5 2023-12-25

カラー:ホワイト | サイズ(mm):(2×4) 38×89×1820

リビング窓際に、植物を置く棚を作りたくて購入しました。
長さ1815mmだったので送料が心配だったのですが、関東で2,500円程で想像よりかなり安かったです。他にも送料安く出来る方法など提案もあったり、とても親切な対応だと思います。
ホワイト塗装にしましたが、木目が見える薄めで希望通りでしたし、反りもなく、カット部分もサディングされていたり、全てやるとなるとホームセンターより全然お得です!
また機会があれば購入したいです!

5 2023-05-12

ツーバイ材はやはりかなり分厚い・・・
木ネジの入らない壁面に、重さのある荷物をかけるフックをつけたく、また、同時にラブリコの2×4アジャスターおよびツーバイ材自体の使い勝手・設置したときの印象を試す意味もあり、購入。配送の面を考慮し、カットしていただきました。お店の方の助言で、ラブリコのジョイントパーツも併せて購入。小口の側面(2本両端計16面)のうち、4面ほどで2センチ前後のささくれが出ていましたが、ラブリコのアジャスターに隠れる範囲でしたので問題ありません。
ホワイトを購入しましたが色は薄付きで、木目、生地の色が透けて見える程度です。真っ白ではないですが、個人的に好きな雰囲気です。また、手触りはざらざらしています。こちらは掃除の都合上、もう少し滑らかな方が好ましいのですが(滑らかな方が埃はつきにくく、また取りやすい)、見た目は問題ありませんし、触ってけがをしそうなレベルでもないです。
ラブリコのジョイントパーツでつないだ感じでは、材質は小口面では粘りがあり、割れずにネジが入りやすいほうだと思いました。一方であとでフックをネジ付けしたときは、小口から入れるよりも硬さを感じたので、とても柔らかい材質ではないのだろうと感じました。(当方今回作業は手回しで行いました)
木材の感想ではありませんが、ラブリコのジョイントパーツ(アイアンではなくプラの方)、材をまっすぐのつなぐうえで本当に助かりますね!非力かつあまり器用でない上に、治具なども持ち合わせていないため、ネジで材を連結すると、いつもジリジリと微妙なずれが出てしまうのに困っているのですが、材を固定しつつネジが斜めになりにくいよう少し誘導してくれているかんじで、合計8本ネジを入れてつなぎましたが、出来上がりの良さは勿論のこと、こんなにさっさと終わるとは、とおどろきました。素材がプラなので経年で色が変わる可能性はあるのかもしれませんが、はじめて天井まで届くサイズのものを作る立場からすると、スグレモノです。

5 2023-09-27

カラー:無塗装 | サイズ(mm):(2×4) 38×89×900

綺麗なカット
3度目のリピートです!とても綺麗なカット加工でいつも助かっています。ありがとうございます

• Bertin415さん
  • Bertin415さん

4 2023-12-29

カラー:ウォルナット | サイズ(mm):(2×4) 38×89×2438

木のクオリティはまぁまぁ。
2mを超えると送料が高くなる(倍)との事で2本にして2バイ4専用の物で連結する事にしました。
同じウォルナットなのですが、素材のせいだと思いますが、アトリエボードと色味が少し違います。
アトリエボードと2バイ4同時に届いて両方の送料がかかったので一緒に頼むメリットはそんなに無いかなと思います。
イメージ通りの物が出来ました。可愛くて気に入っています。
気付くのに遅れたのですが、送料についてお店からメールが来ていたので良心的だと思います。
中々届かないなと思ってる人はメールのチェックしてみるとお店からメールが届いてるかもしれません。

4 2024-03-31

カラー:ホワイト | サイズ(mm):(1×2) 19×38×910

ホームセンターより安かった
別商品の1×4と合わせて購入しました。塗装、カットとも申し分ないです。別途100円ショップでパーツを購入してゴミ箱を制作しました。
カット寸法もほぼ狂いなく直角も出ていたので組みやすかったです。
欲を言えば、カット残材も欲しかったです(未塗装でよいので)

• りん8659さん
  • りん8659さん

5 2023-10-27

カラー:ウォルナット | サイズ(mm):(1×2) 19×38×910

子供のトミカを収納する棚が欲しくて、完成品含め色々探したのですが、こちらの1x2木材にたどり着きました!幅90cm、5段の棚が2つ、送料含め3千円ちょっとで完成して大満足です!
カットも無料なので、素人の私でも簡易的な電動ドライバーだけで、2時間弱で作れました!
あと60cm程隙間があるですが、そこも埋めたくなり、材料追加注文します(笑)

5 2024-02-01

カラー:無塗装 | サイズ(mm):(1×4) 19×89×900

おすすめです
1×4材の600と900mm、スタンドバーを組み合わせて愛猫のキャットウォークを作りました。ホームセンターと比べても、こちらの商品の方が綺麗で価格も安かったです。カットもお願い出来るので、また利用したいと思います。

5 2024-02-01

カラー:ブラック | サイズ(mm):(2×4) 38×89×600

今回はダイニングテーブルの脚としてツーバイブラック塗装600mm→400mmにカットをしてもらいました。とても丁寧に仕上げていただいており、気持ちよく作業が進められます。いつもありがとうございます。

• k46662008さん
  • k46662008さん

5 2023-12-26

カラー:無塗装 | サイズ(mm):(1×2) 19×38×910

実家の和室、欄間の部分にはめ込むために1×2材を購入しました。ちょうど入るサイズにカットして頂いたので簡単にプチリフォーム出来て良い感じに仕上がり満足です。
木材の切り口も綺麗で、とても丁寧に梱包されていました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2023-12-21

梱包も丁寧で発送もはやく助かりました。
長男の部屋に天井までの本棚を作りました。
切断と塗装までしてもらえて、この価格は大満足です。
また本棚を継ぎ足して作る際は注文したいと思います。
ありがとうございました!

5 2023-12-03

カラー:ホワイト | サイズ(mm):(1×4) 19×89×2440

スタンドバーで棚を作るために購入しました。
初心者DIYなので塗装済みの板を選択。道具がないのと塗料が残ると処理が困るので大変助かりました。カットをお願いして、届いてすぐ棚作りができて下準備が不要なのも良かったです。

4 2023-05-03

レビューが良かったので期待して送料無料になる枚数で14枚購入しました。DIY用です。
商品の状態ですが、写真のようにカケや割れが数枚ありました。事前に知らせが記載してあったので、了承済みです。割れがひどい物は木工用接着剤でつけようかと思います。

5 2023-10-22

カラー:ブラック | サイズ(mm):(2×4) 38×89×1820

色も寸法もきっちりで完璧
窓枠を棚にしたい&こだわりで板は黒にしたい、ということで柱材として購入。
1本から取れるギリギリ寸法で発注したのですがきっちり欲しい寸法でカットされていて、また塗装の色も「もしかしたら木材の色が透ける感じで色薄かったりするかな」と不安でしたが、きっちり濃いめの黒色で断面まで塗装してくださっていて大変ありがたかったです!
木材の表面がだいぶ毛羽立った感じで、猫の毛めっちゃつく(塗装剤なのでやすりがけも出来ない)のがやや難といえば難ですが、自分で買って来た木材に塗装をする手間暇を考えたら、仕上がりも綺麗なこちらを頼んだほうが絶対いい!
(気になる場合は杉材にすればよかったのかもしれない?)
発送もコンパクトにまとめてくださって通常宅配便の送料で送っていただけました。
柱は無事に立ったので、次は柱間の寸法図って棚板の注文させていただきます!
追記:寸法余り部分を切ってもらった素材に試しに目の細かいやすりを軽〜くかけてみたところ、ほとんど色も落ちずにかなり手触り良くなりました!

5 2023-10-18

カラー:ホワイト | サイズ(mm):(2×4) 38×89×910

2度目の利用です。
近所にホームセンターはあるのですが、こちらを利用しました。
なぜなら…
・ホームセンターのカット依頼書の書き方が面倒。スタッフが不在の事が多くてすぐに頼めない。
・配送サービス利用は5000円以上から。不必要な買い物をしないと配送できないことになる。
・配送指定日があり、欲しいタイミングに間に合わない。
・配送料が別途それなりにかかる。
車を持ってなくて、どうしても配送でお願いしないといけないのですが、カット+配送の依頼をしても不便な事がこれだけあって、
近所にあるにもかかわらず全然便利じゃないなと思い。
2度目の利用に至りました。
丁寧に届けてくださりありがとうございます。
また、利用します。

4 2024-03-31

カラー:ホワイト | サイズ(mm):(1×4) 19×89×910

カットがとてもありがたい。
色もカットもバッチリです。カットした断面も塗装してもらえてたのでありがたいです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材