5 2015-09-17

思わずにっこりしてしまいました
こちらのnaminamiシリーズは、『キャラクターものはさすがに厳しい』『でも無地は寂しい』『かと言ってゴージャスな薔薇の写真なんかはちょっとオバサマっぽすぎて…』という私(30なかば)には、正に『あ~~、これこれ、こういうの探してた~(о´∀`о)』というどストライクなお花のイラストで、ファンシーすぎない絶妙なさじ加減で可愛くて、この数年ずっと愛用しています。
今回初めてこちらで購入しましたが(いつもロフトやハンズで購入)、荷物が届いた時に可愛いカードに丁寧な手書きのメッセージと、おまけの可愛いカードが同封されていて『わ~、こんな可愛い封筒(荷物)久しぶりに開けたなあ(о´∀`о)』とにっこりしてしまいました。
表紙は黄色とオレンジのお花のイラストで、『他の柄はちょっと可愛すぎるかな』と思って選びましたが今回も私の大好きな、絶妙なさじ加減です。
また次回もお願いしたいです。

• taphytaphyさん
  • taphytaphyさん

5 2021-11-26

慣れすぎてこれ以外使えません
10月始まりのこちらのカレンダーをもう何年もリピートしています。
大きさも機能も慣れるとこれ以外が使えないくらい便利です。
去年のパンジー柄が可愛かったので、1,2年おきに出てきて欲しいです。

5 2021-10-02

月曜始まりのスケジュール帳
このnaminamiのスケジュール帳を使い始めて、早11年。来年 12年目を迎えます。私のイチオシは何と言っても(私が購入し始めた頃から)月曜始まり!ってとこがいいんです。また最初はしおりひもが付いて無かったので、某雑貨店のしおりひもを購入し、カバーに張り付けて使っていました。その後、付くようになって楽になりましたね。丁度 家族3人のスケジュールを記入するのに充分なスペースで使い勝手がいい。厚さも そんなに無くてカバンに入れても場所を取らない。と色々言ってますが、最初見た時から このほんわかしたお花の絵に癒されています。基本 赤い色の絵が好きですが、今回は久々に黄色系にしてみました。好みは白いお花が好きですが、イエローは元気が出ますね。ちょっと残念なことは、以前は4種類程あったデザインが最近2種類に減ったことです。(私だけ見逃しているのかも⁈どうなんでしょう?)

5 2016-08-10

大好きな手帳
ふんわりとした絵に癒されるので、ここ5、6年nami namiさんの手帳です。今年も素敵な表紙ばかりで迷いました(^ ^)結局黄色いお花に決めましたが、手にしてもやはりとても素敵で来年が楽しみです。ただ、定番にしていたウイークリーA6がなく、非常にショックです。特にウイークリーがなくなったのが残念。B6は持ち運びに大きいですが、様子見てみたいと思います。

• 兎梅さん
  • 兎梅さん

5 2015-11-11

大人も使える上品可愛いダイアリー★
現物を文具店で見て中身の絵柄が綺麗だったのでこちらのショップで
初めて購入。 文具店では無かった黄色の水仙柄にしました。
数年手帳ジプシーをしていてB6マンスリーは初めてだったのですが
1日のマスが2.8×2.8で大きくマンスリーでも予定が沢山書きこめます。
毎月の淡い水彩画のイラストも綺麗。フォントも罫線も手書き風で柔らかく
気持ちがなごみます。 大人も使える上品可愛さですね★
後ろのスライドジッパーも便利で、好きな絵の絵葉書を入れています!
欲を言えば、新月の●マークと満月の○マークがつくと良いなぁと思いました。
10月に購入したのでハロウィンのポストカードとミニカードと丁寧なメッセージもつけて頂き 気持ちがほっこりしました★

• ルナ2224さん
  • ルナ2224さん

5 2015-10-10

毎年、この手帳を使っています。
昨年、店頭で買いそびれ、こちらのショップを利用させていただきました。
その商品が到着した時の感動(スタッフの方の心遣い)が忘れられず、今回は当初からこちらで購入しようと決めていました。
ポケットのついた表紙は、とっておきたいチケットなんかも、入れておくことができて重宝します。
やさしいイラストも大好きです。
やっぱり、この手帳から離れられません!

5 2015-10-07

やっぱりコレ!!
使い始めて4年になります…
何度も浮気したけど、結局戻ってきます…
2016年のものは、しおりがついたほか、後ろにポケットがついて、何気ないものが入れられてちょっと喜んでます(笑)
来年もこのショップで購入すること間違いないと思います。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2015-09-13

毎年これ!
昨年もこちらで購入したので案内が届きました。
楽天のセール期間にポイントも使って購入。
単価が安いのに送料無料で嬉しいです。
今年からしおり紐がついたようで、ますます
使いやすくなりますね。

5 2015-08-25

毎年私の必須アイテムで重宝しております。大きさも厚みも丁度よくて、もう三年目使用です。弊社では二年目ですが、心のこもったメッセージとプレゼントにほっこりさせて頂いております。有り難う(^◇^)

5 2015-06-05

とても可愛いスケジュール帳です♪
今年はいらないだろうと用意しなかったのですが、予定が把握しきれなくなり、時期はずれですが仕方なしにmonthlyで可愛い物を探していた所、こちらにたどり着きました。もっと早くに購入していたら良かったと思う位にめちゃめちゃ可愛いです(*^^*)来年からはこちらでお願いしようと思います!!めちゃ可愛いポストカードのオマケと手書きメッセージを頂いて大変嬉しかったです!!!あまりの可愛さにこのシリーズの他の商品を購入検討しています♪配送は郵メールでしたが到着が大変早かったです。商品を封筒にそのまま入れての配送ではなく、きちんと商品にビニール梱包がしてあったのにはショップの方の心遣いが感じられました(*´∀`)またお願いしたいと思います。

5 2015-05-14

6年愛用しています。大きさも厚みもカバンの中で邪魔にならないです。お花の柄もかわいくて癒されます。後半はほとんどフリーページなのでメモしたい時に気兼ね無く使っています。

• kana5127さん
  • kana5127さん

5 2015-04-12

お気に入りです
デザインが気に入って購入しました。お花の絵が特に好きです♪
大きめだけど、薄めなので、バッグに入れてもそんなにかさばりません。
レビューでメール便の送料が無料になるのも、とても嬉しかったです(^^)v

5 2015-02-22

やっと見つけた!
スケジュール帳の購入時期としては、遅くなって仕舞っていたので、(あちこち散々探して)手に入れる事を諦めかけていたのですが、購入手続きが出来た時は、とても嬉しい気持ちで一杯でした(^-^)/ デザイン・色彩・色調、どれを取っても心が和んで、穏やかな気持ちになります(^-^)/
ジッパー付きポケットが実に便利で、お気に入りの一つです(^-^)/

5 2015-01-22

去年同じシリーズのをLOFTで買って
とても可愛く使いやすかったので、
今回はこちらで購入させてもらいました。
とても癒されるほんわかしたデザインで
また来年もここで買いたいです。

4 2015-01-15

優しい彩り
表紙デザインも、毎月のページも、優しい色使いです。中身がただの白いカレンダーだけより、元気が出ます。
ジッパー付きなので、中に入れたものを落とす心配もありません。
お気に入りのシリーズです。見開きでなくてもいいので翌年3月までマンスリーページがあると、学校の予定が書けていいのですが。