻ります。
とにかく私と同等の体型の方は
動きに注意が必要ということです。
腕を上げ無ければ、とても綺麗なラインで
良い感じで余裕を取っているので、ピッタリすぎず、ダボつかず、本人体型よりスタイルが良く見える商品で、気に入りました。
注意して着る面倒さは、デザインと素材としっかりした作りで納得して受け入れられる難点です。
心配なのは、その難点がジャケットを羽織っている時にどうなるかまでは、まだ試していないのでわかりません。肩を左右から引っ張って着崩れを直すことができにくい場合ジャケットの背中がもっこりしてしまうかもしれません。
作り的にこの現象の改善は難しいかと思います。
後ろがブイ字に空いたタイプなら大丈夫なのかも・・・。でも背中に自信が無い年寄り的には
満足なデザインで、注意しながら、楽しみたいと思います。とにかくシルエットが綺麗で満足です。

5 2022-01-14

ムーランママ
サイズが気になりすぐ試着してみましたが、あまりにもピッタリでスタイルも言うことなし(^^♪
主人の反応が楽しみです。
生地も仕立ても言うことなしの、☆5個です、

3 2024-03-08

カラー: | サイズ:Mトール

普段楽な格好ばかりなので
試着のみのレビューです。166センチ56kg骨格ナチュラルです。試着途中でLトールにすればよかった!と思いましたが、着てみたらワンサイズ大きいとダブつきそう、と思いました。
ストレッチもきいていて見た目は確かに着痩せ、フィットしてるように見えるのですが、着心地的にジャストフィットではなかったです。ウエストのくびれた部分にあと少しゆとりがあるか、数センチ低いところにあったら楽かなと。普段は楽な格好が多いから感じる違和感かもです。返品するほどではないけど店舗で試着したら買わなかったかなぁ。カラーや丈や袖の長さは満足でした。梱包なども丁寧でした。

3 2022-09-07

写真撮影ならいけるがフォーマルは無理
生地に凹凸はありません。それっぽい柄のストレッチ生地です。段ボールニットのように、結構厚みがあるので、体のラインはさほど拾いません。
164センチMTで膝が隠れます。若い方には長すぎでしょうが、アラフォーにはこれ以上短いと痛々しいのでトールタイプにして正解でした。
ネックは浅く広くV字のため、胸元は大丈夫です。ボートネックがOKなインナーなら肩紐も見えないと思います。
オフィス、綺麗目の普段着、ちょっとお出かけ、七五三などの写真撮影程度には着て行けますが、フォーマルには無理です。生地があくまでジャージーなので、目の前でみると安っぽい。入学卒業式は、上にキチッとした生地のジャケットで誤魔化せばいけるかなー?でも微妙かなーくらいです。パターンは考え抜かれた感じですし、伸びの良い裏地があるところも良いのですが、最終的にフォーマルが無理なこの生地感でこのお値段はやっぱりお高い気がします。

2 2021-12-30

今後の改善に期待
衿元があきすぎていて、インナー選びにかなり苦労します。どう頑張ってもインナーやブラの紐が見えて、ジャケットやカーディガンなしには着られません。
デザインはいいかもしれませんが、実際着るとなると、大変困ります。
今後の改善に期待します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース