【送料無料!蕨粉 極(わらびこ きわみ)50...(和菓子材料処(京都)ヤマグチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-06

とろぷるモチッと絶妙な食感
蕨粉100%のお粉は高いけどでん粉だけの偽物わらび粉じゃ味気ない・・・こちらは蕨粉が主原料で葛粉も入っていて値段も手頃なので試しに買ってみましたが、正直もうスーパーの催事販売レベルのものは買う気になれない、京都で有名な和菓子屋さんで千いくらのわらび餅とお抹茶セットと比べてもほとんど遜色ないくらい美味しいです。きな粉をまぶさずにおけば冷蔵庫で3日くらい食感変わらないので日持ちの良さも嬉しいところです。

• anje195さん
  • anje195さん

5 2019-07-07

ひと味違う
美味しいわらび餅が簡単にできます。水加減で柔らかさも好みで作れるし時間が経っても固くならないです。

5 2019-06-15

わらび粉
配合がとてもいいです。次の日も柔らかく食べれます。少し金額が高いですが扱いやすいです。

5 2019-04-25

おいしくいただきました!
これまで蕨粉を使ったわらび餅を使って、作ったことが無かったのですが、初挑戦しました。
和菓子屋さんで買って食べたものに、本当の蕨粉を使っていると書いてありました。
ネットで調べると大変な苦労をして、蕨粉を作っているんですね。
もちもちとした歯ごたえに驚きました。とてもおいしかったです。

5 2019-03-28

粉に対して水がちょっと多すぎてしまいましたが、
特性がわかって、次回からは美味しく作れそうです。
透明でツルツル、ぷるぷるでとても気に入りました。

• ajgpdwtさん
  • ajgpdwtさん

5 2019-03-11

美味しい
作るのはちょっと面倒ですが、誰に出してもうけがいいです。またリピします。

5 2018-10-26

リピートです。
レシピより少な目の水にして少し硬めのわらび餅を作っています。
手づくりだと砂糖の分量も調節できるのがいいですね。
知り合いにもっていくと喜ばれます。

5 2018-10-19

リピートです。
知人に食べてもらうと、おいしいと評判です。
私の場合、煉るのはちょっと大変ですが、水を少し減らして、弾力のあるわらび餅にしています。
また、絶対にリピします。

5 2018-08-05

おいしい
癖もなくおいしいです。
私は柔らかいのが好きなので少し水を多目にして作りますが、トロトロプルプルで夏にはぴったりのスイーツです。
作るのに時間がかかりますが、そのぶん沢山作って冷凍保存ができるのも便利です。

5 2018-07-27

とろーり
美味しくて美味しくてびっくりしました!
500グラム入りですが、毎日毎日作っていてもうなくなりそうです。
なくなったらまた買います!
もうお店のわらび餅を買わずに済みそうです。

5 2018-07-23

12〜13分混ぜるがちょっと大変でしたが、出来上がりのわらび餅はとてもおいしかったです。
黒蜜をつけて食べるため、お砂糖は半分以下にしています。
手作りは甘さの加減できるのがいいですね。

5 2017-07-30

抹茶わらび餅
何度も購入し何回も作っていますが、今回は抹茶わらび餅を作りましたが、かなり好評です。
作り方は簡単!
お茶の葉をミルで粉末にし、同梱のわらび餅のレシピに茶の粉末をを3g程度混ぜていつものようにわらび餅を作るだけです。
食べるときにお茶の粉末をちょっとかけると、更にお茶の香りが広がります。

4 2018-03-11

リピートです
最初はわらびもちが大好きな友人のために購入。プレゼントや職場への差し入れにとても喜ばれます、大好評です。冷蔵庫で冷やしても本当に硬くならず、翌日でも美味しくいただけます。私はきび砂糖や三温糖80gで作っていますが、しつこい甘さにはなりません(きな粉には砂糖は混ぜない派です)。さらさらの上白糖だと分量が多くなるから甘くなるのかもしれません。混ぜるのは大変だけど、ただ混ぜるだけなので筋トレだと思ってやってます。個人的にはパンの方がよっぽど大変だし時間がかかる。抹茶は大さじ1入れて作っています。もう少し増やしてみようかな。

5 2018-05-06

引き続き大好評
最近、兄もわらび餅を購入するほど好きだという事が判明し、ますます活躍しそうな商品です。疑いながら試しに職場で冷凍→解凍→解凍したの忘れてて解凍した次の日に食べましたが、本当にそのままの感触だったのでびっくりしました。しつこいようですが、工程を考えると私はパンよりわらび餅の方が楽です^^; 12分混ぜるだけで本当に皆さん喜んでくださるので、苦になりません。

4 2018-06-04

練るのがちょっと大変
赤ちゃんがいて気軽に外食に行けないので、家で美味しいものが食べたいと思い見つけました。
練るのが12〜13分と、少し長く疲れますが、美味しそうなわらび餅ができました。
レビューを参考に、砂糖少なめでも良さそう&柔らかく仕上がるようでしたので、
粉100g、砂糖80g、水500gで作りました。
出来立てをつまんだら、私にはかなり甘さ控えめに感じました…でも黒蜜をかけるならこれくらいでいいかも。
切り分ける時はよく冷ましてから、パン作りに使うカード(スケッパー)と100均で買ってきたミニサイズのへらを使うとやりやすかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち