5 2022-11-05

らくちん
今までジャッキアップ、下に潜るが
無くなり大変便利です。
耐久がどれぐらいあるかわかりませんが
使い続けてみます。

5 2015-12-13

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

5 2014-01-29

スズキ軽自のATF/CVTF交換はこれでしょ
・商品価格+送料の最安値(Amazon含め)のこちらで購入しました。
・吸出しホースと負圧ポンプの接合部ゴムシール部にオイルを塗ると気密性が高まります。ゴムシールが劣化硬化して負圧が得られなくなったら寿命です。保管は、直射日光(紫外線)を避け周囲温度が高くならない場所です。
・スズキ軽自のATF/CVTは下抜きドレインボルトが無く、レベル点検ケージ孔からのオイルパン吸出し交換しかありません。
無交換前提の設計思想と耐久年数設定、その実トランスファ故障が多い如何にもスズキらしい。(論外です)
・同居家族の車両はドレインボルトありですが、姉家族の車両2台がスズキの WAGON R MC22S 及び ALTO LX HA12S でした。
・ATF/CVTF は温度膨張係数が高く、容積が温度で大きく変化するそうです。交換では厳密な規定レベル維持が指示され面倒に見えますが、要は定温で抜いた分を補充すれば済みます。(簡単簡単)
なので交換はオイル粘度が下がる夏場にエンジンが完全に環境温度にある状態で交換しちゃいます。その後の点検でエンジンが冷えている状態のCold-Lowと暖気が済んだ状態でHot-Hiの間にレベルゲージがあれば完璧です。
・使用ATF/CVTF
ENEOS FINE ATF 20L (購入済\5000+970.-)
Car_WAGON R MC22S 及び Car_ALTO LX HA12S
Car_WINDOM VCV10 及び Car_BIGHORN UBS73GW にも使ってます。
ENEOS SUSTINA CVTF 100%化学合成油(購入済\9850+1260.-)
Car_STELLA LA110F は1年毎にドレイン抜き交換しています。推奨交換 50,000km。全容量 5.7Lに対し、ドレイン交換2.4Lです。
デーラーでの圧送循環交換の費用を考えれば SUSTINA でも超割安です。

5 2012-10-16

ええでー
10W-50のオイルでも 結構 簡単に抜けるで。気持ち良く
う抜けるゆーても風俗やないで。
使いやすくて ええでーー。

• mmccjさん
  • mmccjさん

5 2012-12-23

簡単に交換できました
実際にエンジンオイルを交換しました。
問題なく交換することができました。
使った感想は下記の通りです。
・下抜きと異なり、手動のためエンジンオイルを温めておくと抜きやすいです。
・手動のため、吸い上げるのに時間がかかりました。
ホール先の位置が定まっていないかも知れないです。オイルのレベルゲージの長さを測り、その長さをホース先端から測定してマーキングをしてオイル位置を確認するようにしました。そこを基準に下げていきオイルを吸い上げました。
・ホースから、エンジンオイルが吸い上げているのか、初めはよくわからなかったです。しかし、一度ホースをオイルから外してみると、シューという音がしてオイルが吸い上げなくなることが分かり、その後は吸い上げている状態がよくわかるようになりました。
・廃油を捨てるためのノズルも使いやすいです。エンジンオイル缶にもとに戻すことが簡単にできてよいと思います。

5 2012-10-13

簡単便利で早い!
車両は、三菱ランサーエボリューション4です。オイルは、10W-50の固めのオイルを使用しているので抜けるか心配でしたが、約20分で抜けました。ポイントは、暖機運転してオイルを温める事。下抜きよりも0.5Lも多く抜けたようです。オイルフィルターを交換しない時以外は断然楽にでき、手も汚れないので良い商品だと思います。

• mpv9275さん
  • mpv9275さん

5 2014-12-17

簡単便利
車のATFオイル交換に購入しました
最初は安すぎて不安でしたが、現物を見るとしっかりしており問題なく使用できました
これからは自分でオイル交換が出来るので元が取れます

• Scotishさん
  • Scotishさん

5 2014-11-08

有ると非常に便利に使いまわしできます
ATFを自分で交換するのに購入しました。
ATFを5リットル抜くのに、大体5分程度とスピードが速いです。
オイルは自分で入れ替えるのですが、1リットルごとにおおよそのメモリが付いているので、抜いたより若干少なめのATFを補充し、あてゃ適正レベルまで適正な方法で入れてやるだけです。
実はエンジンオイルも1リットル抜くのに3分くらいで抜けますので、自分で交換すると適正でもディーラーがやるといつも入れすぎなので自分以外での交換を嫌っていましたが、これを買ったおかげで後で調整できるようになり、入れ過ぎされても捨てるだけになったので、副次的な利点も生じ、良い買い物でした。

4 2013-07-23

勉強
使用説明書がないので、構造上のイメージでエンジンオイルを抜く作業をしましたが、なかなかオイルが抽出されず困惑していました。
ネットで使っている方の説明を読んで初めてわかりました。
5分くらい走ってオイルをサラサラの液状化させてから抜く事に。
今は問題なく使えます。
説明書が無いのが致命的でした。

4 2017-11-06

いいですね
ノアのオイル交換をしましたが、全く手が汚れない。
気温が低かったので、5分暖気してからやってみましたが数回ポンピングして他の車いじってたら、とっくに圧が無くなってて、思ったよりまめにみてやらないと早くは抜けないようです。20分くらいで大部分は抜けましたが、ストローで吸うジュース?のようにズルズルとやってたら30分は超えました。
時間はかかるが、ジャッキアップしなくて良いのは本当に楽です。
タンクについてるメモリはあまりあてにならようです。4メモリチョイ抜けました、入れたオイルは3.7〜3.8リットルです。

• 天登虫さん
  • 天登虫さん

4 2018-04-02

やってみた
スバル サンバー(スバル製のサンバー)
ダイハツ ハイゼット
使えました、ハイゼットはホースがオイルパンの底に着いたかよくわからないがたぶんほぼ全部抜けた
サンバーは簡単だった、オイルパンの底に着いたら音で確認できた
時間はかかるが手は汚れなさそうです、下抜きで慣れている人には時間がかかる分ちょっとマイナスかも
重さは軽い、耐久性は金属製ではないのでちょっと不安
その後の感想です
耐久性ーーー保管場所は箱の中に入れて常温で日光などが当たらないところにしてる、数回使用して今のところ壊れそうな様子はないです
使用感ーーー簡単です。車両の取説通りにエンジンを止めてしばらく経ってから温度が少し下がった状態で使用してるので時間がかかる

• paroxxさん
  • paroxxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2018-03-08

車ではためしていませんが、スクーター(NMAX 125cc)で利用しました。
初めにポンプを操作するだけで、あっというまに抜けていきます。下抜きの方がより確実でしょうが、オイルの給油量は下抜きと変わらなかったので、今後の交換はこれで十分だと判断しています。
まったく手を汚すことなくオイルキャップの開け閉めだけで済んでしまうので大変いい商品だと思いました。

• kazlandさん
  • kazlandさん

5 2013-07-10

活躍してます
オイルが硬いと、以外に時間掛かります。
既に車2台とバイク1台のオイル交換を行いましたが、オイルがこぼれる事もなく綺麗に作業が出来ました。
また、ネットでしか買えないお気に入りのオイルを気兼ねなく交換できるようになったので、大変満足です。
耐久性は低そうですが、値段を考えると2〜3年持てば合格と考えております。

4 2022-03-16

半信半疑で購入しました。
最初は全然抜けなくて
やっぱりなって思ったけど、ちゃんとやり方考えてやったら、思った以上にちゃんとオイルが抜けました!!
ボート用のエンジンに使用してます。
少しコツは必要だけど、しっかり抜けたのでいい買い物が出来たと嬉しく思ってます。
配送対応も早かったので有難かったです。
いい商品をありがとうございました(^^)

5 2019-11-24

らくちんにオイル交換できるようになった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他