• 15マミさん
  • 15マミさん

4 2024-01-22

カラー:ネイビー | サイズ:L

着心地、サイズ感、諸々の感想
実は不二子ワンピはお気に入りで、この1分袖タイプの布柄違い、今回で6着目になります!
先ず、今回も迅速な対応で、到着も注文から3日後とスムーズで良かったです。
このワンピ、仕事用で着させてもらってますが、兎に角ラインが女性らしく綺麗に見えて着やすいです。
色柄も豊富だと思います。
最近は年齢的にも明るめの物を選ぶ様にしてるのだけど、品のある華やかな物も多いかと!
大変重宝してて大活躍中ですが、希望をいうなら、Sサイズだけでなく他のサイズでもショート丈があればなぁと。
基本、他のデザインも体型カバー力有り、着やすさ良しですが、実は袖有り&気になってるけど持ってないデザインの物もあるので、チャレンジしたいなと考えてます!
因みに身長156.5cm・体重は前は53kgでL購入、最近48kgになったので、Lでもいいのだけど、ちょっとゆとりを感じるのでMだとフィットしてもっと綺麗に見えるかなぁと思います。

4 2023-06-27

公の場でも対応可
普段のサイズ、MかL 購入サイズ、Mトール
LトールかMトールかいつも悩みますが、Mトールを購入しています。
スタイルは抜群に良く見えます。ちょっとセクシーなので、真夏以外は上にカーデガンやジャケットを羽織りますが、そうすることで、お腹が出ているのもカバーでき、セクシーさも抑えられて、公の場でも対応可能です。

4 2023-09-25

カラー:ネイビー | サイズ:M

デザインはとても良いです!見た目はとても満足です。
しかし、生地がペラペラなのが残念です。お値段がある程度するので、もう少しいい生地を使って欲しいというのが本音ですが、原価的に難しいのであれば高くて生地の良いもので、値段の違うものが欲しいです。

• szk0928#さん
  • szk0928#さん

5 2023-07-08

素敵
可愛いよりも、大人っぽくてカッコいい感じに着られるので、とても気に入りました。

• ち~らさん
  • ち~らさん

5 2022-05-04

体型をキレイに見せてくれるワンピースです。洗いやすく、型も崩れないので、重宝しそうです。生地は高級感はありませんが、気軽に着られます。
何着か持っていますが、また欲しくなってしまいます。

5 2020-09-09

165cm 63kg
レビューを見ると殆どの方は華奢過ぎて…
羨ましい…(≧▽≦)
しかしムッチリな私も不二子ワンピだけで17枚目になりました(*≧∇≦)ノ
ノースリーブは全部部屋着にしたので、外出用は一分袖のLTのみです( *´艸`)
長さは膝がちょうど隠れる絶妙な丈☆
今朝出勤時にふとみたら少しラメっぽい光沢になっててキレイでした。
素敵なワンピースです♪

5 2022-04-06

以前より素敵だなぁ〜と思っていたワンピース!想像していたとおりのお品でとっても嬉しいです。50代154cm42キロで今回はSショート。凛としていながら女性らしいワンピースです^^

• 凛0111さん
  • 凛0111さん

5 2019-09-12

着心地よく、デザインもプリントもエレガントで活躍しそうです。
フレンチスリーブなところも女性らしくて気に入ってます。
これに合うジャケットがあれば、もっといいのにと思います。

• mkumi9603さん
  • mkumi9603さん

5 2021-03-13

2枚目
不二子ワンピは2枚目です。172,65kgと大柄でXLでちょうどだったので今回も。当然ぴったりで着心地も良く、柄も上品。不二子ワンピはウェストが絞れてスタイルが良く見える上に、上品に見えるので気に入っています。

5 2020-08-05

かっこいいですよ、超おススメ
既にダリア黒のケリーXライン(Lサイズ)を持っており、ダリア柄がとても気に入ったので、今度は不二子のダリアネイビーを買いました(不二子だとセクシーに見えすぎる懸念があったのでワンサイズ上げて、XLにしました)。着てみた結果、かっこよすぎて悶絶しました(「私が」ではなく「洋服が」ですよ)。ハンサムで且つセクシーな感じ、とでも言ったらいいのでしょうか。キリっと痩せ見えして素敵だし、それでいて身体のラインも綺麗に見えるし(でもそこはかとなく上品)、言うことなしです。オフィスで紺のロングカーディガンを羽織りながら着ていますがとても評判がいいです。今度はダリア黒のケリーフレアを買おうかなと思っているところです。

4 2020-07-10

Mimiで初めて購入しました。 Lトール購入です。
40歳 163cm54kg。F70(ブラジャーサイズ)、W65、H90。
箱を開けて出してみた感じは「小さくて着られないかも・・・」と思いましたが、試着してビックリ!!
「え?!あたし峰不二子???」ってくらい、ほんとにスタイルアップします。
下っ腹も全くと言っていいほど目立たないですし、ウェストも凄くくびれて見えます。腰回りについてきた
にっくきぜい肉もほとんど目立ちません!
丈は膝が完全に隠れます。好み的にも年齢的にも、膝を出すのが苦手なので、サイズが豊富で助かりました。
生地も厚すぎることもなく、ストレッチもきいているので着ていてとてもラクです。柄と色のおかげか、高級感あります。
値段が1万円切るくらいだと更に嬉しいので、期待を込めて星を一つ減らしました。
でもほんと〜におすすめです!!
リピ決定です!

• bjsxx538さん
  • bjsxx538さん

5 2020-09-30

ネイビーのSショートを購入
ネイビーのSショートを購入。一分袖の形がとても綺麗で上品に見えます。映画の試写会に着て行きましたが、何人もの方に褒められました!また不二子ワンピの一分袖の花柄(ケリーXであったシノワズリ柄など!)を増やして欲しいです!グレーのオーキッド柄も持っていますが、ノースリーブ型なので一分袖が出たらそちらも買い足したいです!

• naーmaさん
  • naーmaさん

5 2020-06-20

やっぱりキレイ!
柄違いで2着持っていますが、新しい柄が欲しくなり、こちらの黒を購入しました。
コンパクトな包装で発送も早かったです。
到着し、着てみて鏡を見て、やっぱりキレイ!かわいい!と大満足。身体のラインをキレイに見せてくれますね。
168/50でSサイズ、洗濯でやや縮むのか、今までのものは脇のところが少し窮屈になってくる気がします。こちらはお洗濯も気をつけて愛用したいと思います。

• さる712さん
  • さる712さん

5 2019-10-10

素敵
不二子ワンピはホントにスタイル良く見えて気に入ってます!
今回、4着目ですが、このダリア柄は一番のお気に入り!
ネイビーとても素敵です!
以前Mを購入しましたが、Sの方がピッタリ
更にSSのショート丈はスッキリしてバランスがいーです!
参考までにB85、W60、H84、43キロ
また新作、素敵な柄楽しみにしてます!

• mi-Yさん
  • mi-Yさん

4 2019-09-15

良い商品だと思います
不二子ワンピは以前から気になっていましたが、値段が高いので手が出せませんでした。今回はセールと、ポイントを利用し始めて購入。確かにデザインはすごくいい。裏地もついているのでラインもいい。ただ、他のメーカーのジャージワンピを10数枚持っているのですが、値段が倍ほども違う差はそんなに無いように感じました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース