4 2017-09-30

いい!
デザインも使いやすさもいいね!
買ってよかったと思う

5 2017-07-01

とってもいいです
森野帆布さんのトートは2つ目です。多少重たいですが、材質はとても丈夫で、変にへたったりしないので、使ってて不満は感じません。なによりデザインがいいです。ほかのメーカーで似たようなものを探しましたが、やはり森野さんだけです。今回(2つ目)は白を選びましたが、1つ目は汚れを気にしてグレーを選びました。実際汚れは目立ちませんが、白のほうがやっぱりかっこいいです。これから夏真っ盛りの季節になるので、すごく活躍しそうです。

4 2017-06-13

本日届きました。
今使っているサイズより一回り大きいので、軽めの上着が入るので助かりそうです。

• miracleskyさん
  • miracleskyさん

5 2017-05-20

お気に入り
普通のビジネスバッグはちょっと…と思い、トートバッグにしようと探してました。
値段も手ごろで、生地も丈夫そうだったので、こちらに決めました。
東急ハンズで下調べ(^^;)
悩んだのは、大きさとカラー。
まず、大きさは、ワンサイズ小さいものとこちらの大きいサイズで悩みました。
ハンズで並んでおいてあったので、見た感じ、「ちいさっ」と思い、大きいサイズに。
色は、限定カラーに決めました。
持ち手の部分が赤いので、肩のアクセントになるかと思い、赤に。
ベースは、ネイビーもよかったけど、シンプルなブラックをチョイス。
結果限定に。
満足しています。
あとは耐久性ですね。

• minenagさん
  • minenagさん

5 2017-04-03

いいものです。
通勤用として購入しました。ちょっと大きいかなとおもいましたが、使ってみると気にはなりません。森野帆布は2つ目の購入になりますが、質感、デザインも良く満足です。

5 2017-02-17

良いバックですねー
バックは想定通りステキです!
とても軽く、非常に良いです。

• HIDEKONさん
  • HIDEKONさん

4 2017-02-12

グットです!
思ってた通りの大きめのトートバックでした。
光沢もあり気に入りました!
3泊の出張の荷物も十分入ります。
大事に使わして頂きます。

5 2017-01-28

結論から言うと、軽く型崩れせず、期待通りでした。
ちょっと大きめなので通勤では邪魔になるかもしれません。
SF−0196とこれで悩み、大は小を兼ねると言うことでこちらにしました。
赤のワンポイントと持ち手に惹かれレッドXワインにしました。
普段使いには少し大きめですが、2泊ぐらいの出張でも使えるのでとても重宝しています。強いて言えば、中に仕切りやポケットがあるともう少し便利かもしれません。
黒は真っ黒なので、少し軽めの色が言い方はネイビーがいいかもしれません。
#今ならネイビーXレッドにしてそうです。
濃い色に赤はとても映えます!

3 2017-01-14

ちょっと大きい
予想より大きかった
それよりもペットボトルを入れるポケットから時折下から背の低いペットボトルが抜けてしまうことが発生した
メガネをここに入れたかったのだが残念

5 2016-12-29

よい買い物しました
荷物が多いのでこのサイズにしました。グレーグレーを購入しましたがイメージ通りでした。

4 2016-12-21

デザインは、OK!
デザインは、申し分ないけど、おもったより、大きかった。荷物がたくさんの人はいいとおもいます。

• 啓久777さん
  • 啓久777さん

4 2016-12-19

シルバー買いました 衝動買い
めずらしい色にみえたので買いました。丈夫そうです。コーチのトートと使い分けます。

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

5 2016-11-30

秀逸
仕事メインで、リュックではない、そこそこの容量を考えながら、
鞄を探していました。
マスターピース、アッソブ、マンハッタンポーテージで考えていて、
ハンズへ実物を見に行ったところ、こちらの商品を見つけました。
・質感がとてもよく、高級感があります。
・ワンサイズ小さいタイプもありますが、私はこちらのサイズが合う。
同じ荷物でもパンパンになるより余裕ある方が見栄えが良いです。
・トートでも手提げでもショルダーでも運びやすい。
・色のバリエーションが豊富。
ネイビーを購入。ホワイトが良かったが、汚れた時を考えてしまいました。
※素材的に、汚れにも強そうです。
秀逸な鞄です。
4か月近く鞄を探していましたが、これを買ってよかったです。
ダメになったらリピートすると思います!

4 2016-10-13

大容量でA4(5cm)等が収容できる
バックの外側、全周にサイドポケットがあり、小物が収容でき便利に利用できます。前回も購入しましたが、便利に使用していますので再度、購入しました。

4 2016-10-05

とてもいいです
二泊三日の小旅行で持って行くバッグがなかったので、色々とトートバッグを探しまわり、ようやくこの森野帆布さんのSF-008に辿り着きました。
届いた商品は、みんながコメントしている通り格好いいバックです。
プライベートでもそうでない時も色んな局面で使用する事が出来そうです。
デザイン、色、ポケットの数、入る容量、とてもグッドです。
ただ、価格が高い。家族から高過ぎると言われてちょっと残念かな。
でもとても気に入っています。