5 2019-08-01

冷え対策になります。軽くてバッグに入れて持ち歩けます。

1 2018-07-20

おしゃれ洗いで洗いましたが、一回で肩に穴が空き、2回目袖を通したら手首の縫い目から腕まで裂けました。
服の作りも悪く肩の縫い目が斜めになっていて着れるものではありませんでした。
もう絶対買いません。

4 2018-07-08

安く買えたので、あまり期待していませんでしたが、お値段以上の買い物が出来て良かったです。

1 2018-07-07

安いので仕方ないですが、縫製が雑です。背面に変な横線が5センチ程入ってるし、袖と身頃の縫い合わせがガタガタ。表のボタンのところには何故かブルーの汚れが。(色はベージュです) 前身頃と後ろ身頃の縫い合わせもずれてるし、いろんなところから糸がベローンと出ていてがっかりしました。交換のレベルだと思いますが、再配達の送料はこちら持ちらしいし面倒なのであきらめました。セールで買いましたが、今は2000円超えになっていて、あり得ないと思いました。

2 2018-06-19

穴あきました(T-T)
グレーとイエロー追加で購入しました。袖口の縫い合わせが不安ですが 今から秋の涼しくなるまで着回せれば良いなぁと思ってたのですが、何回かで、袖口から、割けた商品もあり、気に入ってた色のは穴があいてしまいました。
私の場合、値段が安い時に購入したからいいものの、今の値段は有り得ないと思います。薄くて軽くて色味も良くて最初は着回し効きそうと気に入ってたのですが。
あまりに粗悪品だと思います。1回だけ買ってくれれば万々歳的な考えなのでしょうか。

2 2018-06-19

縫製悪い
届いてすぐ試着したら右袖口縫い合わせ部分があっという間に解れました。さすがにコレは着れないので、ショップに問い合わせをしたら、交換してもらえることになりました。交換してもらった同製品は、しっかり検品したものと紙に書かれていたのですが、こちらも同じ場所に糸が伸びて出ていました。もう交換や連絡など手間なことはしたくないので、解れる前に、両袖口を糸で縫い、解けないようにしておきました。結果、着れてはいるのですが、袖口を気にしながら、気を使いながら、になっています。

4 2018-05-31

気に入りました
生地の感じや透け感、色などはとても良いと思います(^^)ただ、裏側のボタンの止める部分やタグの縫い付け方とか確かに雑ですね。
けど、裏返さなければ普通に安っぽくないし 軽く羽織るにはお洒落でいいです。
サイズは小さめかな。私の場合、4着カラー違いで頼んでブラックだけ サイズが小さくなくちょうど良かったです(笑)
他のも小さめですが 着れたのでOKです。
このお値段なら全然良いと思います!
他の気になる色もリピしようと思ってます。

• よ0426ゆさん
  • よ0426ゆさん

4 2018-05-30

着心地よし☺️友達にも購入したら着やすいと好評でした。もう少し丈が長いといいな!

• m77412kkさん
  • m77412kkさん

1 2018-05-25

一度でほつれました
初めて着て、一時間で袖口がほつれて、着られなくなりました。 他の人もレビューしてくれていたので、もっと口コミを見れば良かったです。いくら安くても、これでは。。。

1 2018-05-24

いくら何でもひどい商品
まず袖に手が通せない商品は初めてです全く伸びないです
子どもサイズとしか思えません

1 2018-05-15

安物買いの銭失い
色違いで2枚購入しました。
私は手首とか普通より細いのですが、袖口がキツくて、普通の体格の人じゃ無理だと思います。
2枚のうち1枚は少しマシだったので、着てみました。数時間後
出先で袖口から脇下まで一気にほつれました。同僚と一緒だったのでえらく恥をかきました。
安物買いの銭失いとはこういう事だなと。

4 2018-05-12

これからにぴったり
軽くてこれからにぴったりで使い勝手がよさそうです。気に入りました。しっかり使います。

4 2018-05-02

会社用に
冷房が効きすぎる社内で、上に羽織るのにちょうど良いです。

4 2018-04-21

薄手透けとは書かれていましたが、もう少し厚地に勝手に思っていました。まだ着用していないので分かりませんが、冷房、UV対策可とのことなので仕事時利用させてもらおうと思っています。

1 2018-04-20

全部不良品でした
モカ、ピンク。
2着購入しましたが、両方とも不良品でした!
2着とも縫製がめちゃくちゃです。
ボタンの付いてる合わせの裾の折り返しの所が、
いい加減な折り返しになってて歪んで縫われてます。
モカは
引っ張って縫製したと思われる、ボタン位置がズレてて
ボタンをとめると片方の身頃が引き攣る。
裏側見たら生地が歪んだ場所で縫製…汚い縫われ方。
首のタグももちろん歪んで付いてる。
裏側はまぁ見えないし着れなくもないけど。
なのでモカは我慢します。
けど脱ぐとわかるから人に見られるととっても恥なカーデ。
ピンクは
話にならないほど酷かった!!
同じく生地が正常な所で縫製されてなくて
歪みが酷く、折り返しが全く縫われてなくて、裾にベローンと…
裏で縫い付けてあるはずの物が飛び出してるし!
こっちは裏だけの問題じゃないからあからさまに丸わかり!
アイロンで折った線が付いた物が、縫製されずに出てるとは
みっともないのレベル超え。着れるレベルではない。
しかも裾は切りっぱだしそこからほつけてもくるの決定だし。
全て不良品とか、ありえないです!!
モカは我慢して何とか着ますがピンクは着れるような物じゃないので
只今交換の連絡中です。
交換は余計な時間もとられるし宅配の手間もかかるし、ほんと困る!
検品せずに送って来ないでほしい。
交換がまた不良品だったら、と心配…
交換した商品が届いたら追記します★
安けりゃ不良品でもいいってものじゃないと思う。
訳あり商品で売るべき!
しかし訳ありでもここまで酷いものは売らないよな
売り物にはならない商品、ぐらいの酷さでした。
ただ、これがまともだとすれば色も好みだし使えるカーデなのに。