3 2023-11-07

カラー(再購入の方も必ずご確認を:20433

貼る時に空気が入ってしまい何度もやり直しをして大変でした。
仕上がりは綺麗にできたところは満足しています。

3 2023-06-25

キッチンの壁に。
表面が思っていたより傷つきやすく、空気が入ってしまった所をを貼り直そうとして剥がすとシワがついてしまったりして、2人で作業しないと少し難しかったです。
厚手なので重ねると継ぎ目が目立つのでぴったり合わせる必要があります。
柄が気に入ったので購入しましたが、初心者には難しいように思いました。

3 2023-06-01

レビューで「貼りやすい」のコメントが多かったのですが……過去一貼りにくかったです(^_^;) でも厚みがあり仕上がりはとても良かったです!

3 2023-02-12

商品写真や、画像では白く写りますが、実物は若干クリームです。真っ白を求めていたのでちょっと残念でした。
厚手で粘着力の高いシートです。その為空気が入ったら、スクイージーで擦っても抜けないので一度剥がして貼り直しが必要です。
100均のシートより難易度が高いです。
ハニカム柄を商品画像のように角が上にくるように貼るには横張りでした。かなり多めで購入していたのでよかったですが、てっきり縦で貼るものだと思っていたので、距離が長く曲がるので難しかったです。
シートの真ん中に一直線に繋ぎ目が目立つのがイヤだったので、目地付きと目地無しでギザギザにカットして繋ぎました。直接よりは目立たなくなります。
表面は爪で引っ掻いたり、ちょっと固いものが当たると破れます。あまり表面の強度はなさそうなので、破れてきたらまた張り替えようと思います。

3 2022-02-26

意外に破れやすい?
いい感じの防水シートで厚手で張りやすい、のレビューを信じて購入しました。カウンターテーブルの作業する側壁面に貼りました。テーブルがかなり横長で、コンセントなどがあるからか、シート貼るのは結構難しく、コンセント部分の切り抜き箇所付近から、シートは破れてしまい継ぎはぎになってしまいました。粘着力がまあまああるのが継ぎはぎをなんとか誤魔化せました。デザインは気に入っているのですが、耐久性が気になるので普通評価にさせていただきます。

3 2021-12-27

キッチンを明るい印象に変えたくて購入しました。かなり印象がかわり気に入っています。
初心者だったので作業は苦労しました。貼る場所の広さ、大きさによりますが、作業は2人でやるとスムーズだと思います。

3 2021-07-14

かわいい!簡単!
かわいいし、シールタイプになっているので、貼り付けは簡単でいいのですが、分厚めなので洗面台などでこぼこ段差があるところには向かない気がします。
少しずれるとしわができてしまいます。
平たい壁にはいいと思います。

3 2018-07-25

もうちょっとタイルの質感があれば・・・
初めて購入しました。100均で小さいものを購入し、洗面台周りに貼りました。
100均の物は光沢もあり、タイル感がありますが、当該商品はそこが足りないかと・・
しかし貼りやすいですし、厚みもありますので、壁紙としては問題ありません。

3 2017-06-29

キッチンの壁のタイルの上に貼りました。
少しずれてしまったので、剥がそうとしましたが全然剝がれない。
かなり引っ張って剥がしましたが、破れたりで使い物にならず…
追加注文になりそうです。

• origamichaiさん
  • origamichaiさん

3 2017-05-06

20420色はアイボリーっぽいです
真っ白とグレーくらいの柄かなと想像していたのですが、オフホワイトというか、アイボリーというかくらいの色でした。やはり通販で色は難しいですね。
シート自体は厚みもあってしっかりしたものです。おまけで頂いたスキージーは大変重宝しました。