1 2023-06-27

殻が入っている可能性があります。
砂や殻が入っています。
砂が入っていることは仕方がないと思いますが、1.5cmもの殻が入っていたことには驚かされました。
小さなお子様に食べさせることを考えている場合は特に注意が必要です。
砂や殻が入っていることに対して品質面で妥当なのか問い合わせをしたところ、
1通目の返信では、洗浄過程で落としきれなかった砂や殻が混入した。砂を全て取り除くことは難しいので解凍後水洗いをお願いします。と、、、。
いやいや、1.5cmの殻はどうなの??
むしろそこなんですけど。
再度問い合わたところ、殻が入っていても問題ない品質というわけではなく、海産物という特性上100%取り除ける訳ではないので
工場に注意を促しつつより良い品質の商品製造に努めさせて頂きます.
また、お届けから1カ月以上のお時間が経っておりますため
品質不良としても補償ができかねますこと大変心苦しく思います。
とのことです。補償を求めていたわけではないのでそこには言及しませんが、これだと殻の混入はなくならないと感じます。
喫食前に確認はした方が良いと感じました。

2023-07-01
この度は食の達人 森源商店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大きい殻の混入がありご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をメーカーにもお伝えし、
よりよい商品製造に活かせるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ