• 4 2023-01-31
  • 食べるまでの解凍方法を詳しく
  • 3個購入で1個無料相当のクーポンが使用できるとのことで購入しました。届いた時のボリュームは最高です。流水解凍は、身を直接なのか、何か袋に入れて解凍したらいいのか分からず、自分のやり方が下手なのか調理後の殻からの身離れが悪く、、脚は多少剥がしやすかったのですが、肩部分はほとんど殻から離れず、ほとんどが出汁を取る用になりました。解凍方法など、また身のほぐし方などが動画や商品に同封され ・・・(続きを読む
  • 0子102さん
  • 3 2023-12-19
  • 刺身で食せる事のアピールが必要
  • お歳暮用と自宅用で注文しました生で刺身として食べれて価格も安い点が決めてでしたが 必ずお読み下さい! というパンフには 解凍方や調理についてしか記載が無く 刺身で食べれる事の文面が一行も無かった事が残念です自宅で食べる為に注文したなら分かる事が 頂いた側には伝わらずに きっと加熱して食べるだろうと思いましたそうなれば見た目の内容物も変わらないスーパーで半額位で購入出来る物と同じような ・・・(続きを読む
  • Sthsrさん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,420

5 2024-01-14

お得な3999円
11/30に3,999円で、お正月用に購入しました。
4回に分けて食べました。
カット済みなので食べやすかったです。
最初は流水解凍を数分したけど上手くいかず、お刺身で食べたら中がしゃりしゃり凍っていたり、生臭い部分(足先、小指、肩肉)もありましたが、臭くない部分はとろけて甘くて美味しかったです。
2回目からは流水解凍を長めにしたらしゃりしゃり凍った部分もなく美味しかったです。
臭みを感じやすい足先、小指、肩肉は蟹しゃぶで食べたら臭みもなくなり美味しかったです。
肩肉はあまり身がなくて食べづらかったです。
一人暮らしなのでちょうど良い量で蟹を堪能できて大満足でした。
来正月用も最安値だったらリピしたいです。

5 2024-01-13

買ってよかった。
3パック買って、まずは2パック食べてみた。
肩肉の部位だけ焼いて、それ以外はお鍋にしていただいたけど、3人で2パックで十分満足した!
少し塩気があったけど、美味しかった!

5 2023-12-21

やっぱり生カニ!
解凍前と解凍後の写真をアップしました。流水で解凍後、お鍋に身のむき出し部分はしゃぶしゃぶして頂き、殻の部分は火が通ってから頂きました。しっかりとした身で甘かったです。
最後に雑炊ではなく、カニの汁をご飯にかけカニ茶漬けにしてたべました。美味しかったです。

5 2023-10-14

美味しかった!!
本命の注文しようとしていたお店がお休みで、急遽、あす楽で森源商店さんにお願いしました。
届いたカニはとても良く、カニしゃぶで頂いたのですが、食べた瞬間に甘さを感じとても美味しかったです。
シメは雑炊で。それももう美味しく、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
贅沢に一人でぺろりと食べてしまったので、今回は家族とと思い再注文。
オススメです!

5 2023-03-03

おいしいです
毎年、お歳暮として実家にギフトを贈っていたので、今年はカニを贈ろうと考え、利用しました。食べやすいポーションを贈ったのですが、調理しやすいと両親も喜んでくれて良かったです。

• teri-teriさん
  • teri-teriさん

4 2024-01-22

初めて購入
コスパ最高!お正月のカニ鍋用購入しました。
年末より主人の体調不良でまだ食べていないので★ー1にしました。
体調が良くなり次第食べたいと思っています。

5 2024-01-21

すぐに届きました
年末、家族が急にカニが食べたいと言い出し、家族で一度に食べきれる量で、すぐに発送してくれるところを探しました。価格も買い求めやすく、食べるのも生でも食べられて、とてもおいしかったです。

• 016960さん
  • 016960さん

5 2024-01-15

とっっっっても美味しい蟹でした!おすすめです!

4 2024-01-12

初めての購入になります。
かに鍋にしてたべました。
身もふっくらしていて美味しかったです。

5 2024-01-10

美味しいです
また鍋をしようと思って頼みました。よかったです。今日商品が届きました。明日は鍋にしょうと思っています。

5 2024-01-09

とても大きくて立派なカニでビックリ!
スーパーのカニとは大違い!

5 2024-01-09

ここ数年色々なショップさんでお正月用にカニを購入していますが、今回こちらで購入したカニが一番品質が良かったです。数量合わせのクズの様な部位もなくグレーズも厚くなく家族に好評でした。また機会があればリピートしたいです。

• つ〜7760さん
  • つ〜7760さん

5 2024-01-06

カニはとても美味しいです。何回目リピーターですが毎回美味しく安価で喜んでいます。今回はカニの他にホタテ、カキ、イクラを注文しました。とても満足です。
次は何するか検討中です。

5 2024-01-05

さしみでもソテーでも鍋でも大満足でした!
年に数度のハレの日、カニを注文するのですが、冷凍焼けを起こしていたり、ひどい場合には、アンモニア臭がしたりでガッカリしていました。
あまり期待をしていないまま注文しましたが、その期待を裏切られてしまいました。家族も、この金額間違っていないか?これだと1万してもおかしくないぞ?
刺身、バター焼き、カニ鍋と、3種類の食べ方で堪能しました。もちろん身はぎっしりと入っていて、父も娘も大満足。この2〜3年、ハズレのカニを食べていたのでうれしさも倍増。森源商店さん、ありがとうございました。

5 2024-01-04

両親へのお歳暮でした。とても美味しくてボリュームもあったとのことでした。喜んでもらえて私も嬉しかったです。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ