5 2024-01-10

箸休めに
熟成 甘酢らっきょう 粒が大きくハリがあって ふっくら、シャキシャキとした歯ごたえ、酸味控えめ、まろやかな甘み、箸休めに 口の中サッパリ、黄金色の国産プレミアムらっきょう 美味しい。
賞味期限 2024年3月12日

5 2024-04-05

こだわりの原材料だけ
らっきょう(宮崎産)、醸造酢(鹿児島県産)、てんさい糖(北海道産)、海水塩(長崎県産)、4点こだわりの原材料だけ
賞味期限 2024年7月4日

5 2023-11-05

食感、味わい共によい
シャキシャキとした歯ごたえ、酸味控えめ、まろやかな甘み、粒が大きい黄金色の国産プレミアム らっきょう 美味しい。
化学調味料、合成着色料、合成保存料、合成香料、全て不使用
熟成 甘酢らっきょう 食感、味わい共によく 食べやすいので、訳あり 賞味期限12月2日は問題ありません。

• HamStarさん
  • HamStarさん

4 2023-06-04

国産黄金らっきょう500g2160円
2023年4月25日注文 4月29日到着(送料無料)
高齢家族からのリクエストで2個注文。
味は美味しいけどちょっと大ぶりで食べにくいとのことなので次回は3個セットの方を注文する予定です。
2個注文したからか佐川急便で届いてよかったです。

5 2024-04-20

宮崎産 らっきょう
熟成 甘酢らっきょう 粒が大きくハリがあって ふっくら、シャキシャキとした歯ごたえ、酸味控えめ、まろやかな甘み、口の中サッパリ、黄金色の国産プレミアムらっきょう 美味しい。
賞味期限 2024年7月19日

5 2023-08-30

普段は不揃いの小袋入りのを買っていました。これは粒が大きくて美味しい。美味しいつけ汁もったいないので酢の物や酢漬けに使ってます。

• 赤嫌いさん
  • 赤嫌いさん

5 2024-02-12

毎年自分で漬けてましたが去年は多忙で漬けられなく近所で購入してましたが国産では量が少なく買い忘れたりでネット購入決めました、色々探し口コミでこちらのショップに。甘いのにびっくりしましたがラッキョ嫌いの娘がこれなら食べれるとのことです。甘くて食べやすいので何個も食べてしまい消費が早いです。でも漬ける手間もはぶけるので今年から購入する事にします。

5 2024-01-28

立派!
大きいらっきょうがぎっしり!小さいらっきょうは良くありますが、本当に大きい!
らっきょう大好きなので嬉しいです。
味付けも好みでしたし、食感もシャキシャキで美味しいです。買って良かった!
購入したい時に売り切れになっていたのですが、ショップに問い合わせたら在庫を確認して購入できるようにしてくださいました。
ショップの対応もとても良かったです。
柚子胡椒なども美味しいし、信頼できるショップさんなので、らっきょうが無くなり次第また追加購入しようと思います。
国産の立派な大きさのらっきょうがこのお値段で購入できるのは本当におすすめです!

5 2023-08-19

美味しいデス!
値段も良いので、食べずに眺めていました(笑)
昨日開封して食べました。
『旨い!!』味も甘めな好みの味です。
粒も大きめで良いです(^^)
以前は鹿児島からラッキョウをお取り寄せしてつけていました。
鹿児島のラッキョウは凄い大粒で食べ応えがありました。。。(^ ^)
バリバリ。。。旨い!
もう少し安ければ、もっとバリバリ食べられるんだけどな♪

4 2023-06-05

美味しいです
無添加に惹かれて昨年購入し、美味しかったこともあって二度目の購入です。
今回もとても美味しくいただきましたが、私の記憶にズレがあるのか、はたまた少し変わったのか、今回は少し甘みを強く感じました。
とはいえ、とても美味しくいただいており、満足しております。
真空パックにしっかり入ってメール便でお届けいただくのですが、真夏は少し匂いもすると思うので、避けた方が良いかもしれません。
大粒で少し固め、食べ応えは充分です。無添加はありがたいので、また購入するかもしれません。
好みはそれぞれなので何とも言えませんが、もう少しだけ甘さが控えめだと個人的には嬉しいかなと思います。

5 2024-04-22

美味しいらっきょうです!
酸味と甘みがしっかりついた美味しいらっきょうでした。

• annksさん
  • annksさん

5 2024-04-15

箸休めに
近所のスーパーで一番高いものを買ってもこちらの商品には及びません。リピートしています。

4 2024-03-31

良かった
今日、やっと食べました!
今までのラッキョウがあったのでレビューが遅くなりました。
大きなラッキョなのにシャキシャキしているのがいいです。
熟成らっきょうの名前に惹かれて買いました。
ただ1袋に500gよりせめて半分の量にして欲しいですね〜
一度にケースに入れるより分けた方が収納しやすいです。

5 2024-03-31

ダイナミックにおいしい
このたびは、発売前から気になっていたラッキョウを完食しまして、大変美味しかったのでレビュー致します。とても大粒のラッキョウに驚きました。しっかりと漬かっている黄金の艶、濃厚な味わい。歯応えがとても良く、シャキシャキとバリバリという感じで口の中でダイナミックにおいしさが広がりました。これは、クセになる味わいですね。良い商品と出会えて、生産者様にも楽天にも感謝です。

5 2024-03-25

リピーターです。以前は小分け袋のを購入させてもらってましたが
、大量消費の我が家には
ぴったりの量で