5 2023-09-01

とてもキレイです
149センチ、44キロ、アラ還です。少し綺麗めのきっちり感の服が欲しいと思って、探しても既製品ではなかなか見つからない体格です。
今回はワンピースとともにこのジャケットSサイズを購入しました。
肩幅、袖丈、着丈どれもピッタリです。でも、本当に伸縮性のある生地なので、袖捲りの窮屈感がない。また、自宅で洗えるのも、嬉しいです。
今回は、半袖ジャケットにしましたが、袖口は折り返しができるので、着る日の気温やバランスでも調節できます。

5 2023-06-17

欲しい色がいつも売り切れてるけどこれも良
生地がしっかりしてて暖かいです。梅雨で肌寒い日に着て、丁度良かったです。ストレッチが効いてて窮屈ではないのに、フィットして痩せ見えします。

5 2023-09-09

Sサイズ、ネイビー購入。シルエットが綺麗で、色合いも上品で満足しています。ジャージーでも安っぽくは見えません。夏用なので、沢山洗濯してもこの状態をキープできることを願っています。

5 2023-07-22

デザインがきれいです。遠くからでも素敵に見えます。

4 2023-06-29

満足です
生地は冷んやりして伸縮性があり、とても着やすいです。着痩せ効果もあると思います。
私は二の腕が太いので、少しお袖が窮屈に感じました。
お袖の長さが七分で、折り返して肘上くらいになればもっと良かったかなと思います。

5 2023-06-27

フィット感、生地の感触共に 夏には快適なジャケットです!色違いをリピートしたいと思っています。スタイルが、よく見えて 好評です。

• 花*花4607さん
  • 花*花4607さん

4 2023-06-18

薄手で夏仕様にピッタリだと思いました。
身体にフィットしてるので、綺麗に着こなせます。

4 2023-05-23

形が綺麗で気に入っています。袖がピッタリしているのがちょっと暑いかなあ。でも、半袖のジャケットはなかなかないので購入して良かったです。色違いも買う予定です。

5 2022-07-09

Sサイズの肩がきつくてMサイズにしました。動きやすいです。

4 2022-09-19

スタイルがステキに
160cm Lサイズ 見た感じ、値段より安いかな?という感じでしたが、着てもひんやり感があって、スタイルもよく見えます。丈もベストでした!

5 2022-08-18

使いやすく、大満足です。
半袖のジャケットはなかなか見つからず、こちらで発見♡上質で、さっと羽織って使え、大満足です。着用後は手洗いですぐ洗えます。当方、身長156cm体重55kgのぽっちゃりですが、Lで大丈夫でした。

• cspm1832さん
  • cspm1832さん

5 2022-06-11

暑くなく、キチンと見える
暑くなく、着ていて楽なのにキチンと見える!
夏のビジネスシーンにぴったりです。
156cm46kg、胸が大きいのでMにしましたが、Sでも良かったかもしれません。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2022-03-19

ボン・キュッ・ボン
身長157弱、体重52前後、GからHカップの上半身太め体型です。今回、悩んだ結果XLを購入してピッタリ!でした。胸が大きいのに背は低いから、サイズ選びはいつも大変です。他の店で買ったストレッチジャケットは、13ABRが大きすぎ、15号はちょっとブカブカ、13号はピッタリだけど、ピッタリすぎて背中の肉を拾うか、ボタンがギリギリ。という感じのサイズ感です。もしも14号があるならそれ!って感じです。
こちらのお店でブルゾンを買ったときもXLにして失敗しました。同じジャケット系なのでXLは心配でしたが、他の方のレビューを見て決めました。
結果、Lにしなくて良かったです。
ストレッチ素材でウエストにギュッとボタンで留めると、ボン・キュッ・ボンに見えます。
夏のワンピースの必須アイテムですね。
全色欲しいくらい。

5 2019-07-13

細く見える!
夏用ジャケット、待ち望んでいました!
長袖ジャケットが余りにも良くてヘビロテしていたのですが、さすがに5月頃から暑くて大量の汗が。。
夏も、ラインがきれいで着やせして、動きやすい理想のジャケットが出来たらな〜と思っておりました。
作って頂けて嬉しい(*≧∀≦*)
思っていた以上に着やせして見えて、涼しそうだし、夏はこのジャケットをヘビロテする事になりそうです♪
作って下さりありがとうございました!

5 2020-03-20

170/67、L黒購入。ぴったりです。ウエストが死滅していますが、このジャケットを着ると復活します。夏になると欲しい色が売り切れてしまうので、クーポンが使える今買いました。きちんとしているのに、とっても動き安いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット