期間限定700円OFF★すじこ 筋子 スジコ ま...(食の達人森源商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-27
  • リピです。自分が子供の頃(新潟在住時)に食べていた味と粒の大きさです。現在は愛知県に居住しているのですが、地元スーパーではなかなかまともな品に出会えません。冷凍で小分けにして大事に食べています。今までは自分一人で食べていたのですが、成人した息子が、そのおいしさにやっと気が付き?必ず「海苔と一緒に」食べています。塩を効かせたおにぎりが一番おすすめの食べ方です。 ・・・(続きを読む
  • キーコ1913さん
  • 2 2020-07-31
  • 塩辛過ぎて無理
  • 量はたっぷり入っていました。しかし塩っぱい!しょっぱ過ぎです。おまけに皮も厚めで硬く。森源さんの鱒イクラ漬けの味を想像していましたがだいぶ違い、あまりに塩辛過ぎて全て消費するのは難しそうです。生産元が塩っぱいもの大好きな青森県だからでしょうか。1000円引きで送料込み2980円でしたが残念な買い物でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-07

適度な塩分、ペタペタした感じが美味しい筋子だと思います。

5 2020-07-27

リピです。
成人した息子が、そのおいしさにやっと気が付き?
必ず「海苔と一緒に」食べています。
塩を効かせたおにぎりが一番おすすめの食べ方です。

5 2020-01-06

前回とても美味しかったので年末に2回目の購入をさせていただきました!
やっぱりここの筋子が一番好きです?(^^)/
私自身、筋子を食べる地方ではなく苦手で昔から敬遠してましたが
小分けされてるので食べやすく、臭みもないので苦手な方でも食べれると思います☆
あとおつかいものとして利用出来るなぁと思いました!
これからもリピします(≧▽≦)
ごちそうさまです。

5 2020-01-02

子供の頃から大好物だったます筋子。社会人になって関西で生活を送るようになってからは、ほとんど流通していないので口にする機会がありませんでした。
今回こちらのショップで出会えてたっぷり食べることができて感激です。しかも味も良く、このボリュームですので何回かに分けて解凍しています。
子供達も喜んでいるのでまたお世話になります。ありがとうございました!

5 2019-12-19

大満足!!
今まで色んな筋子を食べましたがここの筋子はとても美味しくて気に入りました!
小分けされているの食べやすいです♪
他の筋子よりやや粒が大きく、臭みがないので筋子が苦手な人でも食べれます!
私も得意な方ではないですがこんなにペロッと食べたのは初めてです(^-^)
リピ決定です!
また購入させていただきますね☆

5 2019-12-12

念願の筋子
筋子やいくらが大好きな我が家。
最近は、回転寿司に行ってもいくらがあったりなかったり。
なので、こちらの筋子を購入してみました。
とても濃厚で、キッチンバサミで切り、小分けし冷凍保存して食しております。
サラダのドレッシング代わりや、しらすおろしと食べたり、おにぎりに入れてみたり、筋子好きな方にはとてもオススメだと思いました。
また無くなったらリピートさせて頂きたいと思います。

4 2020-08-02

普通に美味しい。醤油漬けにしては塩辛いけどこんなもんかな。製造元が地元の良く見かけるメーカーでした。500gで冷凍の送料込みならとてもお得感です。

5 2020-06-30

森源さんの筋子はおいしい
最高です!森源さんの筋子を食べると、スーパーで売っているものが食べれなくなりますね。

5 2020-06-08

注文して2日目に到着しました。
早目な送品有難うございました。
程良い塩加減が筋子nマッチイングしとても美味しかったです。
ご飯がすすみます。

5 2020-05-16

すじこを初めて食べました。かなり、塩味がきいていますが、食べていくうちに、癖になっておいしいです。ですが、塩味がきいているので、少しずつ食べようと思います。

• みみ3963さん
  • みみ3963さん

5 2020-04-24

久しぶりに^_^
すごく、筋子が食べたくなりネット通販でこの店に決めました、注文から発送も早く、楽しみにしてた筋子も美味しく、量の多さにびっくりしました(^^)毎朝筋子だけでご飯がすすみます又注文したいと思います。

5 2020-03-23

森源さんの「鱒筋子」は2回目の購入です。
お値段以上の美味しさです。
余り塩味が強く無く温かいご飯に
ピッタリです。食が進みます。

5 2020-02-28

ご飯のお供に最高です。子どもの頃からすじこをずっと食べてきましたが、東京ではやたらに高いのでなかなか頻ぱんには買えません。今回、大量にお安く買えたのでぜいたくにいただいております。コレステロールなんて気にしませ〜ん。

5 2020-02-26

初めてのショップ。
筋子は何時も北海道のショップより購入してました。
今回はレビーの高評価のお店を見つけてポチ。
早めに発送頂き有難うございます。
早速夕食で頂きました。新鮮で程よい塩加減が絶品です。美味しい!
又、リピートしたくなる商品です。

5 2019-12-30

塩気もちょうどよく、美味しい筋子でした。小分けにしにくいのがやや難点ですが、問題はありません。
他店で購入した紅鮭の筋子も濃厚で美味しかったですが、こちらも負けてません。
紅鮭のより粒が大きく、ご飯に合わせると最高です。
熱々ご飯でおにぎりにすると、熱で筋子がぱらりとばらけて美味しいです。食べ過ぎ注意ですが(笑)
また買いたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子