• Roselatteさん
  • Roselatteさん

4 2023-06-01

デザインは素敵です。
デザインはとても素敵です。
インディゴのせいか、柔らかい風合いのせいか、少し、くたっとした感じがあります。
半袖のワンピースの上に羽織ろうと思ってましたが、ちょっともったりと厚く感じるので、真夏には向かないです。
このデザインで、もう少し張りのある薄手のカーディガン 作って欲しいです。

• mendel55さん
  • mendel55さん

5 2023-10-08

カラー:インディゴ | サイズ:M

長袖も含めると複数枚持っていますが、パンツにもスカート(ワンピース)にも合う重宝するカーディガンです。今回はブルー系の「インディゴ」を購入しました。
形が絶妙で、ほかのロングカーデを着ると物足りなく感じます。
肌触りも非常によく、ノースリーブのワンピの上に着てもチクチク感が一切ありません。
秋・冬も合わせやすいです。

5 2023-08-24

伸縮性があり柔らかく綺麗なラインでほっそりみえます。

5 2022-10-09

大変気に入りました
163センチ、56キロです。Mショートがちょうどいいサイズでした。上品で大変気に入りました。

5 2023-01-28

162センチ65キロ、ぽっちゃりで、ミミさんのワンピースは通常Lサイズ、スカートはMからLです。皆様のコメントを参考に、Mショートを選びました。羽織るだけでボタンなしのカーデなので、全く無理して着ている感じはありません。
流れるようなタテのライン、絶妙に裁断された裾の丈と表情が素晴らしくお洒落です。また、不思議にスタイルアップ、横から見るとヒップアップして見えて、試着して「ウソー」と叫んでしまいました(笑)
購入して良かったです。引っ掛けないよう、バッグや爪、指輪に気をつけて、大切にしますね。ありがとうございました。

5 2023-03-29

羽織ものにちょうどいいです。インの服を隠しすぎず、おしゃれに見せてくれます。
アイスグレーの色も濃すぎず、さわやかで落ち着いていて気に入りました。

4 2022-06-30

着心地が良く、お気に入りです。
お値段がもう少し安ければ、完璧です。

5 2022-04-29

Mショート
羽織りものとして重宝しそうなカーディガン。
色は、潔いスノーホワイトやクールな印象のシルバーグレーなどと、とても悩んで、着回しやすそうなパールグレージュに。
158cmで、Mショートを選びました。ラインが綺麗で、丈感も丁度良く感じます。
やっぱりホワイトも欲しいかも。

4 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
とっても重宝してます!
似たデザインのカーディガンを数枚持っているので、Mimiさんのはちょっとお高いのでずっと購入を迷っていました。しかし、やっぱり気になる商品で、試しにブラックを一枚注文してみました。皆さんがレビューで言われているように、襟の後ろの三角の出っ張りがとっても気になってがっかりしてしまいました。
しかし、着てみると、軽くてとっても着易いのです。持ち歩きにもかさばらないし、シルエットがとても綺麗でスタイルよく見え、Mimiさんのワンピにしっくりと馴染みます。
いつの間にかヘビロテ状態です。当然色違いも欲しくなりましたが入荷待ち状態のため、店長さんへお聞きしたところ、こちらの襟も今後改善されるとのことで、常に顧客の声を聞いてよりよい商品を考えて下さる姿勢に感心させられました。
グレーとアイボリーの入荷を楽しみにしています。
袖の長さが七分というより五分袖に近く、少し短めです。冬に羽織ってちょっと腕が寒かったです。夏の冷房対策にも長袖タイプがあったら良いとおもいますので、☆マイナス1にさせていただきます。
今後も良い商品開発を期待しております。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
生地の質感
色違いで2着目です。
こちらの商品はなくなるのが早いので、季節を先取りして早め早めに買っています。
薄くて軽い生地は着ると体に沿って、
かつ着痩せするので重宝してます。
歳をとると短いアウターはお腹が目立って苦手になるので、
これ位の長さだと安心です。
ボタンのない前の垂れてる部分を、
飾りピンを刺して締める着方にしたり色々できます。

• ran9488さん
  • ran9488さん

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
身長162センチです
小さい子供がいるので汚されてもいいように黒とまよいましたが、アイスグレーが素敵で結局アイスグレーのMに。
凄く軽いです。でも温かい。
ラインも綺麗で動きに合わせて素敵に裾が揺れます(これは感動レベル)
生地はさらりとしていて予想通りに薄かったので、本当ちょっと引っ掛けたらアウトだと思います。
気をつけて着たいと思います。
ただ、襟の後ろのもこっとした三角部分が気になります…なんとかしたい。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
ウエストラインが綺麗
このカーディガン、ウエストが細く見えるデザインです。
生地は薄く肌触りもいいし、
ボタンのない前がタユッとしたところに、こなれ感があってお気に入りです。
レビューで他の方々が、後ろ衿中心の縫い方を指摘してましたね。
気になるといえば、確かに。
私はショートヘアなので、自分では見えないけど、
後ろからは見えるのでしょう。
とは言え、気に入っています。
色違いで追加しました。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
私は大柄な体型ですが、とても女性らしいデザインで、着てみた見た目も腕や肩など とても華奢な感じに見えているように思います。裾にさがるにつれて流れるように動きが出て本当に素敵で大満足です。黒を購入しました。ピンクの花柄のワンピースに羽織ります。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に着用するため、152cmでアイスグレーのMを購入。
真夏のお式なので、ひよけになるもの、そして腕とおなかをカバー出来る、エレガントな羽織りものとして探し、こちらにたどり着きました。
はじめに見た時は、写真より色が濃いかも・・・と思いましたが、着てみるとそうでもありませんでした。
黒のレースワンピ、グレージュのバッグとパンプスに合わせてみましたが、ちょうど中間の色合いになり、良い感じでした。
腕の太さのカバーはイマイチですが、裾がふんわりしているので、ショールを羽織っている風になり、おなか周りはほど良くカバー出来そうです。

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
痩せて見えるかも
シンプルなデザインのカーディガンを探していたらこちらの商品に出会いました。
背が低くかなりぽっちゃりな私ですが、綺麗なラインなのでスッキリ見えます。
もうちょっと安ければ色違いで何枚も買いたいけど、お値段が・・・
こういうカーディガンはアクセサリーやバッグの金具にひっかかると
すぐにだめになってしまうので高いと手を出しにくい〜
あと前の部分がけっこう長いのでトイレに行く時注意が必要です!