5 2023-12-09

単独で食べたらすごく甘いと感じたのですが、味無しの寒天と合わせて食べたら丁度良かったです。食べやすい固さでした。

5 2022-07-12

あっさりと甘くて美味しい赤えんどう豆です。今回は豆大福を作り大好評でした。そのまま食べても美味しいです!

• k6677mさん
  • k6677mさん

5 2016-09-18

豆かん大好きなので
ふっくらつややか、きれいな豆です。
豆かんやフルーツみつ豆を作って毎日食べています。
甘ゆでだから、蜜は少しにしています。とってもおいしいです。
先日、甘味で有名なお店の豆かんを購入しましたが、豆がぼそぼそで
ぜんぜんダメでした。おちらの赤えんどう豆と私の作った寒天の豆かんの
方が断然おいしい!
また買います。

5 2017-06-02

重宝しています
ゆで赤えんどうの商品を扱っている店がなくて今回大変助かりました。
寒天にいれたりそのまま食べたりあっという間になくなります。
500g入りだとあつかいやすいので希望します。

5 2015-08-19

みつ豆の材料に
自分でみつ豆を作りたくて購入しました。
味も良く、やわらかく市販のみつまめにはほんのちょっとしか入っていない赤えんどうを存分に食べられました。
リーズナブルな値段なのでまた購入しようと思ってます。

5 2021-09-22

あんみつにたっぷりと入れました。
塩気も効いていて甘さ控えめで生クリームと合って美味しい
あんみつのアイスクリームにも合うかも・・・
幸せでした・・・・パンづくりにも合いますよ
出来れば・・・300gほどで3袋or4袋だと200〜300円高くても買うのでお願いしたいです。
個人で使い切る前に傷んでしまってもったいなかったです

5 2018-08-03

はじめての購入です
みつ豆のえんどうが大好きで こちらを見つけて購入しました!みつ豆の中のえんどうより甘口ですが とても美味しかったです、また なくなったら購入したいと思います!

5 2017-09-21

お盆に
父の初盆供養にお参りくださるお客様へ、みつ豆を用意しました。
生のえんどう豆はあったのですが、茹でる暇もなく、楽天で見つけた
「甘ゆで赤えんどう」を使ってみました。一粒一粒がしっかり歯ごたえもあり
なのに、ふっくらとやわらかで、とても美味しかったです。
もう、自分で茹でるのはやめて、次もきっと注文したいと思ってます。

• halnie000さん
  • halnie000さん

5 2017-09-09

抹茶かき氷のトッピングにおすすめ
豆かんが大好きなのですが私の住む地域ではなかなか手に入らず店もなく、こうなったら自分で! と探して見つけたのがこれでした。
甘くて柔らか、とっても美味しい赤えんどうです。
ただ、私はもう少し甘さ控えめで塩気のあるもの(豆かんに合うもの)を求めていたので、数回豆かんにして満足した後は宇治金時のあんこ代わりにかき氷にトッピングして食べました。
豆の甘いつけ汁に抹茶の粉を混ぜたら美味しい抹茶シロップができるので、削った氷にそれと豆をたっぷりとかけて食べます。とっても美味しいですよ。

5 2016-09-25

まだ食べてませんが
赤えんどうが好きなので豆だけが欲しいと思い購入しました。ほんのり甘い味もついてるみたいだったのでこれだけでも食べれると思います。冷凍も出来るみたいなので良かったです。送料込みだとなお嬉しいんですけど

5 2022-02-24

エンドウ豆
とっても上品なお味で、何度もリピしています!
オススメです

4 2020-08-06

自分流のみつ豆を作りたかったので、購入しました。
冷凍できないのが、少し残念でした。
でも、夫も息子も、豆が多いのはいいね! と言って、黒蜜と抹茶アイスや抹茶クリームで自分でアレンジして、美味い美味い!といって食べていました。

5 2019-12-01

あかえんどう
蜜豆用に購入しました。
少し硬かったけど、味は美味しいでした。
また購入します。

4 2018-06-14

美味しいです!
とても安くて食べ応えがあり、みつ豆の缶詰めを食べる時、足しています。もう少し硬いほうが
好みですが、甘さは控えめで美味しいですよ!

5 2018-05-09

甘ゆで赤えんどう 、とても美味しいです。豆寒が、大好きなので寒天に乗せて美味しく食べています。無くなったらリピします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類えんどう