5 2016-09-02

バッチリですね
165cm 59kgの中年ですが、写真のようにぴったりです。
二の腕はきつかったりしないのですが、衰えが気になるので、
こちらで購入した白いボレロを羽織っています。
まだまだ今から活躍しそうです。
追記
上品でよいです。
本当に着やすいです。やせて見えるし 楽ちんです。
デザインが気に入っています。
普通のマキシワンピより膨らみが抑えらていて
リゾートっぽくなくきちんとしてて良いです。
色違い、柄違い 無地
7分袖(40代の腕でもたるみが目立たない程度の袖)
秋冬物(現状の生地でちょっと寒くないぐらい )
・・・とかでませんか?

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最高♪
普段3Lですが、Lサイズで着られました。前のひだは写真より少なくなっちゃったけど。
7月末にある友人の結婚式に着ていこうと思います‼
丈は身長165でくるぶしまでありました。しわにもならないし上品だしとてもいい買い物をしました。
買ってよかったです‼

• KakoMamaさん
  • KakoMamaさん

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵です。すっきりとやせて見えます。
薄手でとろみのある生地ですがシャリッと感があり、体のお肉を拾いません(笑)。肩が出ないのも着やすいです。
柄は写真はもっと花の赤みを強く感じましたが、実際は赤より緑系の色味が強いです。
ただ着てみると、これはこれで落ち着きのある柄で良かったです。マキシで柄が派手だと着るシーンが限られてしまうので。
最近太ってLLサイズに近いですが、問題なく着られます。156cmでくるぶしが隠れて地面すれすれです。引きずって歩くほどではないですが、ヒールのあるものの方が安心して歩けそう。
個人的にはポケットはいらないです。型が崩れるので、こんな薄い生地の服にはハンカチも入れないと思います。
柄違いや無地、ミモレ丈も出して欲しいですね。
この値段なら十分お得です。

5 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
一番のお気に入り
30代後半、160cm50kg。
夏場は休日にストッキングや靴下をはきたくないし、
素足をさらす勇気もないのでマキシワンピは必需品です。
商品画像より赤みが少なくて落ち着いていますが、
その分普段使いにもちょっとしたお出かけにも対応できてよいと思います。
真夏はちょっと暑いかもしれませんが着ていて楽ですし、
すとんと落ちる素材なので、特に横から見たときのラインが綺麗。
皺にならなくてとても着やすく、長さも踝くらいで長すぎず短すぎず。
マキシなのにスタイルがいいと誉められました。
ただ、頼りない素材のためポケットにお財布だけ入れてお出かけ…は難しいかも。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:親戚へ
166センチ 3サイズ82 66 90 手足長め体型でMサイズ購入しました。身頃はちょうどぴったりでスッキリ着用できましたが、短すぎる訳ではないのですが、マキシにちょっとだけ足りないような。階段で裾が邪魔にならず歩きやすいですが、やはり丈はLサイズの方が良かったかもしれません。
お色は、思っていたより赤い部分が少なく、落ち着いた雰囲気、少し地味かもしれません。スカート部分は裏地がなく1枚なので、透けるかどうか心配でしたが、柄の色が濃いからか大丈夫でした。
着心地が良く、涼しくて形も良いですが、私が着用すると華やかさに欠けるので、星4とさせていただきます。派手ではないからこそ、普段の日に手に取りやすく、夏の暑い時期は大活躍しそうなワンピースです。

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスS
なんて素敵なワンピース!
こちらのショップで2着目の購入です。
とても素敵です!
確かに色は写真より落ち着いていますが、深みがあるグリーンとレッドで絵画のようです。
そしてやはり実際よりかなり痩せて見えて(私は上半身S、下半身M強の下半身太りタイプなので特に!)さらに色白にも見える最強ワンピです。
ただ、丈が身長156センチの私にはお付きの者が必要なくらい長いので、5センチほど短くお直しして着ようと思います。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
サイズはちょうど良かったです。色は画面で見るより赤が目立たず落ちついた感じで、それも良かったです。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
良いです
マキシ丈のワンピースが好きなので、ミミさんのマキシ丈はほぼ全てのデザインを購入しております。個人の好みですが、、生地の色合いは思ったよりも地味で、グリーン系がかなり濃くきいていると思いました。もう少し明るい花柄が欲しいです。

4 2018-05-17

対応等もよく、商品もスピーディーに届きました。商品レビューも、購入前には、入念にチェックして、試着できないので、サイズには不安がありました。
背が155センチと低いので、どうしても、通常服を買っても、丈が、長くなってしまいがちなので、実際試着すると、マネキンより、長くなってしまい、イメージが変わったりするからです。
今回通常Mサイズですが、Sサイズなら、丈はいーでしょうが、羽織るものなんかは、Lサイズを着たりする私には、キツくて着れないか不安でしたので、Mにしました。実際着ると若干長いですが、身頃は少し余裕もあり、丈以外はイメージどーりで、気に入りました。
この夏は、これをいつ着ていこうか楽しみです。また、違うタイプもへしくなりましたので、購入しようかなと思っています。生地もとても、サラッとして、大変よい商品ですね。
21歳になる娘にも購入してあげようと思っています。娘は仕事の関係で集まりが多くきちんとしたフォーマルでは、カシットしすぎる!でも、動きやすく着れるものがなくちょうどいいのを、探していたので、この商品シリーズが、良いのではないかと思いました。

5 2017-07-15

素敵です スマートに見えます
私は54歳で167センチ、普段はLサイズです
パンツ等はクロップドになってしまうくらい、なかなか合うサイズが無いのですが・・・
このワンピは、ちゃんとマキシ丈です!
ただ、他の方も言われてましたが、レッドではなく、グリーンと言った方がしっくりくる感じです
赤味よりモスグリーンのが勝ってる感じです・・・
年齢が上がると肌色がくすんでくるので、全体的に沈んで見える事もありがちなので、もう少し赤色があった方が明るく見えるかな?と思いました
私はモスグリーンが好きなので、これはこれで有かなと思いました
袖口がチョットきつめですが、他はストレッチが効いてるので着やすいです
リゾートにも、かしこまった所にも着ていける便利な1着だと思います

5 2017-07-30

161センチ 54キロ
背中の贅肉が悩みでМとLを悩みましたが結果的にLにして正解でした。
テロンとした肌触りの良い涼しい生地でブラとの境目が全く目立たず感激しました。
写真のような鮮やかさではなく色落ちした感じの地味目かな。
でもその分、年齢制限無して判断してもらえればと。
下半身の透けが気になるのでペチコートを着用しています。
ここのワンピースはLを5枚目です。
どれも丸洗い出来るので常時どれかを着ています。

4 2017-07-23

かわいくて着やすい
かわいくて着やすい。
でもスタイルが良く見えるわけではないので
ちょっと残念。
ただかわいくて最高の部屋着なので
またリぴしたい。

5 2018-06-21

マキシワンピは、2枚目です。
身長は168cmです。
ふくらはぎが隠れるくらいの長さがあり、華やかで、袖も少しあるのがとても良いです。
胸の下にリボンがあるので、スタイルアップして見えると思います。
デザイン的に胸にギャザーがあるタイプより、こっちの方が好きなので、もっと種類を出して欲しいです。

5 2017-08-18

上品です
Mサイズを購入。このワンピは流行りのボタニカルですが、長く着れそうです。しわにもなりにくいし、ちょっとおしゃれなレストランとかでもこのワンピなら堂々とふるまえます。

4 2017-07-21

色デザインは良かったです。
身長157で丈が長いです。ノーヒールだと床ギリギリです。少しサイズ直しが必要だと思います。
色・デザインは気に入ったので、裾上げしようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース