• teri-teriさん
  • teri-teriさん

4 2024-01-22

初めて購入
コスパ最高!お正月のカニ鍋用購入しました。
年末より主人の体調不良でまだ食べていないので★ー1にしました。
体調が良くなり次第食べたいと思っています。

4 2024-01-12

初めての購入になります。
かに鍋にしてたべました。
身もふっくらしていて美味しかったです。

4 2024-01-06

流水解凍半生で蟹しゃぶ、その後カニ雑炊、味も濃くて美味しかったです!

4 2024-01-04

美味しかったです!夢中で食べました!鍋の締めに雑炊をしたらこりゃまた最高でした!

4 2024-01-04

美味しく、食べごたえありました(^^)
また買います!

蟹は毎年買っていますが
家に届いた箱はなんだかスカスカで
蟹自体が小さくて…ガッカリしました
しっかりした足は2本くらいで他は小さくて
細い…胸の部分が多く入っていた様な…
届いて直ぐ食べましたが生臭くて残念でした

4 2023-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚に喜ばれました
先方には高そうなものをありなとうと言われたので、実物は送ってしまい見ていませんが、おそらく見た目にはボリュームもあり良い品物だったのではとおもいます。初めて通販でカニを購入しましたが、はずれの品ではなくて良かったです 味がわからないので星4にします。

4 2023-12-25

御歳暮に購入してみました。
喜んでくれたみたいです。

4 2023-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
両親用
カニ好きの両親用に購入!お正月に食べるそうで、今度感想を聞いてみます。

4 2023-12-16

3箱注文して、ちょうど1万円。
クール便ですが、発泡スチロールで保冷されて届くと思い込んでいたため、そのままの箱の状態で届いたので、少しびっくりした。
ゴミが少なく済んでよかったけど。
常温で2時間ほどで解凍できた。
3人で鍋で食べたが、蟹の味は薄いけど、この価格なら満足。
残りは蟹雑炊と蟹チャーハン。

4 2023-12-14

年末年始に家族が揃ったときに頂こうと思っていますのでまだ頂いていませんので、食べてからレビューをと思っていましたが、とりあえずのレビューですみません。
頂きましたらまたコメント書かせて頂きます。

• maru4232さん
  • maru4232さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-12-07

説明書
同様の品物を嫁ぎ先の娘に送ったのですが、鍋にして食べたとの事。なぜ刺身で食べなかったのかと聞くと、説明書に鍋での食べ方は書いてあったが、刺身での食べ方を書いてなかったので刺身はだめだと思って
食べなかったとの事です。そういえばこちらで購入の品物の説明書きにも刺身での食べ方の記載はなかったようです。刺身が大丈夫なら刺身での食べ方も記載した説明書を付けた方が良いと思います。

4 2023-12-05

カニポーション
殻が無くてとても食べやすかったです♪2人前で丁度良かった。久しぶりのカニ雑炊大変美味しくいただきました。夫はもう少し食べたいと言ってました。リピ確定です。

4 2023-12-01

開封した時は、思ったより小さいなと思ってたけど、夫婦2人分でちょうど良いくらいでした。
美味しかったです♪

4 2023-11-29

以前、注文してよかったので2回目注文しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ