4 2023-09-07

身長157cm、体重50キロの50才です。
グレーを購入しましたが、体のラインを拾わず程良いゆったり感で、生地に厚みがあり安心感のある着心地です。
高見えはしないので、近所を散歩する用かなと思います。ポケットが無いので出掛ける時はバッグ必須です。

4 2023-08-19

生地がしっかりしているので真夏は暑いですが、少し涼しくなったら活躍させていただきます。

4 2023-07-28

着やすくてよい商品です。ラクに過ごせます。

4 2023-06-02

半額くらいで購入しました!
150cmでもくるぶし位の丈で着れます!
首周りは結構きつめ?あと二の腕の太さが気になるかも

4 2022-08-16

素敵なグリーン!!
グリーンを選びました。とても綺麗なお色で品のあって顔映りもよかったです。ポケットがあるともっとよかったです。ホント!生地がしっかりしています。この色は絶対オススメしたいです。サイズは普段Lサイズで余裕がありました。

4 2022-07-31

着丈
セールで半額の時にダークグレーを購入とても良かったので、ブラックを47%オフで追加購入しましたがブラックの方が5センチ程長いです。他の方のレビューにもありますが122センチの着丈はありません。ダークグレーが108ほどで、ブラックが113くらいでした。身長155の私にはさほど気になりませんが、高身長の方には短いかも?綿100%なので気持ち良く着れますが少し厚手の生地です。購入の参考になれば。あと、驚くほどぺっちゃんこのカチカチで届きます。洗濯すれば大丈夫ですがちょっとびっくりします。

4 2022-07-05

安いのに使いやすーい!
チャコール購入。
生地かけっこうしっかりしてて、ヘロヘロしてないからペチコート着込まなくても1枚でサラッと着れました。

4 2022-06-10

ダークグレーを購入。いいお色目です。薄手のトレーナーのような割と厚手の生地なので、インナーが響かずストンとしたシルエットで着られます。

4 2022-07-18

しっかりめの生地
白を購入。生地がしっかりしているのでTシャツの用な透け感はないです。逆に生地が厚めなのでTシャツの様な生地が薄めで涼しい物を探してる方はイメージと違うかもしれません。
全体的にスタイル良く見えますが、袖の長さが二の腕の太い所までの長さなので二の腕は結構気になります。腕が細い人は良いですが二の腕気になる方は太く見えると思います。
首元があまり開いていないため、屈んでも胸元や下着が見えず気に入っています。長めのネックレスつけるとシンプルでおしゃれです。

4 2022-07-03

生地もしっかりしているし、周りの人と被らないだろうし気に入りました。
真夏に着るには、ちょっと暑いかなぁって思いますが、ずっと外にいる訳じゃないし大丈夫だろうって思っています。

4 2022-07-01

ほぼ満足です。
胴回りがスッキリしていて、ウエストマークがなくてもスタイルが良く見えます。
ただ私は肩幅があるタイプなので、着用感は若干肩がピッタリしている印象です。見た目には影響のない、気にならない程度かと思います。
コットン100%なので伸縮性はあまりありませんが、インナーの線を拾いにくいです。
色はブルーを選びました。くすんだ青で落ち着いた雰囲気で気に入りました。

4 2022-05-30

思ったより生地がゴツくて真夏には暑そうです。
ただ生地がしっかりしているので、首周りや袖などそんな簡単には伸びなさそうなので、よかったです。
あと袖は、上腕の三角筋全て隠れるデザインなので、うまく二の腕を隠してくれそうで一枚で安心して着られそうです。
ワンピースの横幅は広めですが、着太りすることなくむしろ着痩せする?と思えます。
ストレスなくゆったーりと着れます。
半額キャンペーンでとてもお安く購入でき、とてもいい買い物ができました!

4 2023-04-22

友達に頼まれて購入しました。気に入ってました。

4 2022-07-19

お気に入りだけど二の腕が気になる
色違いでリピ。
デザインが気に入り色違いで追加購入しました。長めのネックレスつけるだけでおしゃれだし首元や腕回りもあまり開いていないので下着が見えにくくてとても良い!
でもやっぱり袖の長さが二の腕の太さを強調する…
腕が細い人は単体できてもすごいかわいいと思います。

4 2022-07-02

ワンピース一着を着ただけで、そのまま外出出来るようなものを探していました。この商品は、まさに!ただ、ブルーを購入しましたが、私の場合は汗が目立ってしまいます。涼しい時期に限られるかな。それでも、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース