商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-05
  • 冷凍いくらを通販で、ということ自体初めてでレビューも読み込んで悩んで悩んで思い切って注文しました。結果不備もなくきちんとした商品が届いてほっとしました。いくらの解凍の仕方を調べると冷蔵に移して6から12時間とのことでしたが、こちらのいくらは小粒だからか3、4時間ほどで解凍されました。(それぞれのご家庭の冷蔵庫で多少違ってくるとは思いますが)実際に食べてみると、確かに通常のいくらより小さくてプチプチ感もずっと控えめですが、味付けはちょ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • ましまろ6708さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 106
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 初めてこんな小さい粒のいくらを見ました
  • 今まで生きて来て、初めてこんな小さい粒のいくらを見ました。でも、ちゃんと綺麗に冷凍されていて、250gずつになっている点は有難かったです。もう少し小分けだともっと助かりますが。味はそこそこそこ食べられましたが、どうしてもいくらとは違う食べ物という感覚です。そう思えば、食べられます。ちょっと前に、こちらより3千円位高い北海道のいくらを購入して、それも小さくはありましたが、味付けが美味 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,955件)次のページへ

5 2023-11-28

半額クーポン利用で購入しました。満足です。

4 2023-12-05

結果不備もなくきちんとした商品が届いてほっとしました。
実際に食べてみると、確かに通常のいくらより小さくてプチプチ感もずっと控えめですが、味付けはちょうどよくとろっとした美味しいいくらでした。
250gの5分の3ほどを使って2人分の丼を作り、残りは翌日にちらし寿司にしました。温かい白ご飯でも酢飯でもどちらも美味しかったです。
個人的にもう少しプチッとした弾力があると満足感が増すのかなと。プチプチよりとろりがいい!という方はお好きなのではと思います。

5 2024-01-12

美味しかったです。
12月5日に注文して9日に届きました。さっそく、一袋を二人でいくら丼にしていただきました。確かに小粒ですが、ぷちぷち感もあり、醬油漬けがとても美味しかったです。2パックに小分けされているのも便利です。また購入したいと思いました。

4 2023-05-02

イクラをたっぷり乗せたいくら丼を
美味しくいただきました。

• かお1332さん
  • かお1332さん

4 2024-01-07

お正月にいくらが食べたくてレビューや値段を比較してこちらから購入。
焼鮭と共に親子丼にして旦那と二人で1パック完食。大満足の量でした。小粒なこともわかっていたのでそちらも問題なし。
旦那は美味しいと満足していましたが、私は美味しく食べたものの少し生臭さを感じたため、星一つマイナスで‥
もう1パック残っているのでまた食べてみたいと思います。ありがとうございました(^^)

5 2023-11-27

小粒でも美味しいぜ!
2023年11月26日(日)の夜に食べました
結論を先に言うと「美味しい!」
写真の量は奮発して大体200g乗せました
かなりの小粒ですが一粒一粒が濃厚で
そのままでもしっかり味が付いています。
半分くらいになって甘口のお醤油を
少しかけて食べたらこりゃまた美味しいです。
柚子をくり抜いて中に入れて半日寝かすと
柚子の香りが付いて上品に仕上がります。
次はサーモンと親子丼をしようと思います。
まだ沢山あるので楽しみです。

5 2023-05-05

昨年も、注文してとても美味しかったので、再度注文しました。
粒は少し小ぶりですが、味はホントに美味しかったです。また、お世話になります。

5 2023-11-11

ありがとうございます。
ふるさと納税で同じ量ですが高いイクラ購入しました
雑穀米のときは御飯を食べるのを嫌がりますが
イクラ丼にすると食べてくれていたので
イクラを購入しました
量も価格も大満足です

5 2023-12-24

実は私はイクラを食べられません。なので、困りました。夫のリクエストで初めて食品をネットで購入するにあたり、様々なサイトをリサーチしました。まず小分けにされていて、とてもいいなと思いました。夫の希望、紅鮭で小粒、赤くて濃い、新鮮なもの。頭が痛くなるほど色んなところのレビューを読みましたが、こちらの商品の評判と販売実績を拝見させて頂き購入を決めました。彼曰く、イメージしていた通りのもので、とても美味しかった!!とのことです。お値段的にも、この品質でこの価格?と驚いていました。良いお買い物が出来て、私も鼻高々です。ありがとうございました。

• UTA2004さん
  • UTA2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 250

5 2024-03-24

イクラ丼で食しましたが、家族一同美味しいとの評価で満足です。

4 2024-01-05

昨年に続き2回目です。今回は500gを注文しました。
注文がクリスマス位になってしまいましたが年末年始に間に合い、良かったです。
味は前回同様、醤油漬けが美味しく、若干濃く感じましたが、丼でいただけば丁度良いかと思います。
つぶが小さい、と書かれていたので、確かに小さかったですが、分かって購入しているので問題ありません。
評価の残りの1は、そうは言っても今後の粒の大きさに期待を込めて。
今年も美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2023-12-25

ちらし寿司に使いました。
小粒で馴染みもよく、とても美味しかったです。

• kayoko414さん
  • kayoko414さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

5 2023-06-17

孫の大好物ですが、なかなか高価なものですから普段は食べることはできません。
今月は、娘と孫の誕生月ですから贈ってあげました。
美味しく新鮮ないくらに大喜びで、家族での誕生会がとっても豪華で華やかで、笑顔で溢れたようです。

• Jikkoさん
  • Jikkoさん

4 2024-04-09

いつも美味しくいただいてます
ごはんのおかずに毎々美味しくいただいてます。格安の価格で購入できるので、いくらを購入する際は森源商店を利用しています。今後も購入しますのでよろしくお願いします。

5 2024-03-10

小粒でとっても食べらすかったです。
醤油が無くても味がしっかりついており
大変美味しかったです!
卵をのせるとよりマイルドでオススメです☆