5 2017-05-18

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
母の日のプレゼント
観劇が趣味の母にプレゼントしました。
軽くて見やすいと、とても喜んでくれました。

5 2017-05-15

コンパクトです
評価変更です。★4→5です。
東京宝塚劇場2階A席で使用しました。
実際に劇場でピント合わせをしたらキチンと真円になり、とてもクリアに見えました。重量も軽く手が疲れることもありませんでした。
劇場の大きさとまつ毛あたりを考えたら5倍にすれば良かったかもとも思いましたが、本当にキレイに見えて演目を楽しむ事が出来ました。
うーん、5倍も欲しくなってしまいました。素敵な商品をありがとうございました。
----------以下、はじめの評価です。---------
観劇予定があり、5倍と悩みましたが、口コミや日の出光学さんのHPを拝見して重量で6倍に決めました。観劇までに配達が間に合って良かったです。
迅速な手配ありがとうございました。
強度の近視のせいか、説明書通りにピント合わせをしてみても真円にならず、、、
明日、観劇予定でまだ、実際に使用していないので星4つです。

5 2017-05-11

軽いです
観劇用にこちらのオペラグラスを購入しました。
劇場にある貸出し用や安いオペラグラスと比べて扱いやすい
ピント調整もすぐ出来ました。
観劇用に購入しましたが、座席が肉眼でも観る事が出来る座席だったため
今回は余り使いませんでしたがレビューにある通り明るく見えるし、鮮明に見えて満足しています。
何より軽いのが一番良いです。
また近々観劇の予定がありますが、これから手放せないモノになりそうです。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2017-05-11

• デザイン:4
  • 携帯性:4
視野が明るいです
祖母からもらったドイツ製のオペラグラスが家の中で迷子になり、使い勝手がよく性能の良いオペラグラスをさがしていました。
色々な口コミやレビューを見ていてこちらにたどり着きました。
使用目的は観劇やコンサート、フィギュアスケートを見るためですが、一番に気に入ったのは視野の明るさでした。
左右の視力の差があるのですが右目の調節をしてから焦点を合わせたら、本当によく見えました。
何にでも言えることですが焦点の合わせ方など多少のコツはあります。
使用する前にいろいろなところを見て練習しておくと、本番でスムーズに使えると思いました。
ピンクを購入しましたが、控え目にパールが入っていて落ち着いた感じでした。
軽くてピント調節しただけで腕が疲れるということもないと思います。

5 2017-05-08

スッキリ クッキリ
使い易く持ちやすいです。スッキリ見えました。
使用日までの到着に感謝します。

5 2017-05-06

• デザイン:2
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
双眼鏡
使いやすくて、とても良かったですよ〜〜〜〜〜

5 2017-04-20

とても満足です
リピーターです。自分は既に購入していましたが、今回は妻用に購入しました。倍率がちょうど良く、俳優の動きに、ついていく事が出来ました。コンパクトなので持ち運びも苦になりません。とても満足してます。

5 2017-04-10

• 携帯性:5
お値段の価値がある1点!
観劇用などちょっと使おうと思って買う方にとって、少しお高めに感じるかもしれませんが、手にしてみてこの機能でこのお値段はむしろ安く感じています。
今回、梅田芸術劇場の2階席から使用しました。役者さんの汗が落ちるところまでよく見えました。
衣装など細部まで楽しみたいのでよかったです。
軽いので、2時間くらい連続使用しましたが疲れませんでした。
これから野球にも持っていこうと思います。買って良かったです!

5 2017-04-06

梅田芸術劇場3階最後列
梅田芸術劇場3階最後列で使いましたがキャストの顔がくっきりクリアに見えました!軽いのでずっと使用しても腕が疲れません。おすすめです!

5 2017-03-30

丁度良いです
この商品を体操の大会用で購入しました。観覧する場所で一番大きい代々木第一体育館で使用してもレンズ越しの映像は丁度良い感じで見る事が出来て、とても満足しております。コンパクトでオススメですね。

5 2017-03-01

大変満足です
フイギュアスケートの競技会を見に行くために購入しました。倍率の高いほかの商品と迷いましたが、こちらにして正解でした。とてもクリアに見えて、選手の動きにもスムーズについて行けて、楽しめました。色はピンクにしましたが、可愛くて携帯性も良く、大変満足しています。

5 2017-02-01

• デザイン:4
良いです!
他社の10倍双眼鏡を持っていましたが重く手ブレがひどいため購入。
手にスッポリ収まり持ちやすいです。
おまけに対象物がとてもクリアに見え持ち運びも軽々。
コンサートに舞台にと大活躍してくれています。

5 2017-01-24

観劇用
舞台をみるために、買いました。
1000席ほどの規模のホールうしろから2列目で観ました。
こちらを持っていったおかげで、表情までよくみえました。
予想以上にハッキリ観えましたし、軽くて疲れませんでした。
ピント調整も簡単で、すぐできました。
これからも、観劇の際は必ず持っていこうと思います。

5 2016-12-23

• 機能性:
観劇用
観劇用に双眼鏡を初めて購入しました。観劇が趣味の方のブログなどを読み、日の出さんのは別格とあり、他の双眼鏡に比べればお高いですが決めました。友人は3000円ほどのカメラメーカーの双眼鏡を持参したのですが、見え方は全く違いました。日の出さんのレンズはガラスとのことが、とってもクリア?シャープに見えました。友人もクリアに見えることに感激してました。「返品・返金保証」の必要は全くなく大満足でした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。予算に都合がつかなくて、観劇日ギリギリまで迷ったのですが買って良かったです。本当に軽いです。今回は初めて観劇をしたのですが、シアタークリエの後列から使用して、演者さんの汗が飛ぶのも見えました。次は国際フォーラムのホールaで使用するので、どんな風に見えるか楽しみです。

5 2016-12-20

良いです
大きさ・重さともにコンパクトで使いやすいし、画像が明るいのでとても見やすい。
出かける時に持ち歩いてちょっと使いに便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡